Срочно! Про засахаренную малину!
Ответы:
Ольга Муратова
(автор вопроса)
3 августа 2015 года
Какая у Вас красота! Я в литровой баночке так сделала для морозилки. Нет свободного места в морозилке. Прочитала в инете, что нельзя при засахаривании использовать блендер, вот и использую толкушку деревянную. Варить не хочу, хочется витаминчики сохранить! Сейчас стоит на плите, духовка работает и будет работать еще несколько часов, т.к. запекаю кабачки для кабачковой икры. Думаете растворится сахар? Не знаю вкуса засахаренной малины, зимой кагда открою баночку, сахар будет чувствоваться, хрустеть на зубах?
Грэнни
(автор ответа)
3 августа 2015 года
Смотря сколько сахара. У меня сахара немного, только для вкуса. Мама раньше смородину засахаривала 1:2 (на килограмм смородины 2 кг. сахара), иначе она не будет стоять без теормообработки. Но такую вообще закатывать не нужно. Чтобы весь сахар растворился, мама немного нагревала на медленном огне, пока сахар не растворится. У меня большая морозильная камера, как большой холодильник, а ещё в холодильнике есть. Так что не хватает. А вы не боитесь, что в морозилке стекло может лопнуть?.Может и лучше толкушкой, но я делаю быстро и металлическая часть совсем небольшая, так что соприкосновение с металлом незначительное. И делаю всё в таких количествах, что толкушкой не натолчёшься.
Ольга Муратова
(автор вопроса)
4 августа 2015 года
В морозилке конечно же пластмассовый контейнер ( не правильно выразилась). Стоя на плите с разогретой духовной, сахар растворился, ну конечно ни как в варенье. Попробовала на вкус из морозилки, очень нежненькая машинка и откорырять можно легко. Нам нет смысла покупать морозильную камеру, т.к. на даче ягод не много, малину съедаем в свежем виде. А ту, что засахарила из леса собрана! Спасибо за подробные ответы!
Грэнни
(автор ответа)
4 августа 2015 года
Я так делаю клубнику, земклунику, землянику и малину. Морожу помидоры, кабачки, баклажаны, перцы, фасоль, грибы. Черную смородину и облепиху морожу целиком. А ещё облепиху давлю (вот как раз толкушкой) с сахаром, а когда косточки всплывают, то их шумовкой убираю, а сок разливаю в пластиковые бутылки из-под молока и тоже кладу в морозилку. А грибы, кроме жареных замораживаю для супа. Отвариваю несколько партий грибов в одной и той же вое. грибы солю или мариную, а последнюю партию вместе с грибами разливаю в молочные пакеты, предварительно вставив туда п/э пакеты. Замораживаю, а зимой достанешь-и супчик, как только что из леса. Бульон очень крепкий, места занимает не так уж много, а когда суп варишь, то разбавляешь его в два-три раза. Уже так привыкли, что я себе и не представляю как без морозилки. Уже всех знакомых заразила.
Ольга Муратова
(автор вопроса)
6 августа 2015 года
Ничего себе! Сколько у Вас добра! Муж суп грибной не ест, а дети вообще грибы не едят, а как я то их люблю!!! Мммм...!!! Смородину замораживаю тоже - на компот, помидоры и перец замораживаю.
Грэнни
(автор ответа)
6 августа 2015 года
Мы родом с Урала, люди лесные-грибные, у нас все грибы любят. Удивительно, первый раз такое встречаю, чтобы грибы не любили.
Ольга Муратова
(автор вопроса)
6 августа 2015 года
Муж маленький был - отравился солёными грибами и с тех пор не любитель. Зато как же он любит их собирать и старшенькому сынуле 7 лет , очень любит грибы собирать, но не ёдок грибов. Я люблю любые грибы, а муж если и поест картошку с сильно зажаренными белыми грибами или лисичками.
