Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пропорции соли сахара уксуса при мариновании помидор

Милые дачники-садовники-огородники!
делаю закрутки второй год. Потеряла все записи... Забыла пропорции при мариновании томатов - соль-сахар-уксус.
Подскажите.
Заранее благодарна!
Рейтинг:  0
облаковнебе
12 августа 2016 года 2 9517 2 ответа


Ответы:

Sveta1141
12 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Могу подсказать только без уксуса, но рассол просто абалденный получается, сладенький.
на 1л воды 1ст. л соли, 2 ст. л. сахара и в каждую банку при разливании рассола добавлять Ацетилсалициловую кислоту ( на 3л банку 3 табл, на 1,5л банку 1,5 таблетки растолочь)
облаковнебе (автор вопроса) 12 августа 2016 года
благодарю. точно - мама когда-то так и мариновала с аспиринчиком. только хранила в погребе. у меня погреба нет.
кукарача56
12 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Обычный маринад на 1 литр воды по 60 гр соли и сахара, а уксус лучше добавлять сразу при закатке и не уксус, а уксусную кислоту - 1 чайную ложку
облаковнебе (автор вопроса) 12 августа 2016 года
спасибо!!! 60 грамм соли - это столовая ложка?
kolga iv 12 августа 2016 года
2 ст ложки
кукарача56 (автор ответа) 12 августа 2016 года
Да, 2 СТ ложки

Похожие вопросы:

Огурцы соленые на зиму   7 ответов  есть решение
Как спасти заготовку из свеклы?   4 ответа  есть решение
Что не так с моим чесноком?   4 ответа  есть решение
Чесночные стрелки - куда использовать?   10 ответов  есть решение

Смотрите также:

Перец гоький маринованный в уксусе с базиликом и сахаром.
По совету Любови из Калуги приготовили на 9% уксусе на зеленом и фиолетовым базиликом.
По цвету и вкусовым качествам уксус на фиолетовым базиликом обладает большей гаммой вкусовых качеств.
На основе этих экстрактов приготовили маринованный перец по рецепту Любы.
Какие наши дополнения в каждую баночку положили мелко нарезанный чеснок, а сами перцы горькие порезали кусочками... Читать далее»

Горький перец маринованный в уксусе с базиком и сахаром, товарный вид
Баночки объемом около 200 мл.
Удобно открыли и съели.
Маринад очень хорош в качестве добавки к летним салатам.
Обычно я делаю салат из свежих помидор, зеленых огурцов, малосольных огурцов, петрушка, зелень сельдерея, укроп, репчатый лук.
Все мелко режу заправляю подсолнечным масло, солю и перцу.
А потом добавляю маринад и перемешиваю.
Вкус необычайный.
Слошные витамины... Читать далее»

Соль и сахар на даче
Без этих двух наипростейших продуктовых представителей на дачной кухне не обойтись. Без соли и сахара не сварить вкусные блюда – супы, второе, десерты, компот. Без них консервация продуктов на зиму не представляется возможной. Но не каждый дачник, садовод-любитель, огородник знает, что кроме как в питании соль и сахар могут использоваться как удобрение или ядохимикаты. Между прочим, подобными функциями обладают другие пищевые продукты, такие как чеснок, кефир, горчица и многие другие. Но здесь мы поговорим о возможностях использования сахара и соли, так сказать, не по назначению.

Перец горький маринованный в сахаре.
У кого то уродилось очень много горького перца. Рецепт специально для Вас!!
Рецептуы нет, все на глаз. Сахара сыпем столько что бы не было пустот между перцем, заливаем уксусом.
Рецепт базиликового уксуса. от Ритты Руди
Все очень просто - берем базилик (у меня было много своего). Измельчить и сложить в балон - 3 литровый, залить обыкновенным уксусом я заливала 9% но можно и 6%... Читать далее»

Помидоры-дольки. Без уксуса.
Хочу поделиться рецептом помидор на зиму.
Сразу скажу что этот рецепт подходит для тех у кого нет погреба (они замечательно хранятся в квартире) и кому противопоказан уксус.
Вкус этих помидор мне напоминает вкус болгарских томатов в собственном соку. Помните раньше были такие в продаже?
Ну, а теперь рецепт.
Маринад: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 3 ст. ложки песка... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5