Самогон из абрикос
Ответы:
мама Козявки
(автор вопроса)
18 июля 2016 года
Татьяна, получается что абрикосы особой роли не играют. Мама где то прочитала, что из абрикос что то типа чачи получиться.Вот я и спросила у народа - может кто делает из абрикос.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
18 июля 2016 года
Чача это выгонка спирта из вина. Т.е. вначале делаешь вино из тех же абрикос, затем прогоняешь его через самогонный аппарат и получаешь чачу (спиртовое содержание такое же как у водки). Такая чача будет слегка ароматизирована.
При приготовлении вина, дрожжами пользоваться нельзя, дрожжи должны быть природные, находящиеся на поверхности немытых ягод/фруктов.
мама Козявки
(автор вопроса)
18 июля 2016 года
Ага! Вот это то что нужно! Значит я не правильно объяснила изначально. Спасибо!
v gam
20 июля 2016 года
А мы вот на днях перегнали из абрикос, так в бражку мы совсем дрожжи не добавляли, она ( бражка) так хорошо играла на своих дрожжах, вначале абрикосы не мытые подавили, добавили немного сахарку и не много тепленькой водички, и началось брожение, а затем уже, после начала бурного брожения добавили остальной сахар и воду и играла бражка пока на вкус не ощущался сладковатый вкус, это значит перебродил наш сахарок, и потом как обычно , перегнали.
Нестеренко 46
22 июля 2016 года
Татьяна ты не объяснила что-такое гидрозатвор.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
22 июля 2016 года
Вода исполняющая роль "замка", для предотвращения попадания воздуха извне. Система ниппель: туда дуешь, оттуда - никак. На любом сантехническом оборудовании установлены гидрозатворы (сливы с раковин, ванн, унитазов). Пишу и думаю, тебе это зачем, ты же прекрасно знаешь что такое гидрозатвор.)))
мама Козявки
(автор вопроса)
19 июля 2016 года
Спасибо. А вот "Когда брожение закончится перегнать соблюдая правила." - это как? Какие правила соблюдать? http://alcofan.com/recept-i-texnologiya-prigotovleniya-abrikosovogo-samogona.html тут вот нашла технологию приготовления , все правильно? Мы никогда не делали ничего подобного совсем ( самогон). Аппарат есть. Хороший.
leo-2015
(автор ответа)
19 июля 2016 года
На редкость неплохо написано. Мои отличия:
-Дырочку в перчатке не делаю, раздувается сильно и потом опадает полностью;
- в любом случае первые 50 грамм сливаю для протирки чего-то, например при уколах;
- отбираю до 60 градусов, остальное на 2 и 3 перегонку;
- развожу до 40-42 градусов смягченной водой (фильтр с обратным осмосом);
- последний этап - добавляю 2% сахара в виде сиропа;
- последний момент это темп перегонки, гоню на слабом огне долго тонкой струйкой.
Похожие вопросы:
Домашние спиртные напитки
6 ответов
есть решение
Подскажите рецепт томатной пасты
8 ответов
есть решение
Помощь нужна в мариновании, засолке огурцов
10 ответов
есть решение
Как сделать жареное" варенье" из клубники?
2 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Вместо сахара, можно применить варенье, в данном случае - абрикосы. Но... запах абрикос будет только у бражки, в процессе выгонки и последующей очистки самогона, запах абрикос улетучится.
Чтобы получить 1 литр 40град. самогона, не замеряя ареометром (прибор для замера плотности самогона), нужно соблюсти нехитрые пропорции вышеописанных компонентов. 800 гр. сахара + 1 ст. л. сухих дрожжей высыпать в 3-х литровую банку и залить тёплой водой по плечики. Поставить в тёплое место (более 25 град) под гидрозатвор на 2 недели. Потом перегнать и очистить.
Если применить варенье, то на 3-х литровую банку 1 литр варенья (с учётом, что варенье было сварено в пропорции 1:1) + 1 ст. л. дрожжей и далее как написано выше.