Пожалуйста поделитесь рецептом вкусного малинового варенья чтобы без холодильника не портилось
Ответы:
Елена Анатолий
18 августа 2018 года
о ба на !!... я, оказывается, давно уже варю "...шведское варенье силт...." -)...только кипячу мин 5-7...мне нравится - быстро варится, мало сахара, вкусно...
Люстерка
19 августа 2018 года
Первый вариант Вашего рецепта готовлю, только не кипячу, а отношу в подвал, а если хранить в квартире, то можно и прогреть. Делала наподобие, только после кипячения в сиропе, протирала ягоды через ситечко и, после остывания, кипятила 2 раза по 5 минут - вкусно. Светочка, "прокипячиваю" нет такого слова, есть кипячу, не обижайтесь, бывает такое, что вылетает нужное слово из головы. А мармелад тоже готовлю с агар-агаром, очень нравится
Butyzenok
(автор ответа)
20 августа 2018 года
Слово "прокипячиваю" очень часто встречается во всевозможных рецептах, как говорится с кем поведешься от того и наберешься, несколько месяцев чтения всевозможных рецептов дают о себе знать.
Люстерка
19 августа 2018 года
А попробуйте яблоки делать немного по другому: почистить яблоки, складывая в подкисленную лимонной кислотой воду, затем натираете их на терке с крупными отверстиями. Яблоки, по мере натирания, выкладываете в пол-литровые чистые (можно не стерилизовать) банки, кладете 1 ст. ложку сахара на банку и на стерилизацию, достаточно 10 минут и закатать. Такие яблоки чудесно идут на пироги и просто так мои их любят.
vanaema
(автор ответа)
19 августа 2018 года
Спасибо! Очень привлекательно! Яблок много в этом году,обязательно попробуем!
cherepahae
19 августа 2018 года
А как сушите пастиоу?
Светлана Клер
(автор ответа)
19 августа 2018 года
Сушилка сушит,я блендарю, разливаю по поддонам, сушилка сушит,затем сворачивают рулетикам.упаковываю в пленку и храню в пластиковом контейнере в шкафу.
tacyanka
20 августа 2018 года
Не признаю никаких пятиминутное, это компот, и зачем на 1кг,ложиться 2кг сахара? варить не полезно, а сахар есть килограммами полезно?, варенье оно должно быть густым и в меру сладким, а не сиропом. Поддерживаю, варенье нужно уваривать в разумных пределах.
toll mila
(автор вопроса)
30 августа 2018 года
спасибо! я удивлена !
варю клубнику только таким образом,
а про малину не знала ....
своя а малина 1й год и мы пока каждое утро то с блинчиком то с тостиком.....
сварю баночку и исчезла ,снова поспевает опять поедаем
--самое мое любимое варенье малиновое ну и конечно земляничное--- но ее нет здесь
Похожие вопросы:
Ищю рецепт малиновой настойки.
2 ответа
есть решение
Как правильно сварить варенье из красной рябины?
2 ответа
есть решение
Вкусное варенье из крыжовника
1 ответ
есть решение
Не прокиснет ли малиновое варенье?
6 ответов
есть решение
Ищу рецепт вкусного салата из капусты впрок
4 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Вот поэтому, я варю малиновый джем (без уварки малины), а как это сделать почитай здесь https://www.asienda.ru/post/37368/
Малину можно пожарить. На две баночки (700 мл) малины, одна баночка (700 мл.). Высыпать в горячую глубокую сковородку вначале сахар. потом ягоду, перемешивать, после закипания, жарить 7 минут. Переложить в баночки и закатать. Вот здесь я жарила варенье ассорти (но не из малины), процесс такой же...https://www.asienda.ru/post/21706/