Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сушка патиссонов и кабачков

Добрый день друзья мои!!!
кто нибудь сушил патиссоны? если да, то что потом можно готовить из них.
как то так случилось, что много наросло, уже заморозила три полки в морозилке, а они все растут,
Вот и пришла идея их посушить.
и кабачки так же - пробовали сушить.? ну их и последние - огурцы? сушим или как?
Рейтинг:  +9
Татьяна Чернова
8 августа 2016 года 19 4294 6 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
8 августа 2016 года  #
+8   Понравилось
это решение
Кабачки сушу. Сушёные кабачки сами по себе как конфетки. Их можно кушать просто сушёными. Реанимируются очень хорошо. На ночь залить водой, утром практически свежие кабачки. Зимой из них готовлю овощное рагу.
Патисоны не сушила (я их не сажаю), но в принципе это те же самые кабачки, только форма другая.
Огурцы сушу, но только курочкам. После реанимации они отвратительные.
Так сушу кабачки. Под навесом на сквозняке.


Так выглядят высушенные кабачки
Sveta1141 8 августа 2016 года
Как здорово! А хранить их в чем и где лучше? И как долго они хранятся?
Татьяна Векленко (автор ответа) 8 августа 2016 года
В хб мешочках, пропитанных солевым раствором. Или в стеклянных, плотно закрытых банках. Плотненько уложить в банку и закрыть п/э крышкой. Банки поставить в прохладное тёмное место. Хранятся, пока не съедим. Ещё ни разу зиму полную не пролежали. Ребятишки таскают как жвачку-конфетку.
Татьяна Чернова (автор вопроса) 8 августа 2016 года
огромное спасибо!!!!!!!! Татьяна- вы просто гений ответов. Всегда все знаете и уже делали, Это просто замечательно. У меня сушилка, так вообще проблем посушить нет. Буду сушить
beshara 19 августа 2016 года
Таня, а баклажаны сушим?
Татьяна Векленко (автор ответа) 19 августа 2016 года
Баклажаны сушу, но только курочкам.
rusalochka 73 26 августа 2016 года
Татьяна!! какой классный шкаф для сушки!!!!
leo-2015
8 августа 2016 года  #
+4   Понравилось
это решение
Кабачки с патиссонами нет проблем - сушить и молоть в муку. Эту муку добавляю в оладьи, в жаркое, соусы. Вкус и запах не перебивают вкус основного блюда, дает густоту, ну и минералы полезные думаю остались. Вот огурцы не пробовал. В них же сухого вещества всего 4% по моему. Ничего не останется.
Татьяна Чернова (автор вопроса) 8 августа 2016 года
спасибо большое. Настоящий друг, всегда есть замечательный ответ. Спасибо большое. тогда огурцы морозим, а уж кабачки и патиссоны сушим. еще раз спасибо!
Татьяна Векленко
8 августа 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
Нашла картинку сушёных огурцов.
Справа 1 ст. л. сухих огурцов.
Слева это же количество пролежало всю ночь в воде.
Татьяна Чернова (автор вопроса) 8 августа 2016 года
да , мне тут написали, что в огурцах 4 % сухого вещества, Смысл их сушить? лучше морозить. или еще банки покупать да строгать салатики.
aprilnata
29 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Маленькие патиссончики хорошо мариновать. Особенно они красиво смотрятся в ассорти.
aprilnata
22 августа 2016 года  #
0   Понравилось
А икру из патиссонов??
Татьяна Чернова (автор вопроса) 23 августа 2016 года
уже сделала, теперь сушу. и морожу
plan76
7 августа 2017 года  #
0   Понравилось
А свеклу сушили? А то мороженая у меня ещё с прошлого года не съедена... А уже новая наросла...
Татьяна Чернова (автор вопроса) 9 августа 2017 года
свеклу сушила. Довольна очень. В поездки беру , варю борщ. Только я добавляю чуть соли. что бы не было плесени. стоит в шкафу хорошо , в стеклянной закрытой банке
plan76 (автор ответа) 10 августа 2017 года
Спасибо , Татьяна!

Похожие вопросы:

Топинамбур. Как хранить что приготовить   6 ответов  есть решение
Есть ли смысл сушить листья салата?   1 ответ  есть решение

Смотрите также:

Вредители и болезни тыквы, кабачков, патиссонов
Многие дачники на своих участках выращивают кабачки, патиссоны и тыквы. Они нередко сталкиваются с разными вредителями и болезнями, которые уменьшают ожидаемый урожай. Попробуем разобраться в этих проблемах.

Как отмыть руки от сока кабачков и патиссонов?
В большинстве случаев руки после очистки кабачков или патиссонов остаются чистыми, однако иногда случается и так, что на пальцах с ладошками появляется имеющий вид зеленовато-коричневатой липкой пленочки поверхностный налет, неприятно стягивающий кожу, а порой и приводящий к ее растрескиванию. Кстати, такая особенность характерна для целого ряда сортов! И в данном случае отмыть руки водой с использованием привычного мыла бывает крайне проблематично, а порой и вовсе невозможно! Если же не пытаться отмыть эту пленочку, она будет въедаться в кожу еще сильнее! Как же быть при возникновении подобной ситуации, и какие средства помогут избавиться от неприятного налета?

Отчет про сушку
Итак, по просьбам трудящихся публикую данный опус... попус.. крокус.. бенц!
В общем что хочу сказать, либо я лох педальный и просто не понимаю всех прелестей этой шайтан машинки, либо с ней действительно что-то не так...
Начну сначала:
Помыла все - и помидорки и машинку... Порезала все по инструкции и заполнила лотки
По инструкции помидорки сушатся от 8 до 24 часов... Читать далее»

"Гамбургеры" из патиссонов:)
Впервые выращивала в этом сезоне патиссоны Зачем? Прочитала, что полезнее кабачков... И все! Значит нам оно нужно
А вот что с ними делать
В результате, я приготовила пока только одно блюдо из них, которое назвала - "гамбургеры", потому что оно на них похоже
Для приготовления нам понадобится:
-молодые патиссоны
-мясной фарш с луком, морковью и чесноком
-помидоры... Читать далее»

Сушка острого перца на зиму
Здравствуйте. В этом сезоне урожай у меня на острый перец.
Замариновала его, раздала друзьям... А он еще спеет и спеет.
Помню дед у меня всегда сушил его на зиму. Вот и я решила сделать именно так.
Вот собственно и грядка. Сажала всего 10 кустиков, 8 из них прижились. На сегодняшний день урожая сняла с них около 4 кг.
Все очень просто:... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5