Содержит ли зелёный перец ядовитые вещества?
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
29 мая 2023 года
Блин, это просто шикарно! (я про заготовки и про нюансы, о которых вы указали).
Так а если соланин разрушается при термообработке, то почему, если попадается картошка с зелёным бочком (выглядывала из земли) и ты пропускаешь её, то на вкус этот участок мякоти отвратительный.. А если срезать этот участок - то под ним уже нормального вкуса мякоть. Что даёт этот отвратительный вкус участка клубня, который был зелёный? Разве не соланин?
"чтобы получить токсичную дозу соланина, человеку надо съесть несколько килограмм сырой неочищенной картошки" - да уж.. Это нереально, ведь мало кто даже одну может съесть.. Это из разряда "чтобы получить суточную дозу витамина F (к примеру), нужно каждый день съедать 4 кг петрушки. : -D
Татьяна Векленко
(автор ответа)
29 мая 2023 года
Вот эта горечь и отталкивает животных от поедания, а человек научился чистить картошку. По секрету...животные гораздо умнее человека.
KurskFazenda
(автор вопроса)
29 мая 2023 года
Потому что у них мозг работает по-другому. Ни одно животное на добровольной основе не будет делать то, что ему вредит. А человек - будет. Вот одно из основных и отличий.
Логически рассуждая, в зелёной мякоти картошки концентрация соланина гораздо больше, чем в остальной части клубня (где обычная концентрация). Потому и невозможно есть такие клубни, если не обрезать зелёный участок. Это как выпить 4-х процентное пиво или 80-градусный абсент. От последнего охренеешь, а пиво пить можно литрами.. А всё дело в концентрации этанола.
m112
30 мая 2023 года
Пребываю в уверенности, что не зрелый сладкий перец не ядовит. В нем есть некое вещество (не специалист, назвать не могу), которое при термообработке начинает горчить. Без термообработки - спокойно ем.
Похожие вопросы:
Что с лилией может ли это быть Пестролистность
2 ответа
есть решение
Про сладкий перец!
4 ответа
есть решение
Желтеет рассада перца
6 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Из практики (для наглядности):
Делаю салаты на зиму из зелёных (незрелых)помидор. Чем зеленее помидорки - тем вкуснее салат.
Зелёные (недозрелые) перцы сушу, морожу, делаю голубцы, мариную на зиму
Квашу, жарю, мариную острый перец в основном в недозрелом виде (дело в том, что именно в этот период у перца самая сочная мякоть и шкурка ещё не "плащ")