У Вас всегда получается желе из красной смородины?
Snowwell
15 августа 2016 года
У меня в прошлом году получилось отменное желе, прям мармелад, а в этом году просто сок, абсолютно никакого желирования((((Почему не знаю, ягода вся та же...
novsid
(автор вопроса)
15 августа 2016 года
Жалко. Но для меня это надежда - вдруг когда-то у меня получится желе.
Ответы:
novsid
(автор вопроса)
23 июля 2016 года
Спасибо большое! По такому рецепту пока не делала. Примерно так варю черную смородину, варенье получается как желе. Обязательно попробую с красной.
mona1064
25 июля 2016 года
И мы много лет так делаем,еще бабушкин рецепт,всегда получается желе. мама раньше через чулок выжимала, потом стали через сито протирать,удобнее...
Шлыкова Елена
2 августа 2016 года
Делаю желе из красной смородины и из белой точно также. Очень вкусно и полезно, витамины ведь почти не разрушаются!
novsid
(автор вопроса)
2 августа 2016 года
Надо мне так, холодным способом попробовать черную сделать.
novsid
(автор вопроса)
25 июля 2016 года
Большое спасибо за подробный ответ. Действительно, у меня всё металлическое. Лужку конечно найду деревянную - но вот остальное - металл, металл...
alla elozina
25 июля 2016 года
Добрый день! Данный рецепт используем из поколения в поколение. Всегда получается. Немного добавлю в "Главное": чистота, дерево и хорошо просушенные ягоды (без капли воды). Храним в подполе. Давим ягоду всегда через капроновый чулок. Нам так удобнее. Сестра в этом году пробовала через соковыжималку. Тоже все получилось, только цвет не такой насыщенный.
novsid
(автор вопроса)
25 июля 2016 года
Спасибо! Я уже пересмотрела кучу рецептов, кто-то без воды делает, кто-то говорит, что без воды не получится. Вобщем, если получается - то получается разными способами, а если не получается - никаким. (
banalex
(автор ответа)
26 июля 2016 года
Металл должен быть эмалированный, или пластик пищевой. Так что дерзайте!! Я тоже пробовала соковыжималку, желе получается мутное и плотность желает лучшего.
novsid
(автор вопроса)
26 июля 2016 года
Спасибо больше! Сегодня делала из черной. Металл на металле. )) и всё получилось. Видимо моя красная никуда не годится.
banalex
(автор ответа)
28 июля 2016 года
К черной смородине "капризы" не относятся, желе из нее получается во всех случаях, так как концентрация сока у нее гораздо гуще, чем у красной смородины.
novsid
(автор вопроса)
28 июля 2016 года
Вот я и решила, что буду делать желе из смеси своей капризной красной с покладистой черной.
novsid
(автор вопроса)
21 июля 2016 года
Спасибо за ссылку, таким методом я еще не варила. Попробую.
novsid
(автор вопроса)
25 июля 2016 года
Спасибо за ответ! Только у меня красная смородина и с двойным количеством сахара не желируется. Просто получается густой сироп.
banalex
26 июля 2016 года
вы правы, действительно перезревшая смородина желируется сложнее.
novsid
(автор вопроса)
26 июля 2016 года
пробовала с разной, и с недоспелой тоже. Видимо у меня нежелирующийся сорт.
novsid
(автор вопроса)
21 июля 2016 года
Может. Мне кажется желе - это все-таки что-то не наливающееся, как сироп, а что на ложке как кусочек холодца, ну может чуть пожиже...
aprilnata
(автор ответа)
21 июля 2016 года
Конечно, так и есть)) Если банку перевернуть - не выливается.
novsid
(автор вопроса)
21 июля 2016 года
А у меня выливается. Сиропик такой. Если уваривать - сиропик погуще, но не желе ни разу.
aprilnata
(автор ответа)
21 июля 2016 года
Может быть это от сорта смородины зависит... А может сахара много??
