Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пожалуйста поделитесь рецептом вкусного малинового варенья чтобы без холодильника не портилось

Пожалуйста поделитесь рецептом вкусного малинового варенья чтобы без холодильника не портилось
Рейтинг:  +20
toll mila
18 августа 2018 года 44 1574 12 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
18 августа 2018 года  #
+5   Понравилось
это решение
Чисто малиновое варенье варю редко. Во-первых, малину я покупаю. Во-вторых, малина является аллергеном и для ребёнка малиновое варенье может дать негативное последствие. В-третьих (самое главное), при долгой термической обработке, малина теряет свои лечебные свойства.
Вот поэтому, я варю малиновый джем (без уварки малины), а как это сделать почитай здесь https://www.asienda.ru/post/37368/

Малину можно пожарить. На две баночки (700 мл) малины, одна баночка (700 мл.). Высыпать в горячую глубокую сковородку вначале сахар. потом ягоду, перемешивать, после закипания, жарить 7 минут. Переложить в баночки и закатать. Вот здесь я жарила варенье ассорти (но не из малины), процесс такой же...https://www.asienda.ru/post/21706/
NadinDjerelo
18 августа 2018 года  #
+4   Понравилось
это решение
Попробуйте сварить шведское варенье силт.
Я варила клубнику и малину в прошлом году, стоит прекрасно.
Чистую ягоду, без добавления воды, немного помять ложкой, что бы вышел сок и ставить на огонь, огонь слабый, доводим до кипения и провариваем 15 минут, всыпаем сахар, предварительно выключив огонь. Размешиваем до расстворения сахара и раскладываем в стерильные банки, заказываем стерильными крышками. Да пропорции, я давала 700 гр. сахара на 1 кг. малины, но мне было очень сладко, наверное можно меньше.
Елена Анатолий 18 августа 2018 года
о ба на !!... я, оказывается, давно уже варю "...шведское варенье силт...." -)...только кипячу мин 5-7...мне нравится - быстро варится, мало сахара, вкусно...
Butyzenok
18 августа 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
На 1 кг малины 2 кг сахара. Малину пробиваю блендером, смешиваю с сахаром, прогреваю до полного растворения сахара. Из-за такой пропорции сахара стоит без холодильника и не портится даже в моей жаркой московской квартире. Но это не варенье, это протертая с сахаром считается.

Варенье делаю ягодкой пару банок т. к. ягодки никто не любит. Первый раз заливаю горячим сахарным сироп ( на 1 кг ягоды 1,5 кг сахара и 3,5 ст воды). Ягоды в сиропе оставляю остыть. Затем прокипячиваю 5 мин, остывает и прокипячиваю второй раз 15 мин, остывает и прокипячиваю третий раз 10 минут (общее время варки должно составлять 30 минут, если вдруг где-то забылись). Разливаю горячим по банкам.

