Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепты из ревеня

Как заготовить черенки ревеня на зиму.
Рейтинг:  +3
Санберри
3 июня 2021 года 382 3 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
3 июня 2021 года  #
+2   Понравилось
Самое лучшее - это заморозить.Замораживать надо черешки ревеня...почистить, порезать, сложить в пакет и в морозилку. А потом уже использовать круглый год в любых кушаньях (хоть в мясных соусах, хоть в приготовлении варенья).
Пока ревень ещё не набрал избыток щавелевой кислоты, надо его срезать и заморозить. После цветения (и даже в период цветения) это уже не безопасное растение...избыток щавелевой кислоты негативно действует на суставы (накапливается и кристаллизуется на суставах).
kunuschka67
3 июня 2021 года  #
+1   Понравилось
Санберри
3 июня 2021 года  #
0   Понравилось

Похожие вопросы:

Как консервировать дайкон   4 ответа  есть решение
Заготовки из яблок на зиму   3 ответа  есть решение
Как заготовить на зиму айву японскую?   2 ответа  есть решение
Что делать с корневым сельдереем?   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Ревень и его использование.
Ревень достаточно широко распространен на наших огородах. Однако, часто мы забываем использовать его вовремя для приготовления различных блюд.
У нас на участке растет несколько растений ревеня - и именно они одними из первых попадают на кухню.
Не зря в Америке ревень называют "растением для пирогов"... Читать далее»

Шарлотка с яблоками и ревенем
Решила сегодня с сыном приготовить из ревеня пирог (из стебельков), а из листиков голубцы.
3 яйца
1 ст сахара
1 ст муки (у меня чуть больше)
0,5 пакетика разрыхрытиля
3 ст л кефира
1-2 яблока
6 стебельков ревеня
Взбить яйца, сахар, муку, разрыхрытель и кефир.
Готовила я в мультиварке... Читать далее»

Зеленые щи из ревеня
Предлагаю Вам очень простой, но тем не менее вкусный и полезный рецепт приготовления зеленых щей! Из ревеня я пекла раньше очень вкусные пироги, но вот этот рецепт стал однажды импровизацией и теперь поселился у меня на кухне прочно.
Просто меня угостили ревенем вместе с листьями, хотела листья выкинуть, но мне подсказали что из них можно сварить щи. И вот что у меня получилось... Читать далее»

Собираем первый урожай. Пирог с ревенем
С мая и до августа - пора сбора ревеня. Про него уже немало здесь написано. В кулинарии используют его толстые сочные черешки, которые легко отламываются при нажиме. Лучше не затягивать и постараться собрать их до начала летней жары. Перед использованием черешки моют и слегка счищают тонкую кожицу... Читать далее»

Как правильно хранить ревень
Ревень, пришедший к нам из Тибета, очень питателен и невероятно вкусен. Он занимает первое место по содержанию грубых волокон, играющих важнейшую роль в пищеварении. А яблоки с лимонами занимают всего лишь второе и третье место соответственно. Одним словом, ревень должен обязательно включаться в рацион каждого человека. Для того, чтобы иметь возможность употреблять его чаще, нужно научиться правильно хранить ревень. Впрочем, сделать это совсем не сложно.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. KurskFazenda +10
 
2. Татьяна Векленко +5
 
3. Fuchsia +5
 
4. Ольга Бочкарева52 +15