Как спасти заготовку из свеклы?
Сделала заготовку маринованой свеклы по Кизиме (отварить мелкую свеклу натереть на терке, разложить по банкам, залить кипящим маринадом - на литр воды по ст. л. соли уксуса 9% сахара) Банки взорвались, как спасти заготовку?
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Заготовки из свеклы
Любители Вы свеклу -румяные щечки!? Это кладезь витаминов, микроэлементов, для кровеносной системы первый помощник! Несомненно у каждого на столе свекла должна быть частым гостем. Я предлагаю в сезон заготовок замариновать свеклу для борща, и как самостоятельное блюдо-маринованная свекла. Я это делаю так:отвариваю свеклу до готовности. Режу брусочками и складываю в простерилизованные банки... Читать далее»
|
|
Как спасти обивку мебели?
Одним из слабых мест мягкой мебели по праву считается обивка. Поговорим о том, как можно сохранить поверхность мебели от различных видов пятен (воска, вина, кофе, шоколада и пр.).
|
|
Как спасти комнатную розу?
Наверняка каждый любитель комнатного цветоводства будет рад получить в подарок горшочек с цветущей комнатной розой. Под Новый год такие растения пользуются особой популярностью в цветочных магазинах. Они пестрят своей блестящей упаковкой и выглядывающими из нее шикарными распустившимися цветками и еще тугими бутонами. Но вот беда, как часто так происходит, что попав в наши дома, цветки начинают увядать, а листья – сохнуть. Как же помочь этой комнатной красавице и уберечь ее от гибели?
|
|
Маринованная свекла
Свеклу отварить. Натереть на крупной терке. На 8 кг натертой свеклы добавить 500г уксуса, 300г сахара, 160 г соли. Перемешать, дать постоять, еще раз перемешать. Разложить в банки. Я раскладываю по литровым. Стерилизовать литровые банки 40 мин. Свеклу сразу делаю натертую, чтобы потом не пачкаться. Соком от такой свеклы хорошо заправлять хрен.
|
|
Как спасти герань?
Многознающие Асиендовцы, подскажите пожалуйста: почему у растюх герани становится мягким и чернеет стебель? В чем причина, как спасать?
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
- промыть свеклу, руками отжать и положить в пакет и в заморозку.
- промыть, отжать и пережарить (потушить) и тоже в заморозку
- промыть, отжать и переварить с томатом (перекрученными помидорами), закатать.
- можно сделать свекольную икру. Но... побывавшая в маринаде свекла не даст той вкусноты, что даёт сырая свёкла.