Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Стоит ли замораживать кабачки на зиму?

Девочки и мальчики! Кто-нибудь замораживал кабачки на зиму? Остался ещё мешок кабачков. Глаза уже на них не смотрят. Все, что хотела и могла, из них наготовила. Дочкины улитки ахатины тоже обожралиссь ими, нос стали воротить, соседи отказываются брать. Выбросить жалко. Могли бы просто лежать, но мне не нравится вкус "зимних" кабачков, да и не все долежат, жёлтые уже мягкими в своей тонкой части становятся.
Видела в интернете, что их можно замораживать. И вот меня интересует сильно ли у них меняется вкус после заморозки? И как их лучше морозить: кубиком, полукольцами, тертыми для оладий?
Рейтинг:  +6
Татьяна Атакишиева
28 сентября 2021 года 3 1009 9 ответов
Татьяна Атакишиева (автор вопроса) 28 сентября 2021 года
Тань, спасибо! Понятно, что купить свежие проще, что я обычно и делаю. Но, во-первых, я не очень люблю вкус мелких кабачков, а такие обычно и продают в магазинах, мне они кажутся безвкусными и водянистыми, а во-вторых я стала настороженно относиться к этой продукции. Года 3 назад у моей приятельницы за одну ночь сдохли все улитки ахатины, поев кабачка из супермаркета. В этом году дочь сказала, что на форуме улиточников трагедия: многие лишились всей коллекции улиток, покормив их салатом из Пятерочки, купленном 27-29 июня. Стоит задуматься, что же мы едим? Тань, я так баклажаны сушила, а потом размачивала. Но мне они не понравились, как и замороженные, резиновые какие-то. Только недавно вычитала, что перед заморозкой их надо пробланшировать, тогда они будут мягкие. Я замораживала готовое рагу из баклажанов, кабачков и перца. Это после разморозки было как свежее.
Татьяна Векленко 29 сентября 2021 года
Баклажаны (старые) я тоже сушила, но только курам (мелко резала...получалась крупа баклажанная). Молодые баклажаны морожу и сейчас, никогда не бланширую, шкурку не чищу...шикарный из них закусон (с кабачками не сравнить, может потому, что их уважаю больше кабачков).


Ответы:

Татьяна Векленко
28 сентября 2021 года  #
+3   Понравилось
это решение
Я замораживала кругляшами и языками молодые кабачки, в которых не надо вычищать сердцевину.Зимой обжаривала, чем нибудь намазывала (майонез, майонез+чеснок, адыгейская соль, сухая аджика...), языки сворачивала в рулетики и "зашпиливала" зубочистками. Кругляши просто намазанные лежали. Вкус такой же, как и у свежих.

Старые кабачки резала кольцами и сушила. Зимой пускала их на рагу, предварительно вымочив ночь в воде.
Тогда сушилки не было...сушила на сквозняке.
Кстати, сушёные кабачки очень вкусные...как сухофрукты.





Это фото коллаж.
Верхняя часть - сухие кабачки. Нижняя часть - они же, только вымоченные в воде.

