Прошу поделиться рецептом!
Ответы:
nazarenko tana
(автор вопроса)
14 декабря 2015 года
А эти Аджарские хачапурки (3 штуки) получаются как пирог по величине?
heritage
(автор ответа)
8 января 2016 года
Извините, не поставила галочку подписки себе и пропустила Ваш вопрос. Не знаю, какой размер пирога считается стандартным. Когда я делаю - пирог на целый противень выкладываю. А хачапури, естественно, получаются меньше. Все три на один противень помещаются. Длиной где-то 30+ см, а шириной 15 см. Примерно.
hoziayushka polina
18 декабря 2015 года
А я делаю быстрые Хачапури, Натираю сыр на тёрке+яйцо+укроп+ немного муки. и готовить на масле как сырники.(мукой не увлекаться особо, чтобы не были тугими) Просто когда нужно быстро, этот рецепт просто находка.
Похожие вопросы:
Как правильно и вкусно засолить белые грибы без уксуса?
8 ответов
есть решение
Кто пользуется электросушилкой для овощей и фруктов Самобранка?
3 ответа
есть решение
Выращивание буддлеи Давида
2 ответа
есть решение
Что вкусного можно приготовить из облепихи? Поделитесь своими рецептами!
6 ответов
есть решение
У кого есть рецепт приготовления помидоров в собственном соку?
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
1 ст. кефира
0,5 ст. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. муки
по 1 ч. л. соли и сахара
Начинка:
500 г сулугуни
200 г имеритинского или брынзы
яйца
Масло с кефиром подогреть, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. После ввести муку и замесить мягкое. эластичное тесто. Накрыть и убрать в теплое место примерно на 1 час.
Для начинки крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла (я не добавляю): начинка должна быть достаточно рыхлой.
Тесто раскатать на порции. В оригинальном рецепте количество на 5 порций, и из этого количества делала 3. Должны получиться довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух.
Выложить на порции раскатанного теста сырную начинку, соединить края теста и защипнуть в виде лодочки. В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка. Я это делаю уже на противне. Форм у меня нет, поэтому вот так. Они в духовке потом увеличиваются очень сильно и иногда смыкаются, но я для себя другого способа не нашла. ( ( ( (
Еще раз проколоть пироги по периметру, и поставить в сильно разогретую духовку на пятнадцать минут. Когда готовы - сделать в начинке углубление и положить кусочек масла и разбить по одному яйцу в каждый пирог. Вернуть в выключенную, но еще горячую, духовку. Тут надо следить. Яйцо должно статься полужидким (в него же надо будет кусочки макать). Я пока своих созову, пока сядем, оно обычно как раз готово.
Давно не делала, а рецепт этот у меня в книжечке выписан. Делала несколько раз. По-моему, ничего не меняла. Что-то припоминается с начинкой я мудрила, но это из-за того, что у нас ни сулугуни, ни имеринского сыра нет, я экспериментировала с заменой для них.