Третий вариант моих малиновых заготовок - это мармелад. на 500 гр малины 800 гр сахара. Из ягоды отжимаю сок, добавляю сахар и увариваю пока капля не застывает на холодной тарелке. Можно добавлять агар-агар и лимонную кислоту. Мармелад приятно намазывать на тост, но лучше делать его не из последних ягод, которые приобретают терпкость и приумножают ее в мармеладе.
Люстерка 19 августа 2018 года
Первый вариант Вашего рецепта готовлю, только не кипячу, а отношу в подвал, а если хранить в квартире, то можно и прогреть. Делала наподобие, только после кипячения в сиропе, протирала ягоды через ситечко и, после остывания, кипятила 2 раза по 5 минут - вкусно. Светочка, "прокипячиваю" нет такого слова, есть кипячу, не обижайтесь, бывает такое, что вылетает нужное слово из головы. А мармелад тоже готовлю с агар-агаром, очень нравится
Butyzenok (автор ответа) 20 августа 2018 года
Слово "прокипячиваю" очень часто встречается во всевозможных рецептах, как говорится с кем поведешься от того и наберешься, несколько месяцев чтения всевозможных рецептов дают о себе знать.
vanaema
18 августа 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я не варю сейчас классическое варенье, в нем слишком много сахара для меня. Муж мне набирал каждый день около 2х литров.
Пересыпаю в кастрюлю, пересыпаю слегка сахаром, по рецепту1/5 от ягод, а я просто на глаз, стараюсь еще меньше, Постоит несколько часов, даст сок, проварю 5 минут и в стерильные горячие банки под винтовой крышку. Еще ни разу ничего не испортилось и все уходит. В кашу, в творог, люблю на хлеб и с молоком и просто чай попить.
Землянику так же.
Чернику пятую часть ягод подавить, столько же сахара, вскипятить, добавляем остальные ягоды, кипятим 5 минут, получается в своем соку. Мне так нравится.
Яблоки для пирогов 3 кг. порезать, засыпать сахаром 200 гр., на 3 дня в холодное место, в сентябре у меня на балконе стоит, потом так же кипятим 5 минут и в банки 700 гр., как раз банки на пирог хватает.
Люстерка 19 августа 2018 года
А попробуйте яблоки делать немного по другому: почистить яблоки, складывая в подкисленную лимонной кислотой воду, затем натираете их на терке с крупными отверстиями. Яблоки, по мере натирания, выкладываете в пол-литровые чистые (можно не стерилизовать) банки, кладете 1 ст. ложку сахара на банку и на стерилизацию, достаточно 10 минут и закатать. Такие яблоки чудесно идут на пироги и просто так мои их любят.
vanaema (автор ответа) 19 августа 2018 года
Спасибо! Очень привлекательно! Яблок много в этом году,обязательно попробуем!
Лилия Мила
21 августа 2018 года  #
0   Понравилось
это решение
Малину потомить 5 мин, протереть через сито, добавить сахар 1:1, варить 5-7 мин, вылить в сухие чистые баночки, закатать. Будет вам малиновый джем без косточек. Если много дождей и малина водянистая сахара можно больше 1:1,5
Дольче Габана
18 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
Для рецепта понадобится:
1,5 ст. воды
11 стаканов ягоды
13 ст. сахара
Ягоду и сахар поставить на плиту и варить 8-10 минут, затем снимаем с огня, и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем. Банки заранее стерилизуем, крышки тоже. Плюс этого варенья, что хранить можно под пэт-крышками, и долго не портится вне холодильника.
toll mila
18 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
Спасибо большое попробую сварить так как советуете
Светлана Клер
18 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
А я ничего не подскажу, варенье не едим, а вот пастилу делаю в сушилке без сахара, а зимой такая вкуснота и полезность, варенье и рядом не стояло. Может у Вас сушилка есть?
cherepahae 19 августа 2018 года
А как сушите пастиоу?
Светлана Клер (автор ответа) 19 августа 2018 года
Сушилка сушит,я блендарю, разливаю по поддонам, сушилка сушит,затем сворачивают рулетикам.упаковываю в пленку и храню в пластиковом контейнере в шкафу.
Надежда Антошкина
19 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
Чтобы любое варенье хранилось вне холодильника, его надо хорошо уварить!!! У наших бабушек холодильников не было, а варенья были просто чудесны и стояли не по одному году.
tacyanka 20 августа 2018 года
Не признаю никаких пятиминутное, это компот, и зачем на 1кг,ложиться 2кг сахара? варить не полезно, а сахар есть килограммами полезно?, варенье оно должно быть густым и в меру сладким, а не сиропом. Поддерживаю, варенье нужно уваривать в разумных пределах.
Lubov_Lp
19 августа 2018 года  #
0   Понравилось
Я делала так : На 1 кг малины надо 2 кг сахара. Малину хорошо размять, до однородности толкушкой или картофелемялкой (блендер мне не нравится, совсем другой вкус) всыпать 1/4 часть сахара и помешивать несколько раз в течении часа, сахар обычно растворяется почти весь, всыпать еще 1/4 и опять растворить сахар, следующую 1/4, потом последнюю часть. Когда практически весь сахар растворится, разложить в банки, закрыть можно п/э крышками. Можно хранить при комнатной температуре. Возможно расслоение, но на качество не влияет. Сейчас не делаю - очень сладко, да и малина у нас спеет в начале июля, а в июле августе жара до + 40, приходится убирать в холодильник.
toll mila
20 августа 2018 года  #
0   Понравилось
Спасибо пребольшое за все советы!!!
я думаю что буду многие из них использовать тк малина будет до морозов
и по1 -2 баночки разных видов сделаю
такая малина у нас 1й год
да я помню моя бабуля варила такое варенье ароматное густое в шкафчике стояло
ольга Самиленко
28 августа 2018 года  #
0   Понравилось
В малину добавить немного сахара для того чтобы она дала сок. Немного постояла, довести только довести до кипения. Сок слить и закатать для других потребностей. В малину добавить сахара по вашему вкусу проварить 5 минут и варенье готово. будет стоять и в квартире
toll mila (автор вопроса) 30 августа 2018 года
спасибо! я удивлена ! варю клубнику только таким образом, а про малину не знала .... своя а малина 1й год и мы пока каждое утро то с блинчиком то с тостиком..... сварю баночку и исчезла ,снова поспевает опять поедаем --самое мое любимое варенье малиновое ну и конечно земляничное--- но ее нет здесь

