Посадила делёнки ирисов, правильно ли поделила?
Сначала я свои ирисы из загущённой посадки выкапывала то по краям, то из середины, и то, что образовывалось у меня то и переносила на новые места посадки.
Я наивно полагала: главное, чтобы был клубенёк, корешок и росток, а там растение разберётся- как ему расти и развиваться.
Несколько позднее встретилась мне информация, что не каждый клубень ириса будет цвести. Это меня насторожило и вот мой вопрос: если у меня в посадке есть слепые клубни ( без запасных боковых почек) каковы перспективы их развития? Они не смогут зацвести только в один (следующий) год, или они не смогут зацвести НИКОГДА? Каково их дальнейшее вегетативное развитие?
Почему некоторые клубни рекомендуется выбрасывать и не использовать при размножении, неужели они на самом деле никогда не смогут перерасти в полноценное растение?
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Как правильно посадить деленку клематиса?
Почти случайно (случайность была хорошо подготовлена, чтобы муж ничего не заподозрил) я попала в магазин, где в продаже появились лилейники и клематисы. Сильно не увлекаясь, купила клематис и два лилейника. Выбрала минимально проросшие. А так как я начинающий садовод, пошла в Интернет смотреть как правильно хранить и сажать клематисы. Везде советуют их заглубить на 8-10 см... Читать далее»
|
|
Помогите правильно посадить ампельную бегонию.
Хочу их посадить в горшки, а точнее есть пластиковый лоток и подвесные плетеные кашпо с клеенкой внутри (в прошлом году в них были анютины глазки). Но поскольку, оказывается, бегонии любят влагу, я уже задумалась о горшках с автополивом. И главный вопрос: насколько широкий и глубокий должен быть горшок? 2 или 3 диаметра клубенька? Глубина посадки? Этого в интернете не нашла. Спасибо... Читать далее»
|
|
Ранункулюс Микс. Как правильно посадить семена на рассаду?
Здравствуйте, асиендочки! Прислала мне подруга по дружественному сайту mycharm семена этого прекрасного цветка, азиатского лютика или Ранункулюса. На упаковке очень мало информации, поэтому хотелось бы узнать от садоводов как, когда и во что посеять эти семена. Живу в Сибири и лето у нас наступает каждый год по-разному, но это обещали раннее и жаркое. Буду ждать ваших советов
|
|
Посадили яблони, а они не показывают признаков жизни... Что делать???
Дорогие ассиендовцы. Нужен ваш совет. Решили обновить старый сад. Старые яблони выкорчевали. В питомнике купили саженцы. Трехлетки. Были в черных тубах из полиэтилена. При вскрытии упаковки тонких корешков было мало. Корневой ком рассыпался. Посадили как рекомендовали в питомнике. Пролили. За неделю никаких изменений не обнаружено. Почки не набухают. Есть ли шанс у наших яблонь... Читать далее»
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
Чем больше веер в лопатке, тем гарантированнее, что цветочная почка уже заложена. Такой ирис зацветёт на следующий год после посадки. С малым количеством листьев, цветок зацветёт через два-три года, пока не нарастит цветочную почку.
Рассаживают ирисы 1) во время цветения и 2) в конце лета / начале осени.
При первом варианте корни очень хрупкие, но зато будешь знать какой расцветки ирис (у нас на рынке продают посадочный материал с цветком). При втором варианте, корни уже крепкие, волокнистые, их трудно повредить, но не будешь знать какого цвета будет цветок. Поэтому второй вариант подходит к посадке с собственных кустов.
У нас здесь ирисы растут как сорняк. По осени выкапываем и выбрасываем целыми снопами.
P.S. Я ещё не встречала ирисов, которые не цветут. Просто им нужно время для закладки цветочной почки.
Выбрасывают старые корневища, если выкапывают весь куст. А в жизни растения старые корневища по центру отмирают сами, а молодые развиваются по периметру.