Сейчас с кабачками не заморачиваюсь, т.е. не морожу и не сушу... проще пойти и купить свежие. Даже видела в магазине замороженное овощное ассорти для рагу (в составе были кабачки).
Марина Чепак
29 сентября 2021 года  #
+2   Понравилось
это решение
Моя соседка замораживает порционно натертые кабачки для оладушек, отжимает и в пакетик. Это она мне рассказала, когда я ей пожаловалась, что не знаю, что делать с кабачками, а они все растут и растут.
Татьяна Атакишиева (автор вопроса) 29 сентября 2021 года
Марин, я знаю, что кабачки можно морозить и дольками, и кубиками для тушения, и тертыми для оладушек, меня интересует, сильно ли меняется у них вкус? Вот замороженный перец не теряет своего вкуса, готовишь все равно, что из свежего. Даже в салате он вполне съедобен, в отличие от замороженного огурца..
Марина Чепак (автор ответа) 29 сентября 2021 года
Наверно можно немножко натереть и попробовать заморозить и разморозить. У каждого свой вкус. Мне, например, не нравится замораживать цветную капусту и томаты.
Татьяна Атакишиева (автор вопроса) 30 сентября 2021 года
Ну да, вкусы у всех разные. Замороженные томаты все равно ведь в готовку по большей части идут, и вроде вкус такой же получается, как если бы со свежими готовить. В цветной капусте тоже особой разницы не вижу. А это идея. Я на выходных делала оладьи. Натерла 2 громадных кабачка. Из половины приготовила оладьи, а половину заморозила. Вот и попробую.
мама Козявки
1 октября 2021 года  #
0   Понравилось
это решение
Мне нравятся "старые" плотные кабачки в заморозке. Молодые не очень понравились в заморозке - вкус пустой, как "воду" заморозила. Когда сын был маленький, то картошку не ел совсем. Кабачки замораживала в большом обьеме. Выручали - в супе вместо картошки. Вкусно. И в тушоном виде тоже вкусно.
Татьяна Атакишиева (автор вопроса) 1 октября 2021 года
Вот и у меня именно такие "старые". Спасибо большое за отзыв, буду морозить.
красавица киса
4 октября 2021 года  #
+2   Понравилось
Отдайте в церковь во славу Божию,если их много и не жалко.Сделаете доброе дело. Туда ходят старушки,у которых нет дач и маленькие пенсии.Они с удовольствием разберут ваши кабачки. Я так мешок яблок отдала.
sta9440 5 октября 2021 года
Ах, как вы восхитительно добры! Т.е. я сложу кабачки в мешок, взвалю его себе на спину - а мне уже 68 лет - и понесу на остановку рейсового автобуса (билет в один конец стоит 44 руб), чтобы отдать бедным старушкам Нет, ну вы прямо упиваететь своей добротой...
александра-анна 5 октября 2021 года
Ну зачем же Вы так зло то?
красавица киса (автор ответа) 5 октября 2021 года
Простите,если я Вас чем-то обидела.Я не знала,что Вам 68 лет и у Вас проблемы со здоровьем и деньгами.Просто предложила способ избавления от излишков урожая. Не судити обо всех по себе.Я не упиваюсь своей добротой,просто предложила. И,да,надо быть добрее. Из-за таких ответов и злобных выпадов пропадает желание вообще писать хоть что-нибудь на Асиенде. Вы меня очень обидели.Бог Вам судья и всего самого доброго и хорошего.Главное здоровья,и поменьше злитесь... Не трудитесь изливать свою желчь в ответе. Читать не буду.Прощайте.
Татьяна Векленко
29 сентября 2021 года  #
+1   Понравилось
Баклажаны из заморозки и они же жаренные.

lanalanal
5 октября 2021 года  #
+1   Понравилось
Добавляю молодые кабачки,нарезанные кубиками, в омлет по утрам. Омлет делаю всего на одну порцию, и, понятное дело, даже самый юный кабачок весь не уходит. А что бы остаток не сох в холодильнике, я его (нарезанного кубиками) отправляю в морозилку. Морожу так и средние кабачки. Старые не приходилось так сохранять. В омлете вкус замороженных от свежих не отличается.
dian 58
7 октября 2021 года  #
+1   Понравилось
Я обжариваю ломтики кабачка, остужаю, перекладываю пленкой каждый отдельно и замораживаю.Также замораживаю ломтики томатов, не обжаривая. Зимой сооружаю башенки, кружок кабачка, сверху кружок томата, посыпаю тертым сыром ив духовку. Вкусно. А баклажаны режу вдоль на ломтики, обжариваю. Точно так же в пленку. Зимой делаю начинку и скручиваю рулетики. Идея не нова. Получаются, как только что со сковородки. Никто и не догадывается, что только что из морозилки. Хорошо держат форму, не разваливаются. В этом году так же приготовила кабачки.Они нежнее. Посмотрим, не развалятся ли. А еще можно нарезать кубиками, чуть обжарить и в морозилку. Зимой обжариваете лук, морковь, добавляете кабачки, чем не рагу?
aprilnata
1 октября 2021 года  #
0   Понравилось
Я храню кабачки до марта. И всем соседям разрешаю брать в общем коридоре)) Но сажаю только цукини и даю им вызреть.В это сезоне выросли скрещенные патиссоны с кабачками - большие белые "груши". Вкуснее обычных кабачков))
Татьяна Атакишиева (автор вопроса) 1 октября 2021 года
А мне не нравится вкус "зимних" кабачков, лежалые цуккини тоже не впечатляют. Уже сейчас вкус меняется не в лучшую сторону, поэтому хочу хотя бы такие сохранить. Да и жёлтые кабачки становятся мягкими в узкой их части, долго не пролежат. Семена с Ваших патиссоно-кабачковых гибридов будете брать? Интересно, что из них вырастет на следующий год?
aprilnata (автор ответа) 1 октября 2021 года
Нет, не буду. Надоело тачками соседским курам возить. А мне нравятся полежавшие кабачки. Я еще и икру не делала.
aprilnata (автор ответа) 3 октября 2021 года
А вообще, мне кажется, какие приправы и добавки положить - такой и вкус.
sta9440 5 октября 2021 года
У меня лежат в сарае последние два кабачка из прошлого урожая. Семенные камеры практически пустые, я их чищу от кожуры, режу как на суп и добавляю в кашу собаке, примерно 150-200г на 4-х литровую кастрюлю
sta9440 5 октября 2021 года
"В это сезоне выросли скрещенные патиссоны с кабачками - большие белые "груши"" Удивительно, но у меня тоже. Выросли самосевом. Сама еще не пробовала, но сын брал, готовил - говорит, что норм.
aprilnata (автор ответа) 8 октября 2021 года
Не просто нормально, а лучше, чем кабачки. Мякоти больше, чем в патиссонах, чистить удобнее, а вкус тот же.
Татьяна Атакишиева (автор вопроса) 11 октября 2021 года
Ну значит надо взять с них семена и поэксперементировать. Можно много и не сажать, а посадить один-два кустика. Мне очень интересно, что из них получится в дальнейшем?
toll mila
4 октября 2021 года  #
0   Понравилось
спасибо буду 3амораживать понемножку мои желтенькие сами выросли и все еще растут
а вот перцев так много пару пакетов нарежу для заправок а остальные что?
консервированное имаринованое не кушаем
как их можно морозить целымичтобы зимой фаршировать?
кто имел опыт подскажите пожалуйста
Татьяна Атакишиева (автор вопроса) 4 октября 2021 года
Перцы очистить от семенной камеры. Пробланшировать в кипятке 3-4 минуты и сразу поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс размягчения. Бланшировка поможет перцу стать более эластичным и он не будет ломаться. Взять несколько "стаканчиков", вставить один в другой, обернуть плотно башенку из пперцев пищевой плёнкой и заморозить.
toll mila (автор ответа) 5 октября 2021 года
спасибо !оказывается их бланшируют!!!- понятно ...... скоро начнутся дожди и буду снимать перчики а пока они растут я как то фаршировала свежие перцы для постных блюд с разными овощами было вкусно наверное по вашему рецепту и из морозилки будут хорошие
Татьяна Атакишиева (автор вопроса) 5 октября 2021 года
Хорошие будут, не сомневайтесь. Перец при заморозке практически не теряет своего вкуса. Бланшируют перец перед заморозкой для эластичности, чтобы не поломался при вставлении одного в другой. Такую башенку можно даже слегка приплющить, чтобы удобнее было положить следующий слой.
Арапченок 5 октября 2021 года
Я перец чищу, чуть подсаливаю, внутри чуть смазываю маслом и в духовку, ставим башенкой , на 12-15минут при 180 гр.. А потом даю немного остыть, вставляю друг в дружку и замораживаю .Попробуйте! Он намного ароматнее потом в фаршировке.
toll mila (автор ответа) 6 октября 2021 года
спасибо вам за совет попробую сделаю оба рецепта положила в папку

