Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Собрала урожай, а что теперь с ним делать, подскажите.

Покупала семена физалиса для красоты, на пакетике была картинка оранжевых фонариков. Кусты вытянулись и подтяжестью плодов все оказалось на земле, подскажите пж, краснеть мои фонарики не собираются, а внутри большая ягода зеленая. Собрала этот большой урожай, а что ним дальше делать не пойму. Почему он не покраснел? Разве у декоративного ягодка такая большая?
Рейтинг:  +1
felicitas7
2 октября 2017 года 341 6 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
2 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Лучше всего овощной физалис (зелёный, как помидорки) показал себя в варенье. Варила в разных сиропах, с разными наполнителями. Подробнее в моём посту https://www.asienda.ru/post/36734/
Варенье чУдное и по красоте, и по вкусу.
В маринованном виде не понравился.
felicitas7 (автор вопроса) 2 октября 2017 года
Спасибо, попробую
Liudinka
2 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
У нас номер не прошел!!! Больше не сажаю!
felicitas7 (автор вопроса) 2 октября 2017 года
Странно, что на пакете было одно, а выросло совсем другое)(спасибо
Барон Х
2 октября 2017 года  #
0   Понравилось
У Вас вырос овощной физалис. Декоративный ф. алькекенги или "китайские фонарики " ягодку имеет исчезающе маленькую.

С плодами овощного физалиса можно делать заготовки по типу зеленых помидор ( икра, маринад, варенье), но по опыту могу заметить, что эти блюда весьма на любителя.
felicitas7 (автор вопроса) 2 октября 2017 года
Спасибо.
leo-2015
2 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Попробуйте заквасить как помидоры или сделать малосольными. Мне кажется вкуснее помидор потому что плотные. В принципе нравятся всем кто у нас пробовал. Особой рецептуры не нужно, все как с томатами. Можно и в свежем виде в салат, но тут вкус "специфический". Некоторым нравится.
felicitas7 (автор вопроса) 2 октября 2017 года
Спасибо.
vyugov 6 октября 2017 года
А малосольные просолятся? У них такая плотная кожица! Тоже хочу попробовать. Пока лежат желтеют, пришлось их неспелыми собрать из-за заморозков.
leo-2015 (автор ответа) 6 октября 2017 года
Огурцы тоже плотные. У нас просаливаются.
мама Козявки
2 октября 2017 года  #
0   Понравилось
В прошлом году собрала ведро ягодного физалиса. Весь выкинула - сырым его есть не стали, и варенье тоже не пошло. Не наш вкус, хоть сын и лопает всякие овощи-фрукты-ягоды, а физалис не понравился.
felicitas7 (автор вопроса) 2 октября 2017 года
))))спасибо
vyugov
6 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Мой вопрос прямо из-под носа увели! Лежит у меня этот физалис, некоторый уже пожелтел, вот и думаю, что с ним делать

Пробовала желтые плоды, в принципе съедобны, что-то среднее между киви и помидорами.

Похожие вопросы:

Что с клубникой?   3 ответа
Что с тюльпаном?   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

И что с ними делать? Урожай перцев.
Вот такие перцы наросли у меня. Что с ними делать?
Богатый урожай перцев. Такие красивые!
Чуть -чуть убрался в ладонь.
А еще на кустах спеют...))
Ждет своего часа уборки)
Вот еще какие остались на кустах!
А это огурчики меня еще радуют. Люблю Зозулю. С мая кормит меня.
А это уже позже посаженный. Но все равно растет. Хотя листья уже пожелтели.

Первый урожай собрала.!...
Доброго времени суток всем жителям и гостям Асиенды!!! Вот сегодня наконец собрала свой урожай укропа из парника!! Ни много, ни мало около трёх кило.
после помывки, сохнет

Собрала я урожай с "Лесной полянки"
Собрала я урожай с "Лесной полянки" По приезду детки полакомились ягодами, а остальную часть перетерла блендером, смешала с сахаром и отправила в морозилку думаю до зимы не доживет

Хранение собранного урожая
В октябре добрая часть собранных огородниками овощей для длительного хранения перемещается с грядок открытого грунта в защищенные хранилища: подвалы, чердаки и прочие приспособления для сохранения урожая. Как же обеспечить корнеплодам, луковицам и другим плодам своего напряженного труда лучшие условия, чтобы они хорошо перезимовали?

Собрала я урожай, неужели шампиньоны?!
Девочки, всем привет! В принципе в заголовке все написано.
Я удивлена, гляжу на них вот с такими глазами!!!
Ведь хочется из них, что нибудь вкусненькое сделать, а вдруг не шампиньоны.
Помогите разобраться!!!
А теперь, фото в студию


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5