Стерилизовать 700 гр. Баночки 8-10 минут. Это как? Растолкуйте, пожалуйста.
Ответы:
НАДЯ МУРАВЬЁВА
(автор ответа)
10 августа 2015 года
А в вашем случае , надо эти баночки, 700 граммовые , и то что в них заполненно, стерилизовать максимум 8-10 мин. с момента закипания воды в посуде. где стоят ваши баночки.
тереза-с
(автор вопроса)
10 августа 2015 года
А если в банках горячие продукты, тогда сколько стерилизовать? Вода в кастрюле быстро закипит.
Я всегда перевариваю огурцы. Хочется, чтобы стояли и не переварились.
НАДЯ МУРАВЬЁВА
(автор ответа)
10 августа 2015 года
У меня такой вариант совета, что тогда нужно меньше времени варить огурцы ДО ТОГО, как их поместить в банки или стерилизовать меньше , не 8-10 мин. а , 5 мин. А ещё, можно резать огурцы чуть-чуть по толще .
Елена Анатолий
11 августа 2015 года
если огурцы у вас перевариваются, то может их или не стерилизовать или не греть предварительно??..я обычно что-либо одно делаю...
тереза-с
(автор вопроса)
11 августа 2015 года
Я всегда заливаю горячим маринадом. И воду в бачке подогреваю, чтобы банки не треснули. А огурцы получаются переваренные, морщенные.
А если заливаю заливкой-сливкой 3 раза, то они мутнеют, банки не взрываются. Со временем муть эта оседает на дне, но огурцы получаются кислые.
Елена Анатолий
11 августа 2015 года
по идее, с тройной заливкой должно быть нормально...а сейчас вы заливаете кипящим маринадом и сразу стерилизуете в бачке 8-10мин - в результате огурцы мягкие?... может стерилизовать меньше, мин 5 например...или искать недочет в тройной заливке...
тереза-с
(автор вопроса)
11 августа 2015 года
Да. Вот всегда страшно недоварить, недопастеризовать, а получается потом переваренное.....
тереза-с
(автор вопроса)
9 декабря 2015 года
Спасибо! Будем ждать бульки. Я их, конечно, видела, но не очень обращала на них внимание.
тереза-с
(автор вопроса)
10 августа 2015 года
Ну я так и делаю. спасибо за совет. А крышкой Вы кастрюлю накрываете? Или всё парит?
Елена Анатолий
(автор ответа)
11 августа 2015 года
я закрываю крышкой...зачем мне лишний пар на кухне, да и с закрытой крышкой быстрее закипает
тереза-с
(автор вопроса)
10 августа 2015 года
В таком определении понятия , значит, меня интересует пастеризация.
господарочка еленка
11 августа 2015 года
стерилизовать пол-литровые банки можно и в СВЧ печке : налить примерно на треть воды и в микроволновку на 4-5 мин полной мощности, потом воду слить и перевернуть банки на полотенечко горлышком вниз. Я вообще "грешу" простым ополаскиванием банок кипятком. И всё нормально стоит. Огурцы предпочитаю солить . Вообще заливаю их холодной сырой водой . Нормально стоят и мороки минимум.
тереза-с
(автор вопроса)
12 августа 2015 года
Спасибо за такие ньюансики. А я Вот как сделаю,....как закатаю. В конце концов должно же получиться!.
Похожие вопросы:
Как приготовить груши в собственном соку.
3 ответа
есть решение
Срок годности садового вара.
1 ответ
есть решение
Посев кормовой свеклы
4 ответа
есть решение
Пора в грунт или подождать?
5 ответов
есть решение
Кальцевая селитра и монокалий фосфат
8 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
мени. Применяется для подавления микроорганизмов в продуктах питания