Стоит ли замораживать кабачки на зиму?Видела в интернете, что их можно замораживать. И вот меня интересует сильно ли у них меняется вкус после заморозки? И как их лучше морозить: кубиком, полукольцами, тертыми для оладий?
Татьяна Атакишиева
(автор вопроса)
28 сентября 2021 года
Тань, спасибо! Понятно, что купить свежие проще, что я обычно и делаю. Но, во-первых, я не очень люблю вкус мелких кабачков, а такие обычно и продают в магазинах, мне они кажутся безвкусными и водянистыми, а во-вторых я стала настороженно относиться к этой продукции. Года 3 назад у моей приятельницы за одну ночь сдохли все улитки ахатины, поев кабачка из супермаркета. В этом году дочь сказала, что на форуме улиточников трагедия: многие лишились всей коллекции улиток, покормив их салатом из Пятерочки, купленном 27-29 июня. Стоит задуматься, что же мы едим?
Тань, я так баклажаны сушила, а потом размачивала. Но мне они не понравились, как и замороженные, резиновые какие-то. Только недавно вычитала, что перед заморозкой их надо пробланшировать, тогда они будут мягкие. Я замораживала готовое рагу из баклажанов, кабачков и перца. Это после разморозки было как свежее.
Татьяна Векленко
29 сентября 2021 года
Баклажаны (старые) я тоже сушила, но только курам (мелко резала...получалась крупа баклажанная). Молодые баклажаны морожу и сейчас, никогда не бланширую, шкурку не чищу...шикарный из них закусон (с кабачками не сравнить, может потому, что их уважаю больше кабачков).
Ответы:
Татьяна Атакишиева
(автор вопроса)
29 сентября 2021 года
Марин, я знаю, что кабачки можно морозить и дольками, и кубиками для тушения, и тертыми для оладушек, меня интересует, сильно ли меняется у них вкус? Вот замороженный перец не теряет своего вкуса, готовишь все равно, что из свежего. Даже в салате он вполне съедобен, в отличие от замороженного огурца..
Марина Чепак
(автор ответа)
29 сентября 2021 года
Наверно можно немножко натереть и попробовать заморозить и разморозить. У каждого свой вкус. Мне, например, не нравится замораживать цветную капусту и томаты.
Татьяна Атакишиева
(автор вопроса)
30 сентября 2021 года
Ну да, вкусы у всех разные. Замороженные томаты все равно ведь в готовку по большей части идут, и вроде вкус такой же получается, как если бы со свежими готовить. В цветной капусте тоже особой разницы не вижу.
А это идея. Я на выходных делала оладьи. Натерла 2 громадных кабачка. Из половины приготовила оладьи, а половину заморозила. Вот и попробую.
Татьяна Атакишиева
(автор вопроса)
1 октября 2021 года
Вот и у меня именно такие "старые". Спасибо большое за отзыв, буду морозить.
sta9440
5 октября 2021 года
Ах, как вы восхитительно добры!
Т.е. я сложу кабачки в мешок, взвалю его себе на спину - а мне уже 68 лет - и понесу на остановку рейсового автобуса (билет в один конец стоит 44 руб), чтобы отдать бедным старушкам
Нет, ну вы прямо упиваететь своей добротой...
александра-анна
5 октября 2021 года
Ну зачем же Вы так зло то?
красавица киса
(автор ответа)
5 октября 2021 года
Простите,если я Вас чем-то обидела.Я не знала,что Вам 68 лет и у Вас проблемы со здоровьем и деньгами.Просто предложила способ избавления от излишков урожая. Не судити обо всех по себе.Я не упиваюсь своей добротой,просто предложила. И,да,надо быть добрее. Из-за таких ответов и злобных выпадов пропадает желание вообще писать хоть что-нибудь на Асиенде. Вы меня очень обидели.Бог Вам судья и всего самого доброго и хорошего.Главное здоровья,и поменьше злитесь...
