Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепт консервации

Девочки, очень много положительных отзывов было о консервации помидор с морковной ботвой. Потеряла рецепт. Напомните - кто уже опробовал его. Заранее благодарю.
Рейтинг:  +3
Скорина Людмила
9 августа 2016 года 11 324 3 ответа


Ответы:

kunuschka67
9 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Кнопка поиск по сайту, справа, наверху, выдаёт несколько разных рецептов. Поищите.
Скорина Людмила (автор вопроса) 11 августа 2016 года
Очень хорошая подсказка: человек я темный, данную функцию и не видела, а тем более и не знала. Воспользовалась и несколько рецептов заинтересовали. Спасибо.
kunuschka67 (автор ответа) 11 августа 2016 года
Просто их там несколько, какой нужен именно вам, я не знаю:)... Вот и посылаю:):):)
Скорина Людмила (автор вопроса) 12 августа 2016 года
Буду рада получать такие грамотные подсказки в работе с компьютером. Открыла вашу страницу - ужаснулась наградам (количеству подарков) такой молодой женщины. Видно не мне одной подсказки ваши помогли.
kunuschka67 (автор ответа) 12 августа 2016 года
Спасибо на добром слове. Только подаркам не нужно "ужасаться":):):).... Им надо радоваться. Удачных закруток.
Скорина Людмила (автор вопроса) 12 августа 2016 года
Что-то не выходит. Мутнеют. Сегодня почитала мнения - можно ли перезакрыть такие банки. Мнения разошлись. Однако я практикую эту операцию давно и пока жива. А вы как думаете по поводу исправления брака? И что означают знаки :) ?! - равноценно многоточию?
kunuschka67 (автор ответа) 12 августа 2016 года
Я обычно не исправляю консервацию, я её просто выбрасываю, если что. если что бывает редко. знаки означают смайлы, которых здесь нет.
Pti4
9 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Добрый день! Вот мой рецепт, может пригодится! На литровую банку- помидорок сколько уместится, 3-4 ветки ботвы и кусочек горького перца. Не стерлизую - заливаю 2 раза! Рассол: на 1 литр воды : 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 70 г. уксуса 6%
Скорина Людмила (автор вопроса) 10 августа 2016 года
Все четко. У меня эссенция, читала что она 1:7, получается 10 мл (не полная чайная ложка) эссенции?! Спасибо, я сомневалась - нужна ли зелень в виде листьев хрена и смородины. Вчера делала ассорти: огурцы и помидоры. Одна банка мутнеет. То ли соли мало, то ли уксуса. А с лимонной кислотой не пробовали? - Я также не знаю и каждый раз сомневаюсь в количестве ее на 1л банку.
Pti4 (автор ответа) 11 августа 2016 года
Добрый день! С эссенцией и лим.кислотой - "мы не знакомы"!! Всё делаю с уксусами! В этом рецепте больше никакой зелени не кладу! Раньше делала без перчика, но чего-то по вкусу не хватало!!! Добавила перец и всё! Вкуснота!
Скорина Людмила (автор вопроса) 12 августа 2016 года
Попробую непременно. Хорошо когда плоды твоего труда съедаются со словами - вкуснота! У меня крайне плохо едят все и овощные и
ya_lubov
9 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Понадобится: помидоры, морковная ботва, на 4 банки емкостью по 3л для маринада – 5л воды, 350 мл уксуса, 20 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли.
Банки промыть, обсушить, промыть ботву моркови и помидоры, обсушить. Уложить в каждую банку по 4 веточки ботвы, выложить помидоры. Воду довести до кипения, залить помидоры, накрыть крышками и оставить банки на 15 мин, затем слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения, положить сахар, соль, влить уксус, 2-3 мин прокипятить, залить рассол в банки, укупорить их крышками, перевернуть вверх дном, дать полностью остыть
Скорина Людмила (автор вопроса) 11 августа 2016 года
Спасибо, Люба. Вот только пересчитать бы на эссенцию. В Иваново уксус искать надо, пользуемся эссенцией.
ya_lubov (автор ответа) 11 августа 2016 года
350 мл уксуса=40 мл эсенции+310 мл воды
Скорина Людмила (автор вопроса) 12 августа 2016 года
Любочка, вы бухгалтер? - Такой учет и грамотность - поискать надо... Прочла и настроение повысилось: все наши дамы знают и умеют!

Похожие вопросы:

Как побороть фитофтору в почве?   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Оригинальные рецепты консервации капусты и огурцов
Консервирование - это одна из неотъемлемых частей русских народных кулинарных традиций. Издревле наш народ всевозможными способами пытался не просто сохранить выращенный огромными усилиями урожай, но и по максимуму задействовать все полезные свойства овощей в период долгой русской зимы.

Консервация
Здравствуйте жители нашей прекрасной асиенды!
Для тех, кто надеется на обилие урожая в 2018 году, представляю закаточную полуавтоматическую машинку для домашнего консервирования Кредмаш. Многие мои знакомые пользуются этой машинкой, и очень довольны. Я в прошлом году хотела ее приобрести в сезон, но не нашла... Читать далее»

Моя консервация.
Дорогие. друзья. люблю я тоже заниматса консервацией присилаю вам свою работу кабачковая икра и тертие кабачки в томатном соке если вас друзья заинтересовала ищите рецепти в интернете очень вам буду рад присилайте пожалуста свои рецепти всем вам жилаю здоровья и хорошого вам урожая с уваж саша

Консервация помидор "3 Х 50"
Всем приветы большие, огромные и помидорные!
Позорюсь, девочки и мальчики впервые за лет 10 своего огороднического опыта... не обессудьте, пожалуйста...
Что-то у меня в этом году не так пошло с урожаем помидор, то ли у Ируськи ручки из попуськи, то ли с головой проблемка, в общем, в этом сезоне как-то не сложилось у меня с помидорками размером "на баночку"... Читать далее»

Консервация черешни без сахара
Сегодня начинаем сезон консервации черешни! Будем закатывать полезную витаминную консервацию без сахара! Сегодня закатаем компот из черешни без сахара и черешню в банке без сахара в виде ассорти. Консервация без сахара отлично хранится год в прохладном месте или погребе. При употреблении всегда можно подсластить медом по вкусу. Хорошего вам урожая и вкусно-полезной консервации!
Потребуется:... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +11
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5