Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Старые куры. Как быть?

У меня куры 4-летние, продавать стыдно--не знаю, что с ними делать! Зарезали двух, чтобы скушать--но они очень тощие и жесткие. Помогите советом.
Рейтинг:  +11
Раисат
5 августа 2018 года 4 2297 7 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
5 августа 2018 года  #
+6   Понравилось
это решение
Я, конечно, до такой старости не довожу курей... максимум 2 года, но это тоже уже старые куры. Каждые два года мы полностью убираем старое стадо и освобождаем сараи для молодняка. Тушки старых кур я пускаю только на бульоны (борщи, супы), само мясо не едим (жёсткое)...отдаём кошкам-собакам. Бывает варю с кур холодец, тогда мясо съедаем сами, так как оно хорошо вываривается.
Бульоны из старых кур очень полезны больным, ослабленным людям.
А какая шикарная с них получается лапша!!!
Раисат (автор вопроса) 5 августа 2018 года
Спасибо,Таня! Старых кур довела до старости по-неопытности.Хозяйством занимаюсь недавно,и время почему-то л етит слишком быстро!! Буду варить лапшу на курином бульоне! Еще раз спасибо--я -то думала,что они уже несъедобные.
Дольче Габана 6 августа 2018 года
Татьяна, ад лапши захотелось домашней с такой курочки(:
Татьяна Векленко (автор ответа) 6 августа 2018 года
И обязательно, чтобы лапша была собственноручно сделанной из домашних яиц и без воды .
Раисат (автор вопроса) 6 августа 2018 года
Спасибо,Танечка!!!! Такую лапшу мы очень любим и в курином супе , и в мясном , и в молочном тоже!!!
bajkova lyubov
7 августа 2018 года  #
+6   Понравилось
это решение
Присоединяюсь.. И куры старые и мясо жесткое и заколоть жалко а тут еще и муж ворчит... Изведешь больше не заведем А хочется Хоть три -четыре яичка но каждый день и самое главное свежие
Раисат (автор вопроса) 7 августа 2018 года
Да,курочек держу исключительно для яиц----себе и д етям на завтрак. В НАШ ВЕК-это лучшее решение!!!
ларчик-узорчик
8 августа 2018 года  #
+3   Понравилось
это решение
Кур меняем каждый год, но бывает, что не получилось...
В таких случаях мясо обрезаем на фарш ( а какие сосиски получаются вкусные!), а из косточек (добавляю говядину) вкуснейшие холодец.
Р.S.А 4 года они у нас и не живут, дохнут...может от породы зависит...
Раисат (автор вопроса) 8 августа 2018 года
Спасибо!!!
rvsn
7 августа 2018 года  #
+2   Понравилось
Пусть живут.
Филиппова Надежда
7 августа 2018 года  #
+2   Понравилось
Мясо 2-летних долго варю, потом перебираю и делюсь с собакой, кошкой. Их тоже надо кормить.
Раисат (автор вопроса) 7 августа 2018 года
Конечно,они братья наши меньшие!!!!
ol tislen 56
7 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
Можно сварить тушенку из старых кур.
Раисат (автор вопроса) 7 августа 2018 года
Тоже неплохо!!!
MarchT
7 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
Да, тоже есть такая проблема. Мясо старых кур (но у меня это 2 -хлетние) тушу о-о-очень долго, потом ещё в кефирчике мариную со специями и чесночком, а потом в сухариках на сковородке обжариваю. Это я все рассказываю про мякоть которую обрезаю после тушения. В общем танцы с бубном, но больше ничего не придумаешь, ведь мяса реально мало и оно жесткое.
Раисат (автор вопроса) 7 августа 2018 года
Много времени уходит,но ,наверное,это очень вкусно!!! Когда вкусно--не жалко потраченного времени!

Похожие вопросы:

Можно ли курам давать топинамбур?   6 ответов  есть решение
Что это за растение?   2 ответа  есть решение
Что за грибы, съедобны или нет?   9 ответов  есть решение
Черешня или морель?   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Рулет из курицы
Предлагаю рецепт Рулета из курицы
Курица на кости - 1500. Соль - 25 гр ( из расчета 20 гр соли на 1 кг мяса ) Черный молотый перец - 1 ч. ложка Красный перец жгучий - по вкусу Чеснок - 5 зубков
Когда говорю про разделку, здесь я имею в виду, что нужно снять с курицы всю кожу с мясом (стараясь не повредить кожу), и удалить все косточки... Читать далее»

Расклев яиц у кур
Расклев (или привычное поедание) яиц – это одно из поведенческих нарушений у кур, являющееся довольно серьезной проблемой. Нередко такая проблема появляется к окончанию зимнего периода. И при возникновении подобных ситуаций реагировать следует немедленно.

Чем и как кормить кур несушек
Начинающие птицеводы часто забывают, что только сбалансированное кормление стимулирует продуктивность птицы. Рассмотрим в данной статье принципы грамотного составления меню и режимы кормления, которые решают проблемы с низкими показателями кладки.

Курица с рисом и овощами в духовке
Продукты для приготовления:
• 6 куриных бедер
• 3 стакана риса
• 1 болгарский перец
• 1 репчатый лук
• 1 морковь
• 6 зубчиков чеснока
• 2 ст. л майонеза
• 2 ч. л. приправы для плова
• Соль по вкусу
• 2 ст. л. растительного масла
• 800 мл. воды
• 2 пакета для запекания
1. Замаринуем куриные бедра. Для этого нарежем луковицу и измельчим чеснок... Читать далее»

Курица с картофелем тушеная в духовке
Необходимые продукты:
• 1 кг. куриных кусочков
• 1 болгарский перец
• картофель
• 1 морковь
• 2 луковицы
• 2 ст. л. майонеза
• 1 ст. л. горчицы
• соль по вкусу
• перец молотый по вкусу
• зелень по желанию
Видео рецепт:


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126744
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19420
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +50
 
2. KurskFazenda +12
 
3. Fuchsia +10
 
4. ahillyes +3