aprilnata
(автор ответа)
22 июля 2016 года
У желатина нет вкуса, он же не чувствуется в заливном и в желе.
aprilnata
(автор ответа)
22 июля 2016 года
У меня куст поздней красной еще не оборван, попробую с минимумом сахара протереть.
novsid
(автор вопроса)
22 июля 2016 года
Сегодня сделала 350 грамм целой смородины, 350 грамм сахара. Всё сразу на огонь на 8 минут, потом через сито горячим. Сразу желе не получилось, сиропчик. Посмотрю, как застывать будет. Смородины много
- экспериментируй - не хочу... )))
aprilnata
(автор ответа)
22 июля 2016 года
А я не так. Я мытую протираю, а потом уж в сок сахар, растворить и кипнёт немножко. И по банкам.
novsid
(автор вопроса)
22 июля 2016 года
Да тут мне выше советовали рецепт, пока его пробую. Банка стоит на столе, уже чуть на желе становится похоже. Наметки.. )) Сок в сахар я дня три назад пробовала делать - сиропчик вышел. И в холодильнике не застывает.
aprilnata
(автор ответа)
22 июля 2016 года
Выше предлагают на литр сока (не ягод) кг сахара. Напротирать ягод на литр сока....
Из остатков можно кисель сварить))
novsid
(автор вопроса)
22 июля 2016 года
Попробую завтра! сегодня у меня огурцы и кабачки делаются... ))
aprilnata
(автор ответа)
22 июля 2016 года
А у меня что-то ничего не делается, не стоят руки на заготовки. Старые банки отовсюду выпадают)) По 2, по 4, по 6, по 8)), как Райкин говорил)) Кабачков тачку нарвала, всех угостила и кг 40 еще лежит.
novsid
(автор вопроса)
22 июля 2016 года
Нет, мы овощи все подъедаем к новому сезону. Ну и кабачков у меня сегодня собралось только 7 кг, а огурцов через день собираю литров на 5 замариновать. Завтра точно будет ягодный день. Малина, смородина... ))
aprilnata
(автор ответа)
22 июля 2016 года
Да я что-то размахнулась с огородом)) Больше не буду увеличивать площадь. А день у меня завтра будет грибной)) Я в предвкушении))
novsid
(автор вопроса)
22 июля 2016 года
А я только один грибок в прошлый заход в лес нашла. Правда лес у нас тут почти рядом.
novsid
(автор вопроса)
23 июля 2016 года
Вчерашнее желе в холодильнике превратилось в джем, текучий, вобщем ни желе ни разу... ((
aprilnata
(автор ответа)
25 июля 2016 года
Я в среду буду делать желе, точно все вымерю и напишу. Из черной получается твердым, хоть ножиком режь, в холодной воде не растворяется))
Сходили за грибами. Как я люблю это дело!! Две большие корзинки подосиновиков и белых. А потом в жаре все это уваривать и усущивать))
novsid
(автор вопроса)
25 июля 2016 года
Спасибо! Буду ждать Вашего рецепта. Хотя наверно надо мне делать из черной с добавкой красной. Хорошо, что мне вчера в лесу попался только один грибок, белый, уже высушила... ))
aprilnata
(автор ответа)
25 июля 2016 года
Я думаю, когда шкурки перетираешь толкушкой через сито, отстается больше их частичек для желирования.
novsid
(автор вопроса)
25 июля 2016 года
У меня через соковыжималку очень много частичек попадет в сок, но не получается желе. (
novsid
(автор вопроса)
12 августа 2016 года
А у меня из красной так и не получилось ни разу - все советы слушала и повторяла. А черная желируется всегда.
novsid
(автор вопроса)
29 июля 2016 года
Я уже оставила попытки делать желе из красной смородины. Не получается!!
valja3103
(автор ответа)
30 июля 2016 года
Сегодня собрала последнюю красную, белую и черную смородину. Скушаем все в свежем виде.