Похожие вопросы:

Ищю рецепт малиновой настойки.   2 ответа  есть решение
Вкусное варенье из крыжовника   1 ответ  есть решение
Не прокиснет ли малиновое варенье?   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Поделитесь рецептом, пожалуйста!!!
Добрый день всем асиендочкам! Хочу попросить рецепт соуса из... ОГУРЦОВ... НА ЗИМУ!!! Может кто то делал что то подобное. Очень хочется!! НО только ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. СПАСИБО

SOS!!! Поделитесь рецептом ИКРЫ КАБАЧКОВОЙ (пожалуйста)
Доброго всем времени суток
Милые хозяюшки!
Поделитесь секретами в приготовлении икры кабачковой.
Я обычно делаю так:
Кабачок (вес в очищенном виде) — 3 кг.
Морковь — 500 г.
Лук репчатый — 500г.
Перец болгарский--500 г.
головка чеснока.
Всё мелко режу, тру и обжариваю слегка на растительном масле (200 мл.)
Затем на комбайне перемалываю всё в" кашу",
Добавляю:... Читать далее»

Ароматный и целебный десерт - малиновое варенье
Непременным атрибутом русского чаепития на протяжении нескольких десятков лет является малиновое варенье. Хотя сегодня россияне все чаще отступают от этой традиции, заменяя вкусное и полезное лакомство на высококалорийные кондитерские десерты, которые не обладают целебными свойствами и чаще всего приводят к избыточному весу. Несмотря на то, что в малиновом варенье содержится большое количество сахара, его калорийность составляет всего 273 ккал и при умеренном его употреблении оно не способно нанести вред. Варенье из малины всегда ценилось русским народом, ведь оно является отличным противопростудным средством, поскольку воздействует на человеческий организм подобно аспирину.

Творожная запеканка с малиновым вкусом. Видео рецепт
Ингредиенты для запеканки:
• 400 гр творога
• 3 куриных яйца
• 50 гр сливочного масла
• 2 ст. л. сахара
• 4 ст. л. сметаны
• 3 ст. л. манной крупы
• 2 ст. л. малинового варенья
• щепотка соли
• растительное масло
Видео рецепт приготовления:

Это вкусное кабачковое варенье
Кабачок – не только полезный и легкоусвояемый, но и очень вкусный продукт. А вы знаете, что, кроме привычных жареных кабачков, кабачковых оладий или блинов, кабачкового пюре, можно приготовить вкуснейшее варенье и компот? Кабачковое варенье по праву можно назвать деликатесом.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5