Не трудитесь изливать свою желчь в ответе. Читать не буду.Прощайте.
Татьяна Атакишиева
(автор вопроса)
1 октября 2021 года
А мне не нравится вкус "зимних" кабачков, лежалые цуккини тоже не впечатляют. Уже сейчас вкус меняется не в лучшую сторону, поэтому хочу хотя бы такие сохранить. Да и жёлтые кабачки становятся мягкими в узкой их части, долго не пролежат.
Семена с Ваших патиссоно-кабачковых гибридов будете брать? Интересно, что из них вырастет на следующий год?
aprilnata
(автор ответа)
1 октября 2021 года
Нет, не буду. Надоело тачками соседским курам возить. А мне нравятся полежавшие кабачки. Я еще и икру не делала.
aprilnata
(автор ответа)
3 октября 2021 года
А вообще, мне кажется, какие приправы и добавки положить - такой и вкус.
sta9440
5 октября 2021 года
У меня лежат в сарае последние два кабачка из прошлого урожая. Семенные камеры практически пустые, я их чищу от кожуры, режу как на суп и добавляю в кашу собаке, примерно 150-200г на 4-х литровую кастрюлю
sta9440
5 октября 2021 года
"В это сезоне выросли скрещенные патиссоны с кабачками - большие белые "груши""
Удивительно, но у меня тоже. Выросли самосевом. Сама еще не пробовала, но сын брал, готовил - говорит, что норм.
aprilnata
(автор ответа)
8 октября 2021 года
Не просто нормально, а лучше, чем кабачки. Мякоти больше, чем в патиссонах, чистить удобнее, а вкус тот же.
Татьяна Атакишиева
(автор вопроса)
11 октября 2021 года
Ну значит надо взять с них семена и поэксперементировать. Можно много и не сажать, а посадить один-два кустика. Мне очень интересно, что из них получится в дальнейшем?
Татьяна Атакишиева
(автор вопроса)
4 октября 2021 года
Перцы очистить от семенной камеры. Пробланшировать в кипятке 3-4 минуты и сразу поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс размягчения. Бланшировка поможет перцу стать более эластичным и он не будет ломаться. Взять несколько "стаканчиков", вставить один в другой, обернуть плотно башенку из пперцев пищевой плёнкой и заморозить.
toll mila
(автор ответа)
5 октября 2021 года
спасибо !оказывается их бланшируют!!!- понятно ......
скоро начнутся дожди и буду снимать перчики а пока они растут
я как то фаршировала свежие перцы для постных блюд с разными овощами было вкусно
наверное по вашему рецепту и из морозилки будут хорошие
Татьяна Атакишиева
(автор вопроса)
5 октября 2021 года
Хорошие будут, не сомневайтесь. Перец при заморозке практически не теряет своего вкуса. Бланшируют перец перед заморозкой для эластичности, чтобы не поломался при вставлении одного в другой. Такую башенку можно даже слегка приплющить, чтобы удобнее было положить следующий слой.
Арапченок
5 октября 2021 года
Я перец чищу, чуть подсаливаю, внутри чуть смазываю маслом и в духовку, ставим башенкой , на 12-15минут при 180 гр.. А потом даю немного остыть, вставляю друг в дружку и замораживаю .Попробуйте! Он намного ароматнее потом в фаршировке.
toll mila
(автор ответа)
6 октября 2021 года
спасибо вам за совет попробую сделаю оба рецепта
положила в папку
Похожие вопросы:
Девочки, кто на зиму консервировал или замораживал кукурузу?
4 ответа
есть решение
Производство гумуса в домашних условиях
3 ответа
есть решение
Какой яровой чеснок посоветуете к посадке?
4 ответа
есть решение
Есть ли у кого плодоносящая яблоня Медуница ЗИМНЯЯ? Расскажите всю правду о ней.
3 ответа
есть решение
Альпийская горка, перепланировка.
7 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|