При засолке огурцов рассол становится густым, как кисель.Но! После 3-х дней стояния и выбраживания рассол стал становиться густым, как кисель. Кипячу - становится жидким. Заливаю кипящим рассолом 2 раза. Огурцы получаются нормальные, соленые, твердые. Боюсь, как будут стоять. Никогда такого не было, соль та же самаячто и прошлый год. Новосибирская, без добавок и антислеживающего агента.
Caty_L
10 августа 2021 года
В последние пару лет такое бывает с квашенной капустой. Мне говорили, что не в тот день недели секла, не в ту луну... Кто его знает, что не так. Вменяемого объяснения не нашла. Вопрос, а не хочешь залить новым рассолом? И все ли банки с таким тягучим?
aprilnata
(автор вопроса)
10 августа 2021 года
Все банки с тягучим киселём. Сделала уже 15 шт. Огурцов не много, поэтому по 4 шт. в неделю, в разные дни. С капустой так бывает, когда она квасится при температуре ниже +18, а огурцы стоят в тепле в комнате.
Caty_L
16 августа 2021 года
Сегодня тебя вспоминала с твоими огурцами. Неделю назад засолила, все по бабушкиному рецепту, сама уже лет много, сама солю. Всегда отличные. Недавно только последнюю банку из погреба достали, вкусные, хрустящие. А тут все 5 банок вновь засоленных - мягкие. Т.е. я первую банку держала в доме, там не жарко, чтобы были типа малосольные. Думала из-за тепла в доме стали мягкими. Полезла в погреб, достала из разных банок огурцы... Сегодня собрала своих на 2 л, засолила, надеюсь все будет нормально. Если с моими будет все хорошо, то больше покупать у соседки огурцы не буду на засолку.
aprilnata
(автор вопроса)
16 августа 2021 года
У меня по 2 года стоят в квартире, а зимой +23 тут. И нормальные. Две банки засолила дома, завтра посмотрю рассол, если нормальный, то все дело в воде. Буду на даче тогда кипятить, до этого сырой заливала.
Августина14
3 сентября 2021 года
Выбросила две 3-л банки огурцов, которые поставила квасить: рассол приобрел неприятный запах, сами огурцы раскисли в кисель. Вижу такое второй раз в жизни: первый раз был при маминой закваске лет сорок назад. Тогда такая "петрушка" была у многих, говорили, что это из-за атмосферных кислотных осадков. Второй случился сейчас.
Самое интересное, что это завершающие партии заквашивающихся огурцов. Разозлилась, сказала себе: "Всё хватит! Значит, Насолила достаточно" Теперь буду из огурцов делать свежий сок и оздоравливаться. А куда же их теперь, эти уже последние в этом сезоне огурчики... Причину неудачного засола даже не могу предположить... Сколько заквасила, нормально, а это такая печалька...Причем сразу обе банки..
sv tdk
10 сентября 2021 года
У меня случился кисель:( первый раз. Ничего не понимаю. 10 литровый бутыль. Где-то неделя прошла. Все слила, вытряхнула, огурцы отделила, промыла. Рассол был каменная+обычная йодированная, 2ст.л на литр некипяченной. Чеснок, хрен корень и листья, стручки острого перца, листья смородины, вишни, сельдерей, перец горошком. Все как всегда. Раньше солила только йодированной, в этот раз добавила каменную, давно лежала в кладовке. Может она грязная((( Щас промыла просто водой огурцы, попробовала, вкус норм, не раскисли. Огурцы с рынка. Соберу все специи и по новой залью, только воду возьму кипяченную, и горчицу сверху засыплю. Только не могу сообразить сколько щас соли на литр сыпать, они же уже просолели, может 1 ст.л. хватит. Потом попробовать, и добавить. если что. А то пересоленые станут. вымачивать потом придется
aprilnata
(автор вопроса)
10 сентября 2021 года
Первый раз в жизни слышу, чтобы огурцы солили йодированной солью. Йодированную еще и поискать надо)))))
Девочки, поделитесь, кто еще делает заготовки с йодированной солью?!
sv tdk
11 сентября 2021 года
В Казахстане живу. Вся соль йодированная в магазинах. Постараться надо нейодированную найти. На рынке продают слитками каменную с кормами для животных
Постоянно квашу капусту, огурцы, зеленые помидоры, маринады. Вообще проблем не вижу в йодированной. Вот в этом году только с огурцами непонятный кисель случился . А так норм всегда
Ответы:
Нестеренко 46
10 августа 2021 года
Таня! Я в этом году помидоры и огурцов обрабатывал раствором сыворотки с добавкой йода. Раствор в огурцах нормальный.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
10 августа 2021 года
Биопрепараты - это препараты со специальными вирусами, грибками, бактериями...предназначенные специально для растений в борьбе против заболеваний и вредителей.
aprilnata
(автор вопроса)
10 августа 2021 года
В том то и дело, что не применяла ничего, они у меня как-то не болеют, я их под укрывным ращу, не открываю. Соль иркутская из солевой шахты.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
10 августа 2021 года
От соли не будет такого, тем более, соль чистая без органики. Банки тоже чистые, остаётся грешить только на содержимое.
aprilnata
(автор вопроса)
11 августа 2021 года
Огурцы выращиваю именно засолочные, т.к. заготовки продаю. Фенхеля у меня нет, сею семена своего укропа, для засолки кладу розетки. Вода колодезная своя, не жесткая и не мягкая. Огурцы твердые, внутри не пустые, соленые, не перекисшие. Месяц постоят, открою банку, попробую.
Похожие вопросы:
SOS! Огурцы побелели
2 ответа
есть решение
Потеряла рецепт вкусных огурцов.. Плачу
7 ответов
Вздулись банки с огурцами- как исправить положение?
7 ответов
есть решение
Будут ли стоять салаты из огурцов без рассола?
4 ответа
есть решение
Можно ли при засолке огурцов в кадке добавлять свежие по мере созревания?
1 ответ
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|