Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепт консервирования огурцы в кашице из огурцов

Доброе утро! Подскажите, кто знает рецепт консервирования на зиму под железные крышки огурцов, в кашице из перезрелых огурцов. В инте только под капроновые крышки, и хранить в холодильнике. Спасибо.
Рейтинг:  +17
chechekina62
15 августа 2018 года 36 1022 7 ответов


Ответы:

olushka0112
16 августа 2018 года  #
+3   Понравилось
это решение
Я так делаю!! Уже второй год. Вкуснотища!! Сначала трем на терке огурцы и солим на глазок., как вам по вкусу понравиться. Пересаливать не надо. Пока соль расходится, моем и стерилизуем банки. Я делаю либо в литровых, либо полторашки. Как только банки остыли (можно и заранее приготовить), на дно укладываем укроп, чеснок, хрен-все, что вы любите по вкусу. Сверху на приправы горсть тертых огурцов. Потом чередуем: огурцы, каша огуречная, огурцы и так до верха банки. Закрываю я обычными капроновыми крышками и в холод. Холодильник или погреб. Стоят до нового урожая. Но кушать можно только через месяц-полтора. Я огурцы ставлю стоя, т. к. объем банок беру небольшой. Между огурцами распихиваю кашу огуречную. Сверху обязательно чтоб были тертые огурцы. Зимой откроешь-хрустят!! Уксуса нет!! А эти тертые огурцы я потом в рассольник использую.
Татьяна-Маришка 17 августа 2018 года
А смысл стерилизовать банки, если дальше ничего не стерилизуете?
Татьяна Векленко
15 августа 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Вместо воды использую фильтрованную кашу из бракованных огурцов... но это когда есть некондиционные огурцы. Несколько лет не делала по этому рецепту...нет некондиции...
Рецепт...
Бракованные огурцы, которые предназначены для заливки, помыть, порезать, пропустить через мясорубку. В полученую кашу добавить соль (10гр. на 1 литр) и всё это оставить на сутки. Затем сок отжать через марлю, добавит в него соль (50-60 гр. соли на 1 литр). Сок закипятить и второй заливкой залить огурцы в банке (первая заливка - горячей водой). Банки закатать, перевернуть, укутать.
В банки, кроме огурцов, кладу укроп, хрен и чеснок.
chechekina62 (автор вопроса) 16 августа 2018 года
Татьяна,спасибо огромное за рецепт.А можно не отжимать сок,прокипятить эту кашицу и ей залить огурцы?А сахар и уксус не надо класть.?
Татьяна Векленко (автор ответа) 16 августа 2018 года
Попробуй не фильтровать...я так не делала. Кислоты хватает, когда кашица бродит (перекрученную кашицу оставляем на сутки...она бродит).
Нестеренко 46
15 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
При избытке огурцов мы с женой из больших огурцов делаем сок, который используем для заливки огурцов вместо колодезной воды и под крышку и в погребё
chechekina62 (автор вопроса) 15 августа 2018 года
Спасибо, а Вы не пробовали с огуречной кашицей. В какой пропорции,сколько соли и сахара и на какое количество сока?И что еще Вы добавляли?
Нестеренко 46 (автор ответа) 15 августа 2018 года
кащицу пробовали,на 3 литровую банку гранчак объемом 80 мл с горкой.Добавляем перец горошек,лавровый лист,зонтики укропа,ширицу,лист хрена,смородины,вишни,ореха,тысячелистника по вкусу.
kunuschka67
15 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
Берем 1 литр измельченной массы (некондицию) и добавляем 2 столовые ложки соли. Оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок и заполняем этой массой все пустоты в банке с огурцами (специями, листьями, зеленью, чесноком). Закрываем железными крышками и спускаем в подвал. Первые три дня посматриваем и добавляем свежей перетертой огуречной массы с солью, если это необходимо. Фсё!!!
chechekina62 (автор вопроса) 16 августа 2018 года
Спасибо.А рецепт,который закатывать металлической крышкой на зиму,и открывать только когда понадобиться,Вы знаете?
kunuschka67 (автор ответа) 16 августа 2018 года
Так они и в этом рецепте с железными крышками. Просто такие огурцы получаются квашеными и их нет смысла стерилизовать под закатку.
Назарова Вера 16 августа 2018 года
-Первые три дня посматриваем и добавляем свежей перетертой огуречной массы с солью,- это же надо распечатывать банки. Может проще под капроновые крышки?
kunuschka67 (автор ответа) 16 августа 2018 года
Зачем их распечатывать? Они откручиваются. Они винтовые.
Елена Анатолий
16 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
Был как то год сильно огуречный... и чего я только с ними ни делала... в том числе и с огуречной кашей... рецепт любой, какой обычно используете... просто вместо воды - протертые огурцы... первая заливка просто вода, вторая - закипятить протертые огурцы со специями, солью, сахаром... закатать...
chechekina62 (автор вопроса) 16 августа 2018 года
Спасибо огромное за рецепт. Везде написано и все пишут про закрытие под капроновую крышку и хранить в холоде.У меня погреба нет,а в холодильнике для этого места не хватает.
Елена Анатолий (автор ответа) 16 августа 2018 года
я про уксус забыла написать...т.е. всё как в рецепте для огурцов..
Надежда Антошкина
17 августа 2018 года  #
0   Понравилось
это решение
Старый рецепт. Называется "Огурцы в огурцах" Если бывают переростки, то делаем обязательно. Только вот не каждый год переростки бывают. Иногда хожу по соседям и собираю.
chechekina62 (автор вопроса) 18 августа 2018 года
Спасибо,можете рецепт подробнее написать.Вчера делала,не знаю правильно или нет,боюсь банки взорвутся или огурцы будут мягкими.
Flora_Elena
30 августа 2018 года  #
0   Понравилось
Я уже приводила несколько рецептов о засолке огурцов, которые собрала из Интернета. Привожу один из них:
Рецепт «Малосольные огурцы в огурцах»:
Ингредиенты для «Малосольные огурцы в огурцах»:
Заливка
• Огурец (переросшие) — 4 шт
• Лук репчатый — 2 шт
• Соевый соус (" Легкий" ТМ " Kikkoman" ) — 2 ст. л.
• Соль (без горки) — 1 ст. л.
• Сахар (без горки) — 2 ч. л.
• Зелень (любая засолочная) — 1 пуч.
• Чеснок (средних) — 4 зуб.
Огурцы
• Огурец — 500 г
Переросшие огурцы помыть и потереть на крупной терке. Положить мелко резанную зелень ( у меня укроп, листовая горчица). Лук почистить и порезав полукольцами, обварить кипятком. Положить лук к огурцам. Добавить соль, сахар и соевый соус " Легкий" ТМ " Kikkoman". Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой, оставить на 12 часов при комнатной t и на 12 часов в холодильнике. Лучше начинать это делать вечером. Затем добавить в массу мелко резанный чеснок, перемешать. Уложить часть массы в чистую посуду, на них вымытые огурчики с обрезанными кончиками. Добавить массу, так чтобы она заполнила все пустоты. Через сутки у Вас будут вкуснейшие малосольные огурчики.

