Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что приготовить из винограда на зиму

Собрала 2 ведра винограда. Впервые такой урожай. Он с косточкой и кисловатый. Что можно приготовить из него на зиму.
Рейтинг:  +4
pawl
7 октября 2015 года 9 1480 12 ответов
pawl (автор вопроса) 8 октября 2015 года
Спасибо всем за советы.Сделала компот и варенье без косточек н а пробу.Сидела выковыривала косточки долготА одну порцию сделала с Желфиксом,чтоб было как в желе.Утром посмотрела, желе не увидела.Жидковатое всё равно.


Ответы:

Грэнни
7 октября 2015 года  #
+4   Понравилось
это решение
Я делаю из такого винограда сок, причём немного необычным способом, сама придумала. Виноград надо помыть, отделить от гребней и сложить в кастрюлю столько, чтобы до края оставалось сантиметров 5-6. Налить воды, довести до кипения, выключить и закрыть крышкой. После того, как остынет и настоится, я сок сливаю через дуршлаг, а потом остатки слегка отжимаю через марлю. Потом добавляю сахар по вкусу, снова довожу до кипения, разливаю в стерильные банки и укупориваю. Для меня этот способ удобен тем, что такой сок можно делать частями (когда винограда много), между делом, не затрачивая много времени и не возиться с соковыжималкой или соковаркой. Сок получается очень концентрированный, при употреблении его надо разбавлять почти в два раза.
БАБУЛЬКА-2015 25 октября 2015 года
И я так же.Только потом замораживаю в пакетах для льда!
Грэнни (автор ответа) 25 октября 2015 года
У меня очень большой морозильник, но он у меня бывает забит до отказа, но замораживаю я всё (кроме грибов) в свежем виде, не варёное. Протёртую малину, землянику, клубнику, земклунику, сок облепихи и калины, бруснику и смородину целиком, помидоры, перец, баклажаны, грибы. В общем, одно слово-"битком". Сок облепихи и калины замораживаю в пластиковых молочных бутылках. Я виноградного сока в этом году сделала 15 литров, это сколько пакетиков надо!
Татьяна Векленко
7 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Мои рецепты из винограда.
https://www.asienda.ru/post/20449/ - Виноград. Рецепты. Консервирование.
Lubov_Lp
7 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Из винограда получается хорошее варенье. Только надо обязательно чуть надрывать ягодки, когда отрываете от гребней (кисточки), тогда при варке с пеной убирается часть косточек.
А лучше всего переберите, разложите в ящики в один слой, так виноград в прохладном месте может храниться до месяца. 2 ведра это совсем немного.
Галина0505 5 ноября 2015 года
Я тоже так храню на балконе. Немного усохнет... но не портится.
Lubov_Lp (автор ответа) 5 ноября 2015 года
Усыхают обычно гребни (веточки), а ягодки целые
iricha55
2 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я сушила, даже с косточками. Косточки как семечки, хорошо раскусываются.
Adil-1731
7 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
У меня виноград "Изабелла". На вкус он нам не нравится, тоже кисловатый и с косточкой. Вино мы не готовим, а вот компоты из него получаются чудные!
rodnikov tomat
7 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Как выше совершенно справедливо заметили - компот. Как вариант заморозить, зимой будут витаминчики. Можно перетереть через сито и получившуюся кашу добавлять в выпечку. А можно просто с сахарком есть. Кстати оставшиеся виноградные косточки можно перебить в кофемолке и потом использовать как основу скрабирующего средства. Если будет интересно - скину Вам рецепт!!!
мама Козявки
7 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Варенье виноградное вкусное.Еще я сок виноградный делала ребенку.
ларчик-узорчик
7 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
У меня с косточками... и все равно попробовала в этом году посушить. Получился изюм, лучше покупного точно...
Ольга Муратова
8 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Свой виноград посадила только этим летом, еще не плодоносит, а у родственников большой урожай, уже года 3 собираю по большому бельевому тазу, мою виноград, просушиваю ночь, отделяю от веточек и замораживаю в пакетах, так чтоб на разок на 5 литров воды на обалденный компотик. Компот ни с каким смородиновым не сравнится!!!
zachesova001
26 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Похоже, что мне придется с дачи в город доставить морозильную камеру. Дома у меня уже есть огромные морозилки на 300 и 400 л - все забиты полностью продуктами - ягоды и грибы - для винограда в них места не будет. Стоит на даче без дела морозилка на 300л
olgatsa
28 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Делаю варенье, компот, наморозила.
Попробовала сделать в этом году вино, пока не знаю, получится ли, бродит...
Кто-нибудь делал? Скиньте рецепт.
zachesova001
4 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Теперь с нетерпением буду ждать урожай с посаженных виноградных лоз в этом году. Очень хочется попробовать эти ягоды, что у меня вырастут. Посадила их в теплицу и утеплила на зиму. Интересно - когда будут первые гроздья винограда?

Похожие вопросы:

Что можно приготовить?   25 ответов  есть решение
Зелёные помидоры, что приготовить?   16 ответов  есть решение
Как заготовить черёмуху?   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Что приготовить в год Петуха?
Приближается год ПЕТУХА! ха-ха!
Это я не про год, а про себя.
Понятно, что все эти названия чистая формальность и по настоящему год Петуха только в феврале придет, но...
Нынче муж категорически заявил, что на новогоднем столе кур быть не должно.
А я так хотела приготовить..., да что уж тут говорить, много чего вкусненького с курочкой можно приготовить на праздничный стол... Читать далее»

Как приготовить кекс с изюмом в духовке
Ингредиенты для кекса с изюмом:
• Сахар - 1 стакан (180 гр.)
• Яйцо куриное - 3 штуки
• Майонез - 1 банка (250 мл.)
• Разрыхлитель для теста - 1 пакет (10 гр.)
• Изюм без косточек - 100 гр.
• Мука пшеничная примерно около 2 стаканов (280-300 гр.)
• Силиконовая форма 21 на 10 сантиметров
1. Для начала зальем горячей кипяченой водой изюм минут на 10.
2... Читать далее»

Как приготовить ленивые пирожки на сковородке
Ингредиенты для ленивых пирожков:
• Кефир - 0,5 литра
• Мука пшеничная - 2,5 стакана
• Яйцо куриное - 1 штука
• Соль - 1 ч. л.
• Разрыхлитель для теста - 10 гр.
• Сахар - 0,5 ч. л.
• Фарш - 400 гр.
• Рис сырой - 0,5 стакана
• Растительное масло для жарки пирожков
1. Рис отварим до полуготовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш)... Читать далее»

Виноград
Добрый день. Дорогие асиендочки, у меня заболел виноград. Я много смотрела в инете и не могу решить, чем лучше его лечить. Подсказок много, но хочется лечить именно тем, что реально поможет. У меня он плохо из зимы вышел, а сейчас ещё и заболел... Читать далее»

Виноград
Девочки, у меня большая просьба, если у кого-то есть черенки винограда, который не очень поздно созревает и вы можете поделиться, то напишите мне пожалуйста, а если это будет виноград Дамские пальчики, то очень буду вам благодарна. Конечно я буду благодарна за любые черенки, главное чтобы они были не позднего срока созревания и готовы их купить, и оплатить пересылку... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +11
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5