Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помогите найти рецепт ОСТРО-СЛАДКОЙ кабачкой икры.

Асиендочки, всем доброго дня суток =)

Помогите, пожалуйста, найти рецепт остро-сладкой кабачковой икры. Экспериментировать не хочется, а ничего подходящего поваренок не выдает, а может уже просто глаз замылился и все кажется стандартным, на манер магазинной икры, плюс/минус майонез.
Однажды пробовала в гостях кабачковую икру, а она и сладкая, и жгучая (без фанатизма), но рецепта никто не знает, они в Осетию ездили и там купили у бабушки, естественно никакого состава в домашней заготовке не прописано. Аджика, горлодер с белой частью арбузных шкурок - все изумительное, а икра - вообще что-то.

Может у кого-то есть подходящий рецептик или мысли?)) Буду рада всему)
пс фото из интернета, для красоты и радости глаз
ппс всем хорошей погоды и не простывать как я ;)
ппс если у кого-нибудь есть рецепт горлодера (хреновины) с арбузными корками, то тоже скажу спасибо размером с дирижабль!
Рейтинг:  +22
Goood-Mum
22 августа 2019 года 40 1133 7 ответов


Ответы:

Светлана Клер
22 августа 2019 года  #
+3   Понравилось
Я как и Вы искала рецепт кабачковой икры, то то не то, то это не так
Нашла. Канал "Урожайный огород," на Ютубе"Супервкусная кабачковая икра" Действительно супервкусная. Не могу сказать, что икра супер острая и вроде сильно острых ингредиентов нет, но она сладко остренькая. На канале у этого блокера перепробовала все рецепты консервации, мы капризули противные, а с ней у нас вкусы сходятся. Может и Вам подойдёт.
Goood-Mum (автор вопроса) 22 августа 2019 года
Вот! Вот, без лишней воды и прочих глупостей)) Пойду смотреть, а вдруг!
kunuschka67
22 августа 2019 года  #
+3   Понравилось
Goood-Mum (автор вопроса) 23 августа 2019 года
Ого! Пойду смотреть ваши закрома! Спасибо)
kunuschka67 (автор ответа) 23 августа 2019 года
На здоровьичко)))
Я-это моя мысль 23 августа 2019 года
Спасибо.
kunuschka67 (автор ответа) 23 августа 2019 года
На здоровьичко, Марин)))
yurij_43
24 августа 2019 года  #
+3   Понравилось
Рецепт кабачковой икры с болгарским и острым перцем
ИКРА КАБАЧКОВАЯ

Рецепт когда-то давным-давно присмотрела у Маши- marikan.
- 3 кг кабачков
- 2-3 шт. горького перца
- 4-5 шт. болгарского перца
- 100 г чеснока

- 700 г томатной пасты
- 700 мл воды
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 3 ст. л. соли
- 3 ст. л. 9% уксуса

Овощи надо было предварительно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в однородную массу. Но мне очень не хотелось заморачиваться с мясорубкой, и я решила сначала все приготовить, а потом пюрировать блендером, у меня же теперь есть замечательный разбрызгиватель блендер. Ну и готовить я решила все это дело в мультиварке, своей замечательной мультиварке Philips. Так что рассказываю сразу, как делала я.
Кабачки и перец очистить и нарезать кубиками. Острый перец (я взяла красный чили) и чеснок мелко порубить.
Томатную пасту смешать с водой и хорошенько разболтать. В рецепте надо было сначала довести эту томатную смесь до кипения, а потом вливать все остальное, поэтому я вылила смесь в чашу мультиварки и включила режим "Кипячение". Томатная паста начала сильно плеваться и забрызгала мне все вокруг, поэтому, когда я делала второй раз эту икру (да, я готовила ее два дня подряд, это совершенно наркотическая вещь), я просто смешала все в чаше и потом сразу на тушение.
В общем, рекомендую делать так: томатную пасту смешать с водой, вылить в чашу мульти. Добавить масло, уксус, соль и сахар, хорошо размешать. Положить в чашу все овощи, перемешать. Закрыть крышкой, готовить в режиме "Тушение" 2-2,5 часа.
Когда приготовится, можно икру пюрировать, а можно оставить кусочками.
Я часть пюрировала блендером, получилась однородная гладкая масса вот такого умопомрачительного цвета:
А часть оставила кусочками и так закатала. В стерилизованные банки, закрыть крышками. Все.
Это гастрономический оргазм. Серьезно. Это очень, вот просто очень, совершенно неприлично вкусная штука. В горячем и холодном виде. С хлебом, без хлеба, как угодно. В пюрированном виде это будет прекрасный соус к чему угодно - пасте, рису, мясу, котлетам и т. д., а еще мне подумалось, что если развести это добро бульоном, добавить пассерованный лук и, например, картофель, получится шикарный суп. Кусочками можно есть просто так, можно как закуску, можно опять же с чем угодно как гарнир. Да просто с куском черного хлеба, уже ум отъешь.

