Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Прошу поделиться рецептом!

Доброе утро, Асиенды и Асиендочки! У куого есть испытанный неоднократно рецепт хачапури, поделитесь. Ну очень хочется!!!
Рейтинг:  +17
nazarenko tana
11 декабря 2015 года 35 877 7 ответов


Ответы:

heritage
11 декабря 2015 года  #
+3   Понравилось
это решение
Я иногда делаю "Аджарские хачапури".

1 ст. кефира
0,5 ст. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. муки
по 1 ч. л. соли и сахара

Начинка:
500 г сулугуни
200 г имеритинского или брынзы
яйца

Масло с кефиром подогреть, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. После ввести муку и замесить мягкое. эластичное тесто. Накрыть и убрать в теплое место примерно на 1 час.
Для начинки крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла (я не добавляю): начинка должна быть достаточно рыхлой.
Тесто раскатать на порции. В оригинальном рецепте количество на 5 порций, и из этого количества делала 3. Должны получиться довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух.
Выложить на порции раскатанного теста сыр­ную начинку, соединить края теста и защипнуть в виде ­лодочки. В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка. Я это делаю уже на противне. Форм у меня нет, поэтому вот так. Они в духовке потом увеличиваются очень сильно и иногда смыкаются, но я для себя другого способа не нашла. ( ( ( (
Еще раз проколоть пироги по периметру, и поставить в сильно разогретую духовку на пятнадцать минут. Когда готовы - сделать в начинке углубление и положить кусочек масла и разбить по одному яйцу в каждый пирог. Вернуть в выключенную, но еще горячую, духовку. Тут надо следить. Яйцо должно статься полужидким (в него же надо будет кусочки макать). Я пока своих созову, пока сядем, оно обычно как раз готово.

Давно не делала, а рецепт этот у меня в книжечке выписан. Делала несколько раз. По-моему, ничего не меняла. Что-то припоминается с начинкой я мудрила, но это из-за того, что у нас ни сулугуни, ни имеринского сыра нет, я экспериментировала с заменой для них.
nazarenko tana (автор вопроса) 14 декабря 2015 года
А эти Аджарские хачапурки (3 штуки) получаются как пирог по величине?
heritage (автор ответа) 8 января 2016 года
Извините, не поставила галочку подписки себе и пропустила Ваш вопрос. Не знаю, какой размер пирога считается стандартным. Когда я делаю - пирог на целый противень выкладываю. А хачапури, естественно, получаются меньше. Все три на один противень помещаются. Длиной где-то 30+ см, а шириной 15 см. Примерно.
kunuschka67
11 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
nazarenko tana (автор вопроса) 14 декабря 2015 года
Это большая хачапурина? А на вкус?:)))
ally44431
11 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я делаю хачапури от Похлебкина.
Тесто: 400 гр. простокваши или кефира, 1 яйцо, соль и мука сколько возмет. Тесто должно быть очень мягким. Оставить тесто в холодильнике на 1-1,5 часа. А можно и до завтра, с ним ничего не будет.
Начинка: 200 гр. сулугуни, 200 гр. имеретинского сыра, 100 гр. масла, соль. Сыры не тереть на терке, а размять в ступке с маслом. Если они твердые (давно лежат), то порезать на куски и положить отмокать в воду. Скатать в шары и убрать в холодильник на ночь, начинка должна созреть.
Приготовление. Теста хватит на 6-8 хачапури, соотвественно, распределить начинку. Кусок теста раскатать в тонкий блин, положить в центр шарик начинки и размять аккуратненько. Края блина собрать, закрыть над начинкой как хинкали и слегка прижать. Жарить на медленном огне, на сливочном масле, под крышкой.
Получается ну о-о-очень вкусно! И возни немного. А начинка может лежать в холодильнике несколько дней и ничего с ней не сделается.
мироновы
14 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Http://www.asienda.ru/post/2428/ Только в начинку кладется брынза или адыгейский сыр.
nazarenko tana (автор вопроса) 14 декабря 2015 года
Да, брынза не проблемма! Спасибо!
nazarenko tana
14 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
О, теперь у меня 2 рецептика!!! Спасибо. Когда сделаю по обоим рецептам, сравню какой мне нравиться больше - отпишусь. Ещё раз спасибо
ираанна
22 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
А вот еще один рецептик хачапури из Сухуми - 1 стакан сметаны 15 проц, 1 стакан муки, по щепотке соли, сахара и соды. Тесто как на оладьи, мажем сковороду маслом, выкладываем все тесто обратной стороной мокрой ложки распределяем тесто и формируем бортики, выкладываем начинку из тертого сыра /лучше сулугуни/, зелени, а затем обратной стороной ложки натаскиваем бортики теста на начинку пока не останется небольшое отверстие, мажем взбитым яйцом/по желанию/ и в духовку. Приятного аппетита
nazarenko tana
15 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо всем, кто откликнулся!
hoziayushka polina 18 декабря 2015 года
А я делаю быстрые Хачапури, Натираю сыр на тёрке+яйцо+укроп+ немного муки. и готовить на масле как сырники.(мукой не увлекаться особо, чтобы не были тугими) Просто когда нужно быстро, этот рецепт просто находка.

Похожие вопросы:

Выращивание буддлеи Давида   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Поделитесь рецептом, пожалуйста!!!
Добрый день всем асиендочкам! Хочу попросить рецепт соуса из... ОГУРЦОВ... НА ЗИМУ!!! Может кто то делал что то подобное. Очень хочется!! НО только ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. СПАСИБО

Поделитесь рецептом консервирования томатов с уксусом
Привет!
Свой вкус и консервирование огурцов я нашла. А вот с томатами беда. Очень хочу ядреных томатов, как в магазине продают. Сама делала Снежные ( где чеснока много) по мне сладкие и нет изюминки, моя свекровь их любит. Делала в том году на пробу с морковной ботвой - ничего особенного. Хочу прям ух!
У кого есть такие? И плюс, чтобы хранить можно было в квартире. Погреба нет... Читать далее»

SOS!!! Поделитесь рецептом ИКРЫ КАБАЧКОВОЙ (пожалуйста)
Доброго всем времени суток
Милые хозяюшки!
Поделитесь секретами в приготовлении икры кабачковой.
Я обычно делаю так:
Кабачок (вес в очищенном виде) — 3 кг.
Морковь — 500 г.
Лук репчатый — 500г.
Перец болгарский--500 г.
головка чеснока.
Всё мелко режу, тру и обжариваю слегка на растительном масле (200 мл.)
Затем на комбайне перемалываю всё в" кашу",
Добавляю:... Читать далее»

Поспевает чайная роза! Поделитесь рецептами.
Наконец то вроде потеплело! И начала расцветать чайная роза! Аромат стоит такой аппетитный, что очень захотелось сохранить на зиму.
С первой собранной
на наливкуПоставлю наливку https://www.asienda.ru/post/19617/.
Хочется еще вина, у меня есть большие бутыля, но нет проверенного рецепта
бутонов много
Розы у меня много... Читать далее»

Поделитесь рецептом!!!
Девочки, мои дорогие! ну не умею (стыдно признаться) готовить я свекольник...
с окрошкой все понятно - вариантов масса.
а вот настоящий "холодник свекольный" или попросту "свекольник" готовить ни разу не приходилось.
поделитесь пожалуйста вашими проверенными рецептами этого супчика!!!
с благодарностью, ваша Я.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +10
 
2. KurskFazenda +5
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5