Рецепт консервированных помидоров. " Аппетитные дольки".Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Достаточно ли уксуса? Дольки потом не превратились в кашу? Помидоры какой стадии спелости брали для этого рецепта? Что бы еще добавили к рецепту?
Ответы:
Похожие вопросы:
Как законсервировать помидоры без уксуса?
12 ответов
есть решение
Можно ли делать заготовки на зиму используя замороженный перец?
5 ответов
есть решение
Рецепт консервирования огурцы в кашице из огурцов
7 ответов
есть решение
Сорт моркови для сока.
4 ответа
есть решение
Как вы готовите томатную пасту?
5 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
уксус 9% - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ст. л.
зелень укропа
чеснок
лавровый лист.
гвоздика
перец горошком
раст масло
лук репчатый
В стерильную банку (я люблю литровые или 0.7л) налить 1 ст. л. раст. масла, уложить разрезанные помидоры, лук кольцами (около 1/, 3 головки), 2 гвоздички, 5-7 гор. перца, 2-4 зубка чеснока,1-2лавр. листа.
Рассол: из расчета на 1 литр воды соль, сахар и уксус как указано выше + укроп. На литровую банку уходит примерно 200г рассола, не больше. Вскипятить рассол и залить аккуратно в банки. Оставьте 1 см от верха, что бы во время стерилизации не утекло масло. Стерилизовать 15-30 минут - в зависимости от объема. Потом можно долить кипящий рассол до верха. Закрутить, перевернуть вверх дном, укутать.
Если возьмете помидоры "мясистые", в которых мало жидкости, ничего не вытечет. Я сливки режу на 2 части, можно крупные помидоры резать на дольки. Если помидоры, которых много жидкости и семечек, получится хуже!