Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пюре от яблочного сока...

Варю сок из яблок. Остается много яблочного пюре, отличного, без семечек!
Что можно сотворить? Не выбрасывать же такую красоту?
Испекла пирог, но не в восторге, хочется испробованного рецепта.
Заморозить? Закрутить в банку? Засушить?)))
Рейтинг:  +10
Тетка1963
7 октября 2018 года 15 1833 5 ответов
kasyan1960 27 июля 2020 года
Когда я готовлю томатную подливку к мясу, мне она нравится густой. Конечно, можно муки побольше положить. А можно добавить это самое яблочное пюре - и погуще получится, и вкус становится богаче. У меня пюре нет, я просто яблоки измельчаю и добавляю.


Ответы:

Татьяна Векленко
7 октября 2018 года  #
+3   Понравилось
это решение
Из пюре можно сделать: повидло, само пюре, типа детского питания и пастилу (тонкую). Люди ещё делают пастилу яблочную (как мармелад).
https://www.asienda.ru/post/21885/ здесь я писала, что можно сделать из яблочного пюре.
Тетка1963 (автор вопроса) 7 октября 2018 года
Тань, я Неженки натворила много со сгущенкой, в этом году ОООчень много яблок! Вот про пастилу пойду почитаю. Спасибо тебе!
Нурия1301 9 октября 2018 года
Я делала пастилу тоненькую листами. мм1.5. Внуки сметали только так. Сок варила из штрифеля,потому сахар не добавляла ни в сок,ни в пастилу.Перетирала через сито и намазывала тонким слоем на разделочные доски и стекла от старых книжных полок. Только предварительно на них натягивала пищевую пленку.Очень удобно размазывать силиконовой лопаткой. 1,5мм это уже сухая,а так мм 3. сушила на кухонных шкафах наверху,там жарко высыхают быстро. Через 2 дня снимала и вешала на бельевую сушилку,которую ставила ближе к батарее. Думала наготовлю на зиму,но съедали как только на сушилку попадали. Понравилось и детям и внукам. Попробуйте. Не трудно
Fuchsia
7 октября 2018 года  #
+3   Понравилось
это решение
Я это выварку раскладываю по контейнерам 200-250 мл и в морозилку. Это сейчас от пирогов с яблоками не в восторге. А зимой слойки с этой начинкой вмиг разлетаются. Но делаю именно небольшие слойки. Большой пирог тоже не особо понравился.
А еще зимой просто так иногда к чаю контейнер размораживаю. Тоже улетает. Ну и пастилу можно сделать.
Тетка1963 (автор вопроса) 7 октября 2018 года
Уже. Все по контейнерам разложила, и в морозилку. Папа за ужином целую миску слопал без сахара, просто пюре...Отсюда и вывод - морозить как есть. Лен, спасибо за единомышленье!))
Fuchsia (автор ответа) 7 октября 2018 года
Тоже вот настраиваю себя на подвиг. 3 ящика яблок лежат. Мееелкие, Уральское наливное со старой яблони. Они на молодых-то грамм на 40-50. А на нашей как орехи грецкие. Но вкусные. И сок их них вкусный получается. У меня народ тоже просто так иногда лопает, без сахара)))
Тетка1963 (автор вопроса) 7 октября 2018 года
Вот и я сегодня целый день у мартена... переработала 4 ведра яблок...сок такой вкусный, я еще килограммчик синего винограда сыпанула, весь сок красивенный.. Тебе подвига !
miss ishkova
8 октября 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Можно приготовит пастилу Белевского, вкусно, но время надо с ней заниматься.
Первый раз делала.
Butyzenok 8 октября 2018 года
белевская пастила делается с яблок с определенным коэффициентом желейности.
miss ishkova (автор ответа) 9 октября 2018 года
Я делала из антоновки, вроде получилась...
conyalu
8 октября 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я делаю зефир. Прекрасно получается.
conyalu
8 октября 2018 года  #
+1   Понравилось
это он сохнет, еще без сахарной пудры :)
Тетка1963 (автор вопроса) 8 октября 2018 года
Соня!!! Рецептиком поделитесь! Такая красота!
conyalu (автор ответа) 8 октября 2018 года
https://www.povarenok.ru/recipes/show/104396/?direct=1 Надеюсь, с дружественного сайта можно ссылочку дать...
conyalu (автор ответа) 9 октября 2018 года
Кстати, из сливового пюре (после соковарки) тоже отличный зефир получается)))

Похожие вопросы:

Возможна ли заморозка абрикосов?   5 ответов  есть решение
Ищю рецепт малиновой настойки.   2 ответа  есть решение
Чесночные стрелки - куда использовать?   10 ответов  есть решение

Смотрите также:

Сок-пюре из тыквы
Вот и наступила весна С чем вас и поздравляю!
Сейчас для многих актален вопрос использования остатков осеннего урожая тыквы. Я вчера использовала последние тыквы для приготовления очень вкусного сока-пюре, который я обожаю!
Кстати, моему мужу он тоже нравится, хотя все остальное тыквенное он не ест
Рецепт элементарный:... Читать далее»

Яблочное пюре "Неженка" как раньше
Приветствую всех жителей Асиенды!!!
В этом году нас порадовал урожай яблок. Яблонь у нас на участке две штуки, обе старые. Но в этом году мы им сделали весной омолаживающую обрезку, и они нас за это отблагодарили отличным урожаем!!!
А если есть яблоки, значит их надо переработать. Делала я из них пастилу, варила пюре, чтобы зимой можно было сделать еще пастилы, раздавали родственникам... Читать далее»

О яблочном и томатном соке.
Любит моя семья натуральные продукты.
Готовим всегда много в зиму томатного и яблочного сока.
Естественно высыживаем много рассады помидор
Прятала от палящего солнышка вот так свои помидорки
Урожай был отменный
Яблоки тоже порадовали нас в этом году
Яблоко - чудесный фрукт
Я расту и там и тут
Полосатое, цветное
Свежее и наливное
Сок мой тоже всем полезен... Читать далее»

Шашлык с яблочным соком
Мы очень любим шашлыки!!! Обожаем! И я люблю их готовить! Какие только уже не делала маринады А с вами хочу поделиться яблочным!
Предлагаю необычный рецепт шашлыка с яблочным соком.
Он действительно получается мягким!
Для его приготовления понадобится:
1 кг свинины (лучше шейки)
4 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока... Читать далее»

Вкусная яблочная заготовка – пюре «Неженка»
В этом году в нашей местности изобилие яблок. Яблони, отдохнувшие в прошлом году, просто сгибаются под тяжестью плодов, и, конечно же, стоит вопрос об их переработке.
Мой стандартный набор яблочных заготовок – сушеные, сок, компот, повидло. Где-то в интернете встретила новую для меня заготовку – пюре со сгущенкой «Неженка», и, конечно же, решила попробовать его сделать... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +40
 
2. Ольга Бочкарева52 +20
 
3. KurskFazenda +12
 
4. Fuchsia +5