Прошу совета у наших кулинаров.
Zamar1
1 января 2018 года
Людмила, а вы не пробовали замораживать баклажаны отварные или запеченые в духовке. Они и места меньше занимают (я их фасую в пакетики порционно) и потом использовать проще.
Скорина Людмила
(автор вопроса)
2 января 2018 года
Спасибо за подсказку на будущее. Вырастила много баклов впервые, заморозила также первый раз. Ради них и купили большой морозильник. Вот опробовала приготовление, оказалось они действительно - слегка резиновые, чем огорчили крепко. Надеюсь отварные будут мягкие, как со свежими....
Ответы:
сергей петрозаводск
2 января 2018 года
Ой как вкусно!
Скорина Людмила
(автор вопроса)
3 января 2018 года
Я тоже решила, что Алла предлагает отличный вариант избавиться от резинового вкуса замороженных баклажанов. Будем пробовать этот зимний вариант икры.
Staps
(автор ответа)
3 января 2018 года
Попробуйте , обязательно! Это просто и быстро!
Мне нравится еще один простой рецепт , также обжарить баклажаны, охладить ,добавить измельченный чеснок,заправить немного майонезом.И на черный хлебушек...вкусно...!
Скорина Людмила
(автор вопроса)
4 января 2018 года
Алла, возможно это вкусно со свежим баклажаном, а замороженный все-таки жесткий, надеюсь на ваш рецепт с блендером, так как наморозила много.
Staps
(автор ответа)
4 января 2018 года
Да , попробуйте взбить .А можно попробовать и без обжарки ,просто отварить, дать хорошо стечь воде( отжать слегка ),добавить чеснок ,взбить блендером и заправить по вкусу майонезом или маслом с запахом.., раз много наморозили.., надо экспериментировать..))
Скорина Людмила
(автор вопроса)
4 января 2018 года
Спасибо за сочувствие и сопереживание. Мои мужики напрочь есть запеченные баклажаны отказались, я сама сегодня пыталась "спасти" хотя бы сыр, вполне съедобный. Но надолго меня не хватит. Так что теперь подумаю - сколько кустов сажать в этом сезоне...
Staps
(автор ответа)
5 января 2018 года
Повезло Вам с урожаем !!! У меня в том году впервые за 10 лет,не урожай на кабачки и тыквы был,обычно завалена вся тераска урожаем ,а баклажаны я не садила...Такое лето плохое было.
Ефалия
30 декабря 2017 года
Прелесть , как красиво ( и вкусно ), Таня !
Скорина Людмила
(автор вопроса)
30 декабря 2017 года
Таня замораживала впервые так что порезала достаточно мелко чтобы в морозильник вошло по максимуму овощей. Летом делала как ты советуешь - смазывала майонезом с тертым чесноком и сыром. Закручивала рулетиками. Вот теперь не могу сообразить что с достаточно мелко нарезанными баклажанами делать. За красивый совет - спасибо.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
30 декабря 2017 года
Посоветую сделать баклажаны "под грибы". Я не делала с замороженными, но ты попробуй..., кстати, тоже сделаю после НГ, посмотрю как получится эта вкуснятина из замороженных.
Ссылка на пост, где есть этот рецепт http://www.asienda.ru/post/19576/
Скорина Людмила
(автор вопроса)
30 декабря 2017 года
Спасибо Татьяна.- Уже интересный вариант. Буду пробовать...
Скорина Людмила
(автор вопроса)
31 декабря 2017 года
Света, так много написали, вот еще бы эти рецепты, которые опробовали и это реально вкусно. С кабачками омлет делала по-наитию, оказалось вкусно. У меня обычно кабачки не едят, а тут только подавай, хоть каждый день. Может вы и с ними что-то не повседневное знаете? Морозилку только купили, большую, теперь простор для овощей и ягод.
Светлана Клер
(автор ответа)
31 декабря 2017 года
Людмила,можно завтра открою записи они у меня в блокноте, рукописным методом) и напечатаю Вам сюда и с баклажанами и с кабачками. Все названия рецептов что я Вам выше написала, все и готовлю, не люблю не проверенными рецептами делится,я конечно понимаю что на вкус и цвет все фломастеры разные но когда сама готовишь, то надежнее как то.