Когда готовила первый раз, взяла 1,6 кг кабачков, остальное пропорционально. На следующий день взяла уже 2 кг кабачков и добавила побольше болгарского перца, иначе он тут просто потеряется, хотя все зависит от размера "шт.". Самое главное, что хочу сказать - евреи, не жалейте заварки. Роль заварки тут выполняет томатная паста, острый перец и чеснок. Кладите больше. Будет вкуснее.

В процессе тушения я помешиваю пару-тройку раз, делаю это силиконовой лопаткой с длинной ручкой, ей очень удобно мешать в мульти. Тушить можно даже и дольше - овощи при тушении в мультиварке не разваливаются, а сохраняют свою форму, когда я готовила второй раз, решила все закатать кусочками, поэтому резала довольно мелко (на первом фото там видно частично эти кусочки), так вот они такими и остались, ничего не разварилось. Все-таки по части тушения мульти просто супер. Аромат... ааа ))))))

Если мультиварки у вас нет, все то же самое легко выполняется в обычном сотейнике с толстым дном. Сначала вылить туда томатную пасту с водой, довести до кипения, влить масло, уксус, добавить соль и сахар, размешать. Всыпать овощи, перемешать, готовить минут 40, прикрыв крышкой, изредка помешивая.
И это избавило нас от проблемы утилизации горы кабачков, мы просто не знали что делать с этой прорвой.
Плюс вам в карму за этот рецепт!:)
Вот казалось бы, удивить меня кабачковой икрой сложно, я вроде делаю-то её почти также. Но решила сделать именно по рецепту... иии... делала уже 2 раза) Наркотик!)Как-то вот удачно подобраны пропорции)Только вот воды, пожалуй, в след. раз убавлю, т. к. кабачки и так много сока дают в мультиварке.
, я взвешиваю неочищенные кабачки. Семечки я, к слову, не удаляю - обычно я использую не старые кабачки. Масло рафинированное.

Я взял этот рецепт за основу и пересчитал ингредиенты на свою мультиварку Panasonic.
На Панасоник 4,5 L

- 2 кг кабачков
- 2 шт. горького перца
- 4 шт. болгарского перца
- 70 г. чеснока

- 467 г. томатной пасты (например: банка Принто 25% - 460г или ЭКО – 500г)
- 460 - 500 мл воды (воды и пасты поровну)
- 133 мл (120 г) подсолнечного масла
- 133 мл (120 г) сахарного песка
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки 9% уксуса