Похожие вопросы:

Аджика на зиму?   1 ответ

Смотрите также:

Огурцы. Консервирование.
"Лето в банке" (салат из огурцов и помидор).
Рецепт.
1,5 кг. помидор (порезать дольками)
1,5 кг. огурцов (порезать дольками)
750 гр. лука (порезать полукольцами)
1 пучок укропа (порезать)
1 пучок петрушки (порезать)
1 стакан подс. масла
2,5 ст. л. столового уксуса 9%-го
2,5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Овощи помыть, порезать. Добавить остальные ингредиенты... Читать далее»

Абрикосы. Рецепты. Консервирование.
Абрикос, несомненно, один из полезнейших и вкуснейших фруктов.
Доказано, что абрикосы защищают организм от рака лёгких, желудка, мочевого пузыря, пищевода и горла, благодаря высокому содержанию каротина. Для удовлетворения суточной потребности человека в каротине достаточно выпивать 3/4 стакана абрикосового сока или съедать 5-6 свежих или 15-20 сушёных абрикосов... Читать далее»

Перец. Рецепты. Заготовка. Консервирование.
1) Лечо - всем знакомое название популярного блюда венгерской кухни. Из Венгрии это блюдо перекочевало во многие страны мира. Основными ингредиентами любого лечо являются томаты и сладкий болгарский перец. А вот их пропорции и дополнение другими овощам бывают самыми разнообразными. И у каждой хозяйки они разнятся. Как делаю лечо я:
- 3 кг. помидор (перекрутить)
- 4 кг... Читать далее»

Вкусная гречневая каша с курицей. Видео рецепт
Ингредиенты для гречневой каши:
• Гречневая крупа - 2,5 стакана
• Окорочок куриный - 1 штука
• Морковь - 1 штука
• Репчатый лук - 1 штука
• Масло сливочное примерно 70 грамм
• Соль по вкусу
• Масло растительное для обжаривания
• Вода - 2 литра
1. Варим куриный окорочок в подсоленной воде до готовности.
2. Репчатый лук чистим и нарезаем его небольшими кусочками.
3... Читать далее»

Виноград. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
Раннего столового винограда у нас четыре сорта. По цвету: белый, чёрный, розовый. Из них я готовлю соки, варенье и компот.
1) Сок.
Напиток богов - виноградный сок - кладезь витаминов и микроэлементов. Улучшает состав крови, продлевает молодость.
А получить сок без мякоти мне помогает чудо кастрюля СОКОВАРКА.
Для приготовления соков подходят любые мягкие фрукты-ягоды... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5