Грэнни
(автор ответа)
6 августа 2015 года
Тогда понятно. У меня муж, так скажем, очень сдержанно к собакам относится, потому что его в детстве собака покусала.Я лисички тоже ем,но не очень их люблю. Вот только сегодня жарила. Единственное достоинство-обрабатывать быстро, они червивыми не бывают и растут целыми полянами. Сбегаешь на полчасика в заветное место-и ужин готов.
Ольга Муратова
(автор вопроса)
6 августа 2015 года
Быстро-это точно! А мои мужички меня только 2 раза баловали грибочками и то на жареху на разочек! Грибов много, а в лес ехать - времени нет!
Грэнни
(автор ответа)
7 августа 2015 года
Наш участок практически граничит с лесом, даже на участке прод соснами маслята растут, правда, немного.
Ольга Муратова
(автор вопроса)
8 августа 2015 года
У нас дача в городе и за участками сосновый лес, разок собирали, но только из-за сильного желания ребёнка, а так стараемся подальше от города, т.к. неподалёку заводы! А меня на нашем участке нынче поганки замучали, думаю от дождливого лета.
Грэнни
(автор ответа)
8 августа 2015 года
У нас город в 6 км, и то небольшой, промышленности особой нет. А лес в другую сторону,, по спутниковой карте посмотрела-больше 10 км. в длину и больше 6 в ширину. К нам сюда из Москвы едут за грибами. А муж иногда ездит под Киржач, там очень грибные места Это уже ближе к Владимиру, чем к Москве.
Ольга Муратова
(автор вопроса)
9 августа 2015 года
У нас тоже небольшой город, население в 300 000. Владимир и от нас в 100 000 км. Как далеко Вы ездите за грибами! Молодцы! Все успеваете!
Грэнни
(автор ответа)
10 августа 2015 года
Ой, у меня муж вообще мобильный, про таких говорят "бешеной собаке семь вёрст не крюк", слетает куда хочешь. А в тех местах, они считаются самые чистые, оттуда грибы экспортируются в Европу., есть люди, которые организуют сбор, приёмщики, сборщики. Серьёзный бизнес. А нам что остается.
Ольга Муратова
(автор вопроса)
6 августа 2015 года
Спасибо! Обрадовали! А сахар не чувствуется зимой? Сахара положила побольше, чтоб наверняка стояла, а на мой вкус я бы поменьше положила!
Ольга Муратова
(автор вопроса)
4 августа 2015 года
Мой блендер отдыхал в то время, пока я пыхтела толкушкой. На 2.5 л ягод добавила 3 кг сахара, кастрюля стояла на плите с работающей духовкой. В следующем году использую блендер, раз у Вас хранится хорошо и при использовании блендера. Закрыла металлич. крышками машинкой, т.к. пластмассовых в наличии не было!
Ольга Муратова
(автор вопроса)
4 августа 2015 года
А под металлическими крышками будет храниться? Пластм. не было дома.
Ольга Муратова
(автор вопроса)
6 августа 2015 года
Я литровый контейнер малины с сахаром заморозила. Там сахара как раз немного и он полностью растворился! А мне хочется баночки на зиму сохранить в холодильнике, вот и приходится использовать больше сахара для надёжности!
Цветочница721
10 августа 2015 года
Я делаю в такой пропорции, малина 1 кг-сахар 0,5 кг.
Малину разбиваю блендером, добавляю сахар и блендером еще все перемешиваю, раскладываю по стеклянным баночкам и сверху засыпаю тонким слоем сахара.Хранится в холодильнике в зоне свежести несколько месяцев, вкус на мой взгляд очень хороший, если положить сахара больше, очень сладко и не полезно.
Ольга Муратова
(автор вопроса)
14 августа 2015 года
Спасибо! В следующем году воспользуюсь Вашим способом! Когда сильно сладко и малина то не чувствуется!
Похожие вопросы:
Не прокиснет ли малиновое варенье?
6 ответов
есть решение
Можно ли заготовить грушевое пюре на зиму без сахара и других добавок
4 ответа
есть решение
Пропорции соли сахара уксуса при мариновании помидор
2 ответа
есть решение
Как улучшить вкус черной смородины
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|