valja3103
(автор ответа)
31 июля 2016 года
Я очень ее люблю с кисточек обрывать и не замечаю кислинки, а вот после заморозки мне не нравится.
novsid
(автор вопроса)
1 августа 2016 года
А я свою в соленья добавляю, для красоты. )) И на кустах еще много.
valja3103
(автор ответа)
1 августа 2016 года
Я только в огурцы добавляла, помидор еще нет красных, чуть чуть желтеют, думаю к выходному буду кушать уже свои.
valja3103
(автор ответа)
2 августа 2016 года
А мы не садим дыньки и арбузы,что тоне получилось однажды и больше не повторяем. Тоже купила дыньку "Колхозница" за 50 рублей , за раз скушали, вкусно....
novsid
(автор вопроса)
2 августа 2016 года
А мне понравилось, да и место в теплице есть. У абузиков и листья красивые.
valja3103
(автор ответа)
3 августа 2016 года
Мы как то взяли рассаду экзотической тыквы, посадив ее в теплице и когда она плела своими лианами всю теплицу и появились плоды, похожие на грушу, а когда одна уже созрев упала на землю, вот тут мы поняли, что это настоящая дынька, с розовой мякотью и тоненькой шкуркой. Собрали целое ведро.
Вот так мы посадили тыкву....
valja3103
(автор ответа)
3 августа 2016 года
И больше мы не выращиваем арбузы и дыни. Только тыквы , кабачки и патиссоны.
valja3103
(автор ответа)
4 августа 2016 года
Хороша забава, когда можно и вкусно скушать выращенное своими руками....
novsid
(автор вопроса)
4 августа 2016 года
Арбузики и дыньки получаются маленькие очень в теплице - забава... ))
valja3103
(автор ответа)
4 августа 2016 года
Конечно на улице растут крупнее, но у нас в Сибири все равно не большие арбузы и дыни.
valja3103
(автор ответа)
5 августа 2016 года
Так у Вас похоже начинаются тропики , раз Урал находится с ними на одной параллели. Дай бог пережит такое лето, но чтобы осень нас радовала урожаем.
valja3103
(автор ответа)
7 августа 2016 года
Обещают у нас завтра+19, а во вторник снова + 25. Вечером была гроза, тучи, ветер усилился, но город обошел дождь, где то наверное были осадки.
valja3103
(автор ответа)
7 августа 2016 года
Но, сейчас дожди уже не нужны, такая земля мокрая, да и покос идет в колхозах и уборка зерновых.
novsid
(автор вопроса)
7 августа 2016 года
мне нужны! У меня всё высохло, а от жары в области гибнет урожай. В некоторых местах уже погиб.
valja3103
(автор ответа)
8 августа 2016 года
Сегодня утром+16, тучи по небу гуляют, обещают кратковременные осадки.
novsid
(автор вопроса)
8 августа 2016 года
У нас опять 33 и безоблачно!! Страшно из дома выходить. ((
valja3103
(автор ответа)
8 августа 2016 года
На Сибирь всю неделю арктический циклон пришел и только к субботе будет потепление и не будет дождей.
valja3103
(автор ответа)
9 августа 2016 года
С утра было прохладно и немного прошел дождь. Надела ветровку, взяла зонтик, а после 14 часов солнечно и потеплело до + 24.
valja3103
(автор ответа)
9 августа 2016 года
Жди, от нас к вам придет небольшое похолодание и осадки.....
valja3103
(автор ответа)
9 августа 2016 года
А почему , наши сообщения исчезают..... остаются только последние...
valja3103
(автор ответа)
10 августа 2016 года
Будут вопросы, и если есть желание можно в личку писать и все, а здесь закрываем тему....
Похожие вопросы:
Как сделать пастилу и сок из черной смородины и груши?
6 ответов
есть решение
Когда лучше высаживать саженцы красной и черной смородины?
4 ответа
есть решение
Засыпать балкон землей
7 ответов
Пора в грунт или подождать?
5 ответов
есть решение
Как подкормить огуры и помидоры
7 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|