У меня вопрос к козоводам, как правильно перетопить козий внутренний жир?
Ответы:
e298
29 декабря 2015 года
Татьяна, респект и уважуха! Это целый МК!!!)))))))))
Скажите, Тань, а как Вы потом топленый жир используете?
Татьяна Векленко
(автор ответа)
29 декабря 2015 года
У меня в основном куриный жир. Очень хорош для бульона (когда нет домашней курицы). Добавляю в выпечку (вместо подсолнечного масла). Сало свинное покупаю редко, но нутряной жир беру на лекарство (перетопленный нутряной свиной жир + сок алоэ). Свежее свинное сало расходую для приготовления мыла с "нуля". Лечебными считаются козий жир и гусиный. Козий жир лучше всего помогает при бронхите, температуре, простуде, кашле...Я покупаю козий жир маленькими порциями (100 гр), потому что козий жир с запахом и чем дольше лежит, тем сильнее запах.
леля-62
(автор вопроса)
30 декабря 2015 года
Татьяна, можно по подробнее про мыло с "нуля" из свежего свиного сала?
Похожие вопросы:
Чем болеет виноград и как, какими средствами лечить?
1 ответ
есть решение
Как правильно покрасить деревянный пол?
4 ответа
есть решение
Как растения будут расти, если сверху укрывной материал и кора
5 ответов
есть решение
Как сделать компост
10 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Жир можно прогнать через мясорубку, можно порезать на кусочки. Чем мельче кусочки, тем полнее вытопится жир.
Сложить в казан (или металлическую кастрюлю) и поставить на огонь. Где то через час жир начинает топиться. Но это ещё не чистый жир. В этом жире много влаги, поэтому он мутный.
Все фото куриного жира.
Ещё через 1 -1,5 часа жир становится прозрачным. Вот это качественный жир. Пора сливать в баночки.
Вилка в баночке - это показать какой прозрачности должен быть жир. Если не вытопить жир до прозрачности, а слить в баночку мутный, то через короткое время такой жир пропадёт.