Кабачки взвешиваю очищенными. Перцы очень разняться в размерах, так что штуки – это примерно.
Нарезаю помельче, чтобы вошло. Как видно – больше не надо. Даже чуть многовато.
Тушить 2 - 2,5 часа, по-моему, многовато. У меня как то поменьше. В общем, пробую на вкус.
Затем переливаю всё в стерилизованную кастрюлю и пюрирую блендером.
Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Храню я в холодном погребе, так что у меня с этим нет проблем.
Икра получается красивого цвета (от цвета перцев тоже зависит), насыщенный остренький вкус и с ароматом свеженарезанного болгарского перца.
P.S. Томатную пасту я покупаю без консервантов (смотрю состав) из мест, где хорошо растут помидоры и там же перерабатываются. Это моя прихоть.
Насчёт побольше чеснока и перцев – дело вкуса конечно, но даже по этому составу икра уже делает крен в сторону соуса или там кетчупа, по мне – так достаточно.
Очень нравится рецепт – в основном по нему и делаю, классическую советскую икру тоже уважаю.
Приятного аппетита! Юрий.
Любовь Абрамова 24 августа 2019 года
Спасибо, Юрий,обязательно сделаю по этому рецепту.Немного отредактировала текст)
Goood-Mum (автор вопроса) 25 августа 2019 года
Ого! Обстоятельный комментарий! Огромное спасибо, особенно за пересчет на мультиварочные 2 кг. и общие дополнения. Вчитываюсь, и понимаю, что нужно что-то такое попробовать. Спасибо)
kunuschka67
22 августа 2019 года  #
+1   Понравилось
Справа, наверху есть лупа Поиск.
Вбиваете туда любое нужное вам слово и ищите рецепты, которые когда то печатались на Асиенде.
Выбираете подходящий под себя)))
рецепт остро-сладкой кабачковой икры.
для каждого индивидуален)))
Удачи!!!
Goood-Mum (автор вопроса) 22 августа 2019 года
Лупа на асиенде тоже ничего - увы и ах! - не выдала. И я готова выслушать любые "индивидуальности", если у вас таковые имеются в запасе ;)
olukar
22 августа 2019 года  #
+1   Понравилось
А мне понравилась кабачковая икра на ютуб канале "цыганка готовит". Вчера приготовила.
Goood-Mum (автор вопроса) 23 августа 2019 года
Эмм.. по запросу выдает канал "ГАлина кухня" - он?)
Краснова Ирина 23 августа 2019 года
Он.
olukar (автор ответа) 23 августа 2019 года
Да, он. Вроде бы раньше назывался "цыганка готовит", мне так кажется. Я и не заметила, что по другому называется. Ну это и не важно.
olga kotryaxova
24 августа 2019 года  #
0   Понравилось
Кабачковая аджика, это то, что вы ищите.
Goood-Mum (автор вопроса) 25 августа 2019 года
ух ты, а это мысль!! Спасибо))
olga kotryaxova (автор ответа) 26 августа 2019 года
Пожалуйста:)
Вера Павловна56
27 августа 2019 года  #
0   Понравилось
3 кг очищенного кабачка.2 кг помидор.1 кг лука репчатого.1 кг морковки.1 стакан растительного масла.4 ст. л сахара.2 ст. л соли. чеснок по вкусу.2 ст. л 9% уксуса. В кастрюлю налить масло все нарезанное сложить как закипит тушить 50 мин в конце добававить уксус и чеснок. Разложить в стерилизованные банки. Хранится до сл. лета

Похожие вопросы:

Помогите найти рецепт аджики   16 ответов  есть решение
Подскажите пожалуйста, что за цветы   6 ответов  есть решение
Как размножить розу?   2 ответа  есть решение
Удоство скамейки.   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Помогите найти рецепт "Любимый пирог моего мужа"
Просмотрев запасы холодильника: кефир, немного фарша, решила опробовать рецепт "Любимый пирог моего мужа". Все никак руки до него не доходили, то жарко было, то что-то другое готовила. Иду в избранное, а там мне сообщают: "Запрашиваемая страница post/23525/ не найдена.
Возможно, эта страница была удалена, или адрес страницы введен с ошибкой"... Читать далее»

Перцы острые и сладкие 2018
Итак, пришло время перцев. Ну пока только с огромным сроком до плодоношения. А потом потихоньку по очереди от острых к слабоострым и доберусь до сладких.
Посажены уже: Рокото из Перу и второе перуанское дерево-перец с условным названием Титикака (оттуда был привезен выковыренными семками из перца). Перцы теплой остроты с периодом до плодоношения 200+ дней... Читать далее»

ПОМОГИТЕ НАЙТИ, ОТЗОВИТЕСЬ!
Дорогие асиендочки! Помогите пожалуйста. Мне кажется, что у нас кто то писал о квашенной капусте, которая не закисает. Помогите, отзовитесь!!!
Заранее благодарю за помощь!!!

Перец острый и сладкий
Перец в этом году буду сажать минимально... Острого 12 кустов и сладкого 14 кустов...
Посеяла острый перец 10 февраля, сегодня распикировала
По 2 шт в стаканчик
острый перец Колокольчик - 6 шт
острый перец Бараний рог - 4 шт
острый перец Цицак - 2 шт
сладкий перец Леся - 14 шт, по 2 шт в стаканчик

Икра из кабачков на зиму домошнего приготовления
Продукты для приготовления кабачковой икры:
• 3 кг очищенных кабачков
• 1 средняя морковка
• 0,5 кг лука
• 360 гр томатной пасты
• 250 гр майонеза
• 8 ст. л. растительного масла
• 0,5 стакана сахара
• 1,5-2 ст. ложки соли
• 1-2 лавровых листа
• 0,5 ч. л. молотого черного перца
Видео рецепт приготовления икры из кабачков:


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. KurskFazenda +11
 
2. Татьяна Векленко +5
 
3. Fuchsia +5
 
4. Ольга Бочкарева52 +15