Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Срочно! Кто вялил помидоры?

Всем привет. Сейчас подсушиваются помидорки в сушилке, а я всё никак не разберусь, как же правильно их намариновать. Муж сегодня купил приправу Кнор (весенняя зелень)-состав таков:
-йодированная соль, специи и пряные травы, орегано, розмарин, лаврушка, базилик, укроп, сельдерей, усилители вкуса и аромата, сахар, подсолнечное масло, ароматизатор, кукурузный крахмал, краситель.
Наверное такая смесь не подойдет для пересыпки помидорок?
Хранить планирую в погребе, заливать буду оливковым маслом+винный бальзамический уксус (только не знаю, сколько надо), наверное подогретым, так же добавлю чеснок и укроп с петрушкой.
Если весенняя смесь не подойдет, то чем же пересыпать? только зеленью?
Рейтинг:  +1
Sveta1141
26 августа 2016 года 2 618 5 ответов


Ответы:

verywelll
27 августа 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я не стала бы это использовать. Вообще не покупаю тех приправ и специй в составе которых красители, усилители, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса... Зачем делать заготовки самой, если добавлять химию или нежелательные добавки? Чисто мое мнение... В вяленые помидорки добавляю только соль, сахар, масло и тимьян.
kunuschka67
26 августа 2016 года  #
+2   Понравилось
Кнопка поиск, справа наверху выдает множество рецептов. Какую травку добавлять зависит от ваших предпочтений и вкусов.
Кто добавляет прованиские травы, кто базилик, кто соль, перец, чеснок....кто растительное, кто оливковое масло- тут уж дело вкуса.
Просто наберите в поиске: вяленые помидоры...
И выбирайте!!!
Sveta1141 (автор вопроса) 26 августа 2016 года
искала я там, но суть вопроса в том, подойдет ли приправа, содержащая всевозможные добавки, будут ли храниться помидорки таким образом.
kunuschka67 (автор ответа) 26 августа 2016 года
Йодированная соль в принципе не рекомендуется для консервации. Вяленые помидоры - это все же продукт южных, теплых стран, а потому и требует минимум усилий, как то: прованские или итальянские травы, оливковое масло, чеснок по желанию. Всё!!! Всякие там кнорры с ними мало стыкуются и не подчеркивают вкус. Да и хранится они у вас долго не будут, съедите при первой же возможности:):):)
Наталья Гетьман 2016
28 августа 2016 года  #
+2   Понравилось
Помидорки моются, разрезаются пополам, раскладываются на противень или на лотки электросушилки ( в ней намного удобнее), посыпаются смесью соли и перчика молотого и сушатся часов 5-6. Подвяленные помидорки складываются плотно в баночки, пересыпаются резаным чесноком, послойно заливаются маслом, плотно утрамбовываются, чтобы не было пузырьков воздуха. Хранятся в холодильнике.
Рита Алиева
27 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Однозначно нет! Просто полейте их растительным маслом, присолите крупной солью и посыпьте травками, можете между помидорками разложить нечищенный чеснок.В таком виде и вяльте. Потом с поддона в баночки разложили, жидкостью выделившейся залили и плотно закрыли. Держать в холодном месте! Со всякими приправами они у вас завоняются в банке. Уксус не используется вообще.
Долгих Татьяна
28 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Согласна с другими хозяйками, лучше просто, соль-сахар, и травки свои!!! А такая смесь!? Не рискуете!

Похожие вопросы:

Что не так с моим чесноком?   4 ответа  есть решение
Подскажите рецепт томатной пасты   8 ответов  есть решение
Что за загадочная зеленуха   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Вяленые помидоры
Пока помидорная рассада на подоконниках, но урожай не за горами. Хочу поделиться рецептом приготовления вяленых помидоров.
Помидоры вымыла и обсушила. Разрезала на половинки, рекомендуют удалить из помидоров семена, но я этого не делала... Читать далее»

Любите ли вы вяленые помидоры?
Любите ли вы вяленые помидоры, как люблю их я?
Три года назад приятельница угостила меня экзотикой, т. е. вялеными помидорками. Я, естественно, взяла у нее рецепт и приступила к заготовке. Когда получила первый продукт, начала угощать своих подруг... Читать далее»

Вяленые помидоры черри "Десертные"
Прошу прощения за задержку, нужно было пораньше рецептик выложить, но все таки может кому то пригодится в будущем.
Начну с предыстории. На одном сайте в разделе сладостей я увидела вот такую упаковочку.
Название гласило что это "Сладкие черри", описание такое "Традиционные Китайские сладости из вяленых плодов томата", очень заинтриговало меня это чудо, но цена останавливала... Читать далее»

Пришла пора, я вялю помидоры
4 года назад подруга угостила меня вялеными помидорами, придя в восторг, я попросила рецепт, и началась у меня новая "эпопея". Это стало моей любимой заготовкой, на которую мне не жалко не сил, не времени. Я просто с радостью этим занимаюсь, хотя процесс длительный.
Начало положеноЗдесь я писала о технологии вяления https://www.asienda.ru/post/1110/... Читать далее»

Салат из вяленых помидоров!
Всем жителям Асиенды добрый день!
В этом году урожай помидоров удался на славу! И насмотревшись, что многие делают вяленые помидоры, не устояла и я. И вот помидорки нарезаны.
Посыпаны итальянскими травами и отправлены в духовку.
Вот такими они у меня получились.
А тут как раз у дочки день рождения, надо что-то новенькое приготовить... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +40
 
2. Ольга Бочкарева52 +15
 
3. KurskFazenda +11
 
4. Fuchsia +5