Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Содержит ли зелёный перец ядовитые вещества?

Действительно ли зелёный перец содержит ядовитые вещ-ва? Типо, нужно покупать только спелый (красный, жёлтый и пр.) болгарский (сладкий) перец, а перец зелёный лучше не брать. Неужели это реально так? По идее, неважно. Какого он цвета - это не более, чем сортовая особенность.
Рейтинг:  +7
KurskFazenda
28 мая 2023 года 1 959 2 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
29 мая 2023 года  #
+3   Понравилось
это решение
Как и все паслёновые в перце есть так называемые "ядовитые" вещества. Это ни что иное, как соланин (перевод слова - паслён)...своего рода, это механизм защиты от поедания их животными. Из овощных паслёновых, которые употребляются в еде - соланина больше всего в картошке (особенно, в кожуре).Например, чтобы получить токсичную дозу соланина, человеку надо съесть несколько килограмм сырой неочищенной картошки. При термической обработки, соланин пропадает.

Из практики (для наглядности):
Делаю салаты на зиму из зелёных (незрелых)помидор. Чем зеленее помидорки - тем вкуснее салат.



Зелёные (недозрелые) перцы сушу, морожу, делаю голубцы, мариную на зиму



Квашу, жарю, мариную острый перец в основном в недозрелом виде (дело в том, что именно в этот период у перца самая сочная мякоть и шкурка ещё не "плащ")



KurskFazenda (автор вопроса) 29 мая 2023 года
Блин, это просто шикарно! (я про заготовки и про нюансы, о которых вы указали). Так а если соланин разрушается при термообработке, то почему, если попадается картошка с зелёным бочком (выглядывала из земли) и ты пропускаешь её, то на вкус этот участок мякоти отвратительный.. А если срезать этот участок - то под ним уже нормального вкуса мякоть. Что даёт этот отвратительный вкус участка клубня, который был зелёный? Разве не соланин? "чтобы получить токсичную дозу соланина, человеку надо съесть несколько килограмм сырой неочищенной картошки" - да уж.. Это нереально, ведь мало кто даже одну может съесть.. Это из разряда "чтобы получить суточную дозу витамина F (к примеру), нужно каждый день съедать 4 кг петрушки. : -D
Татьяна Векленко (автор ответа) 29 мая 2023 года
Вот эта горечь и отталкивает животных от поедания, а человек научился чистить картошку. По секрету...животные гораздо умнее человека.
KurskFazenda (автор вопроса) 29 мая 2023 года
Потому что у них мозг работает по-другому. Ни одно животное на добровольной основе не будет делать то, что ему вредит. А человек - будет. Вот одно из основных и отличий. Логически рассуждая, в зелёной мякоти картошки концентрация соланина гораздо больше, чем в остальной части клубня (где обычная концентрация). Потому и невозможно есть такие клубни, если не обрезать зелёный участок. Это как выпить 4-х процентное пиво или 80-градусный абсент. От последнего охренеешь, а пиво пить можно литрами.. А всё дело в концентрации этанола.
m112 30 мая 2023 года
Пребываю в уверенности, что не зрелый сладкий перец не ядовит. В нем есть некое вещество (не специалист, назвать не могу), которое при термообработке начинает горчить. Без термообработки - спокойно ем.
toll mila
31 мая 2023 года  #
+2   Понравилось
Татьяна дай Боже вам здоровья вы настоящий концентрат трудолюбия знаний умений и сердечной доброты

Похожие вопросы:

Про сладкий перец!   4 ответа  есть решение
Желтеет рассада перца   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Перец зелёный на зиму.
Осенью есть возможность приготовить на зиму перец, это хорошее дополнение к первым блюдам. Сейчас многие консервируют по быстрее, что бы закатать в банки и забыть до зимы. Я вам предлагаю способ, который кроме того, что это вкусно, но и полезно. Процесс кисления естественный. Перед заморозками собираем перец с куста, моем и слаживаем в эмалированную или керамическую посуду... Читать далее»

Перец такой разный: зелёный, жёлтый, красный…
Не поскупился Всевышний на краски, создавая земное чудо, названное людьми словом «перец». Плоды самых разных растений с таким названием бывают не только зелёные, жёлтые, красные, но и оранжевые, коричневые, фиолетовые, чёрные. Да и на вкус плоды очень разные, то жгуче-горькие, то сладко-прекрасные.

Наш опыт содержания кур!
Куриц держим второй год, могу поделиться нажитым опытом, хоть и небольшим.
Мы содержим куриц на глубокой подстилке – насыпаем много опилок, примерно 10 см толщиной и в течение теплого сезона пару раз подсыпаем. Не меняем подстилку!!! Что сокращает время на чистку и уборку помещения... Читать далее»

Старые вещи в ландшафтном дизайне
Новое – это хорошо забытое старое. Это устойчивое выражение можно употребить, упоминая практически обо всех сферах жизни. Так и в ландшафтном дизайне некоторые декоративные элементы выполняются в стиле давних эпох. Любой приусадебный участок может быть украшен и дополнен старыми и, казалось бы, уже ни кому не нужными предметами. В наше время стало достаточно модно и популярно давать старым вещам новую жизнь. Многие дизайнеры интерьера и ландшафта применяют в своей работе, неприглядные и как кажется на первый взгляд ненужные вещи. Старые бидоны, корзины, кувшины, телеги, комоды реставрируют и даже делают из них невероятные новые вещи, которые выполняют разнообразные функции. Старые вещи могут стать прекрасными помощниками при благоустройстве загородного участка.

Вещи, требующие ежедневной уборки
Уборка дома - не самое любимое мероприятие у многих. Но есть некоторые предметы и места в квартире, чистоту которых поддерживать особенно важно. А лучше делать это ежедневно.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5