Как помочь созреть перцу?
Ответы:
bausheva 2409
(автор вопроса)
8 октября 2015 года
Спасибо, надеялась что есть способ дозреть сочным. Может стоит посушить? Попробую. Спасибо.
bausheva 2409
(автор вопроса)
9 октября 2015 года
Маша, спасибо за совет. Перец сложила в коробку с вентиляцией и поставила на балкон. Или думаете лучше в пакет?
А маленькие и тонкостенные сорта Чудо дерево (хотя чуда не получилось, наверное из за холодного лета) светло зеленые хочу сделать фаршированные. Надо найти рецепт.
Maria Iva
(автор ответа)
9 октября 2015 года
Ради эксперимента, стоит попробовать. Вдруг, это самый оптимальный вариант. Только за температурой следите, чтоб не замёрзли. У нас уже зима, второй день снегом заваливает.
bausheva 2409
(автор вопроса)
11 октября 2015 года
Коробку с перцем оставила на кухне, начали поспевать. Спасибо.
bausheva 2409
(автор вопроса)
8 октября 2015 года
Спасибо за ответ. В пакете начинают гнить хвостики. Пришлось собрать зеленые, потому что заморозки. Которые с бочками - дозреют, а остальные наверное надо перерабатывать зелёными.
bausheva 2409
(автор вопроса)
9 октября 2015 года
Красивые перчики, спасибо за совет. Попробую ваш сорт, слышала о нем. У меня тоже хорошие сорта: Казбек, Силач, Гиганто Россо и другие спеют на корню. Но в этот год лето у нас было холодное, тепло было только в сентябре, вот и наросли второй волной, а соспеть не успели. Вчера выпал снег. Пришлось все собрать.
natali0402
29 октября 2015 года
Я тоже его уже 4 год сажу. Но у меня покрупнее, чем у вас и форма кубовидная. Очень нрааа))) А еще уже второй год сажала Толстячок. Он помельче, чем калифорнийское чудо, но стеночки такие толстенькие и тоже зреет на корню. А вообще в этом году купили теплицу, сажала в нее, собирала почти все созревшие (или "с бочком"). Так что теплица себя полностью оправдала.
smver
(автор ответа)
30 октября 2015 года
Это первые , они помельче, а потом были крупнее. А что ВЫ посоветуете из тонкостенных?
bausheva 2409
(автор вопроса)
9 октября 2015 года
В этом году сажала перец Чудо дерево, не крупные с тонкой стенкой. На пакете заявлено: «Чудо дерев» усыпаны множеством некрупных плодов. Растение высокорослое (до 180 см), для выращивания в закрытом грунте. Плоды призмовидной формы, огненно-красные, массой 35-45 г, очень вкусные, сочные. Гибрид способен формировать плоды высокого качества при пониженной освещенности".
Но наверное из-за холодного лета (оно у нас было только в сентябре - Ивановская область) выросло см 70 и краснеть не хотят ни в какую ни на ветке, ни сорванными, светло-зеленого цвета. Было их не мало и начались пораньше остальных. Сначала ели, теперь хочу нафаршировать, ищу рецепт.
smver
(автор ответа)
11 октября 2015 года
Вы имеете ввиду нафаршировать на зиму.? К сожалению, не знаю... А из низкорослых сортов ничего не посоветуете? У меня теплица небольшая, я перцы сажаю между помидоров.
sergeevalv
12 октября 2015 года
Очень хороши для фаршироваиния перцы Zlata. И форма и стеночки не очень толстые
Похожие вопросы:
Зеленый острый перец
3 ответа
есть решение
Если лук порей второго года в июне пошел в стрелку, что делать?
5 ответов
есть решение
Можно ли при засолке огурцов в кадке добавлять свежие по мере созревания?
1 ответ
есть решение
Как помочь клубнике?
2 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|