Скорина Людмила
(автор вопроса)
31 декабря 2017 года
Светочка, понимаю - все наши дамы на кухне... Жду рецептов, сама люблю проверенные. Сейчас прошлась по кулинарному сайту, пойду в духовке попробую запечь. Если будет вкусно - напишу. Ну а если первый блин... то в новом году высажу кустов баклажанных больше... С НОВЫМ ГОДОМ! Удачи и благополучия вам!
Скорина Людмила
(автор вопроса)
1 января 2018 года
Наташа, эти фото из интернета или ваши опробованные рецепты? Если ваше - то делитесь тем что вкусно. У меня оладьи кабачковые не едят. Я написала, что оказался вкусен омлет с ними. Вчера опробовала с баклажанами: мерзлые колечки разложила в форме, сбрызнула оливковым маслом, и под грилем до коричневого цвета; Лук с чесноком пассеровала, добавила томатной пасты, майонеза, соль, паприка, перец, сахар и вода. Этим соусом залила баклы и тушила в духовке 10 мин, добавив в конце зелень и сыр тертый на крупной терке. Запеклось все очень красиво. На вкус баклы жестковаты. Моим не понравилось, хотя есть можно.
Скорина Людмила
(автор вопроса)
30 декабря 2017 года
О резиновости замороженных баклажанов не догадывалась - надеялась что вкусно как и летом. Рецепт мусаки и сотэ - посмотрю на кулинарных сайтах. Названия интригуют. Спасибо.
Скорина Людмила
(автор вопроса)
30 декабря 2017 года
Надеялась наши дамы с юга подскажут что-то НУ ОООЧЕНЬ.... вкусное. Ведь для нас в Нечерноземье каждый выращенный баклажан - это как каждый найденный белый гриб в лесу. - Радость и гордость!
Скорина Людмила
(автор вопроса)
30 декабря 2017 года
Я их искать не умею. Только когда они на меня натыкаются... тогда радости полные...(ну ты понимаешь...)
kunuschka67
(автор ответа)
30 декабря 2017 года
А я люблю «тихую охоту»))) и тоже радости полные...)))
Скорина Людмила
(автор вопроса)
31 декабря 2017 года
Тезка, вот подумала о таких названиях... ымпортных... - это видимо надо посмотреть греческую кухню?! Или у вас она на российский лад адаптирована?
kunuschka67
(автор ответа)
31 декабря 2017 года
Мусака в греческой, о рататуе здесь неоднократно писали, а сотэ...оно и в Африке СОТЭ)))
Это только названия мудреные, а блюда простые и доступные.
Скорина Людмила
(автор вопроса)
2 января 2018 года
Читать и то очень вкусно! У меня закуска с баклажанами также стоит в большом количестве, но спрос на нее не очень велик. Тезка, вы вторая, предложившая замораживать полуфабрикат. Непременно прислушаюсь к совету. А вот эти как реализовать - проблемно...
Скорина Людмила
(автор вопроса)
16 января 2018 года
Спасибо за участие и за рецепт. Уже поняла, что поздно пить боржоми... надо было в сентябре спрашивать у асиендовок, тогда бы знала, что надо обжаривать баклажаны или запекать, а уж затем их замораживать.
Скорина Людмила
(автор вопроса)
17 января 2018 года
Прочитала с большим интересом. У меня имя этого повара-профи связано с анекдотом: когда бабка приходит в сельмаг и по списку требует ей продать разные экзотические продукты. Но тут все доступно. Цветная капуста у меня заморожена уже в отварном виде. Интересно- зеленый соус выглядит аппетитно или по-марсиански...?
dian 58
(автор ответа)
17 января 2018 года
Я поищу. Где-то есть видео. Правда на его сайте все видео недоступны якобы из-за нарушения авторских прав.А насчет анекдота, есть у него недоступные продукты, по цене для нас сейчас малоподъемные, а в основном можно купить или вырастить самим. Очень много ценных советов, как замораживать, как сохранять продукты, есть и консервация. Я давно его нежно люблю, хоть и поднадоел в последнее время. Но Джейми не виноват, что у нас семга в 10 раз дороже, чем в Англии.
dian 58
(автор ответа)
18 января 2018 года
https://www.youtube.com/watch?v=121x9DnvZ9M
Jamie s Money Saving Meals (2013) Season 1 Episode 4
Вот, Людмила, нашла видео с этой запеканкой. К сожалению, на русском языке видео недоступно по уже описанным причинам. Это не очень качественное и на английском. Начинайте смотреть с 11мин.20 сек. Соус, я думаю, разглядите.Там 2 варианта - с замороженными и свежими овощами. В итоге разницы во вкусе нет. Желаю удачи в приготовлении. Если что-то непонятно, спрашивайте, отвечу.