Похожие вопросы:

Альпийская горка, перепланировка.   7 ответов  есть решение

Смотрите также:

Квашеные кабачки на зиму
Настало время консервации кабачков. Сегодня мы будем консервировать квашеные кабачки на зиму. Я подробно покажу и расскажу весь процесс сквашивания кабачков, а также покажу 2 варианта хранения заготовок. Каждый сможет выбрать себе вариант наиболее подходящий для своих условий.
Потребуется:
5 кг - кабачки
10 шт. - зонтиков укропа+палки
3 шт. - листья хрена+палки... Читать далее»

Кабачки " по-корейски" ( на зиму)
Скоро начнётся сезон кабачков. И у многих возникнет вопрос куда девать растущие не по дням, а по часам кабачки. Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный салат на зиму из кабачков. Этот салат я попробовала у подруги и взяла у неё рецептик. Преимущество этого салата в том, что он готовится без варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются... Читать далее»

Кабачки по корейски на зиму
Всем любителям корейских салатов, предлагаю вот такой незатейливый, но вкусный рецепт.
Продукты:
Кабачок - 3 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук репчатый - 0,5 кг.
Чеснок (крупный) — 2 головки.
Приправа (для корейской моркови) — 1 пачка
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 150 г.
Масло растительное (без запаха) — 100 мл.
Уксус (9%) — 100 мл.
Приготовление:... Читать далее»

Икра из кабачков на зиму домошнего приготовления
Продукты для приготовления кабачковой икры:
• 3 кг очищенных кабачков
• 1 средняя морковка
• 0,5 кг лука
• 360 гр томатной пасты
• 250 гр майонеза
• 8 ст. л. растительного масла
• 0,5 стакана сахара
• 1,5-2 ст. ложки соли
• 1-2 лавровых листа
• 0,5 ч. л. молотого черного перца
Видео рецепт приготовления икры из кабачков:

Заготовка кабачков в зиму
Дружно поспели в подмосковье кабачки, любимая еда зимой, поэтому начала заготовки через заморозку. Кабачки тру на терку, затем размещаю в марлю и выдавливаю сок, получаются такие шарики-их я и замораживаю. Через сутки вытаскиваю, снимаю марлю и помещаю в пакеты для заморозки. По мере накапливания таких шариков пополняется и пакет, в который помещается до 10 кабачков... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5