Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

У кого есть рецепт приготовления помидоров в собственном соку?

Всем привет!
Прошу поделиться рецептом приготовления помидоров в собственном соку.
Рейтинг:  +3
Светлана Чубарова
24 сентября 2016 года 5 274 3 ответа


Ответы:

kunuschka67
25 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
li1178
26 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Если уж совсем в собственном соку, свежее, то: на 10 литров перекрученных через мясорубку помиодров - 1 стакан (250г.) соли, 10 таблеток аспирина (его растолочь). Помидоры сложить в стерилизованные банки, залить томатом так, чтобы не было воздуха, закрыть крышкой (мама закрывала капроновыми, у меня железная, завинчивающаяся). Хранить в погребе или холодильнике). У меня масштабы меньше, поэтому рассчитывала всё на 1-2 литра. Ещё из экспериментов - добавила в этом году в одну банку в томат перемолотый базилик, рассол получился вкусный, томаты пока не пробовала.
Елена Анатолий
25 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
1. Крупные плотные помидоры режем не части и как можно плотнее (не уминая, конечно) укладываем в банки... стерилизуем 0,5л - 10мин, 1л-15мин... готово..
2. помидорки в банку...заливаем горячим том.соком (можно просто прокрученые помидоры) на 1л сока 1ст.л соли..стерилизуем 1л банки 10мин...закатать...готово...
можно без стерилизации, но тогда вначале залить горячей водой мин на 15, потом её слить и залить горячим соком ...закатать и под шубу...
Светлана Чубарова (автор вопроса) 25 сентября 2016 года
Спасибо за рецептик, а уксус не нужно добавлять?
Елена Анатолий (автор ответа) 25 сентября 2016 года
эти рецепты без уксуса

Похожие вопросы:

Поделитесь рецептами   6 ответов  есть решение
Сок из тыквы с морковью   1 ответ  есть решение
Как приготовить вино из варенья?   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Про стерилизацию и помидоры в собственном соку.
Здравствуйте мои дорогие!!!
В прошлом году я на зиму закрутила только 5 баночек маринованных томатов. И все они помутнели. Не вскрылись, нет. Когда я их открыла, оказались кислые, как бочковые. Не могла понять, в чем дело. Вроде делала как всегда. И только в этом году я поняла почему.
Я не стерилизовала банки, подумав, что все равно заливаю 2 раза кипятком и этого достаточно... Читать далее»

Любимая заготовка - помидоры в собственном соку
Доброго всем времени суток!
Этот год оказался щедрым на урожай овощей, и я до сих пор почти каждый день занимаюсь заготовками. Сегодня делаю помидоры в собственном соку.
Эти помидорчики пользуются повышенным спросом как у взрослых, так и у внуков. Особенно они хороши в зимнее время, когда свежие томаты в магазине больше напоминают траву, а томаты в баночке имеют вкус как с грядки... Читать далее»

Ликёр собственного приготовления.
Вначале сентября я делала пост по приготовлению сливовой настойки https://www.asienda.ru/post/22831/. Этот рецепт мне дала Наташа https://www.asienda.ru/users/na2ta2sha/.
Как мне сказали, так я её и назвала - сливовая настойка. Но я вам скажу, что получился шикарный ликёр. Чтобы не ходить по давнишним постам в поисках рецепта, я скопирую его сюда, в этот пост.
Итак, слова Наташины:... Читать далее»

Раритетный гаджет для приготовления томатного сока.
В закрома Родины, или назад в СССР!
Привет всем хозяйкам, консервирующим и просто заглянувшим на мою кухню!
Вчера в очередной раз пристраивала урожай помидоров. В этот раз делала томатный сок.
В кладовке на самой верхней полке хранится дефицит советского времени соковыжималка шнековая. Досталась мне в наследство от свекрови... Читать далее»

Рецепт приготовления домашнего хлеба на молоке
Для приготовления этого хлеба нам понадобиться:
• Пшеничная мука - 3 стакана
• Дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложка
• Соль - 1 чайная ложка
• Сахар - 2 чайные ложки
• Сливочное масло примерно 50-60 грамм
• Молоко - 1,5 стакана (у меня 3,2 % жирности)
• Масло растительное для смазывания формы
• Форма для выпечки диаметром 24 см... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5