Скорина Людмила
(автор вопроса)
18 января 2018 года
Да, продукты и по ассортименту у нас недоступные частенько и по ценовой малоподъемности... Правда и сами порой ворон ловим: зашла в магазин, а там дегустация колбас одного комбината. Ну как же, влезла, ткнула в какую-то,- вроде ничего. И цена низкая... Нашла на прилавке, налупила побольше, так как сын на рыбалку на несколько дней собрался ехать. Домой приехала, все никак не пойму, почему так много с меня взяли на кассе... Разобралась - цена за упаковку в 300г, а не за кг! Получилась плохонькая полукопченка по цене 600р/кг. А виновата сама, курица слепая. За советы и ссылку спасибо. Буду смотреть и пробовать.
Светлана Клер
2 января 2018 года
Как только подъедим остатки новогоднего стала, так сразу и опробуем. Спасибо.
Скорина Людмила
(автор вопроса)
3 января 2018 года
Но баклажаны предварительно разморозить? Они теряют при этом жесткость? Лариса, видно вы любите этот овощ?! Буду пробовать. Вот Света написала - "как только подъедим остатки новогоднего стола....", видно все мы сейчас в этой поре, - спасаем наши остатки кулинарных шедевров - вкусные и не очень...
Лариса Витальевна
(автор ответа)
3 января 2018 года
Это точно, доедаем остатки. У меня в морозилке много овощей наморожено, более всего цветной капусты, очень люблю. А баклажаны, да, конечно разморозить.
Скорина Людмила
(автор вопроса)
3 января 2018 года
Ларис, а у меня цветную ну не хотят есть. Заморозила еще урожай 2016 года, все не выброшу, так жалко... А новую пищу так и тянет начинать приготовление. Уже накрутила фарш из свинины, ожидаю прихода внука, а он признает пищу в виде котлет и пельменей. Его овощами не заманишь...
Лариса Витальевна
(автор ответа)
3 января 2018 года
А Вы сделайте запеканку с фаршем и капустой цветной. Я даже с пельменями делала, остались, не доели. Выложила в блюдо (для духовки), туда цветную капусту, можно ещё чего по нраву, залила взбитыми с майонезом яйцами. Ничего! Всё съели! Безотходное производство!
Скорина Людмила
(автор вопроса)
3 января 2018 года
Лариса, вылить взбитые яйца - у меня рука не поднимется. Вот омлет с кабачком и луком у меня отлично идет - думаю из-за яиц. Буду пробовать. За совет - спасибо.
Лариса Витальевна
(автор ответа)
3 января 2018 года
Если вылить - то получаются как грибочки жареные, а можно и не выливать, чуть погодя залить, сверху можно сырку натертого и накрыть крышкой. Но это уже другое, это или запеканочка или омлетик.
Скорина Людмила
(автор вопроса)
3 января 2018 года
Вот этот вариант явно вкуснее для меня, кроме того сыр сделает блюдо наряднее, сытнее, новогоднее! С Новым Годом, Лариса! - Удач в жизни, ну и конечно на кухне...
Лариса Витальевна
(автор ответа)
3 января 2018 года
Вот и замечательно. Подобрали для себя вариант. Значит есть решение ответа! Удачи Вам и успехов на кухне!
Скорина Людмила
(автор вопроса)
24 января 2018 года
Да уж, после первой пробы с запеканием в духовке с сыром и овощами, как -то не решаюсь с ними готовить. Вот было предложение:обжарить и отдельно обжарить лук, морковь, томат, затем соединить в блендере и сделать икру. Ваш третий способ, пожалуй, самый беспроигрышный - добавишь немного и с мясом в гуляше - проскочит за милую душу??!!
Похожие вопросы:
Ищю рецепт малиновой настойки.
2 ответа
есть решение
Что делать с кабачками, кроме икры?
16 ответов
есть решение
Что приготовить из тыквы-спагетти?
4 ответа
есть решение
Что вкусного можно приготовить из облепихи? Поделитесь своими рецептами!
6 ответов
есть решение
Белые мелкие баклажаны. Подскажите супер-пупер рецепт, пожалуйста.
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|