Как приготовить Ткемали соус.Люди добрые, киньте в меня рецептиком соуса типа Ткемали. Проблема в том, что слива будет... такая, какую найду. Постараюсь поискать покислее, но что найду, то и будет. Всем огромное спасибо, что заглянули на вопросик!
Ответы:
kunuschka67
(автор ответа)
14 сентября 2015 года
С кислой получается вкуснее, пикантнее, с черносливом слаще.
Похожие вопросы:
Поделитесь рецептом соуса Ткемали?
6 ответов
есть решение
Поросль от деревьев
3 ответа
есть решение
Что с клубникой?
4 ответа
есть решение
Вода в сотах поликарбоната
8 ответов
Подскажите легкую удобную электропилу для спила толстых веток
2 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
мой рецепт:
Ингредиенты:
1 кг слив (или алычи),
2 ст.л. рубленой зелени кинзы,
2 ст.л. рубленой зелени укропа,
2-3 зубчика чеснока,
1/4 ч.л. молотого острого красного перца,
1/4 стак. воды,
соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Удалите из слив косточки, сложите в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут, помешивая, затем откиньте на сито и слейте жидкость в отдельную посуду. Протрите сливы через сито. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. В сливовую массу добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте зелень, перец и чеснок, перемешайте и проварите в течение 2 минут, снимая пену. Остудите и переложите в чистые баночки. Храните этот соус в холодильнике.