Подскажите рецепт вина из винограда.Подскажите, пожалуйста, рецепт вина из винограда изабелла? В том году делала по принципу вина из вишни, получилось очень приторно, хоть и с градусом, пить очень сладко, как компот. Только попроще, без особых заморочек.
Ответы:
юлинка-82
(автор вопроса)
8 сентября 2019 года
спасибо за рекомендации,читала ваш пост,очень заморочно....извините...
юлинка-82
(автор вопроса)
8 сентября 2019 года
вооот..именно по вашему любимому рецепту я и делаю свое любимое вино из вишни,но как выяснилось,вишня ягода более кислая,ей нормально этого количества сахара,а виноград гораздо слаще и получается компот с градусом...а как рассчитать количество сахара,непонятно....будет мало-получится уксус,будет много будет очень сладко...
MiSHaLiMe
10 сентября 2019 года
не надо его рассчитывать, добавляйте понемногу, чем дольше бродит - тем крепче будет, для начала стакана хватит на 3-х литровую банку, это если не заморачиваться. Можно больше не класть - всё перебродит и будет сухое вино.
egorow elena
10 сентября 2019 года
Поддерживаю, полностью! Я выкладываю мятый виноград в бутыль 19 л. (для воды которая), Насыпаю сахару немного, надеваю перчатку с малюсеньким проколом на пальце. И все. Перебродило - процедила, добавила немного сахару и т.д., до той крепости, которая устроит.
MiSHaLiMe
10 сентября 2019 года
говорят лопаются они бывает))
GYLNAR
14 сентября 2019 года
Я делала вино из черного винограда таким образом - раздавливала ягоды вместе с кисточками(немытыми, на них естественные дрожжи) в эмалированную 20 л кастрюлю, закрывала крышкой и ставила бродить 3-4 дня, температура помещения +18-20 град., перемешивала 1-2 раза, т.к. поднимается всё шапкой. Потом через дуршлаг процедила, раздавливая оставшиеся ягоды и слила сок в бутыль, добавив на каждый литр сока 30 гр сахара, сделала затвор или водный или перчаткой, проколов 1-2 прокола на пальчиках и туго замотать основание перчатки, чтобы не сорвало. Так должно простоять пока перчатка не опадет и не появится осадок. Слить с осадка тонким шлангом(я в ведро сливала), снова добавила 30 гр сахара на 1 л (воду я не добавляю, делала чисто из сока), снова на затвор и опять пока не появится осадок, снова слить и опять добавить 30 гр.сахара на 1 л. и так делать пока осадка останется минимум(проходит где-то 2-2.5 месяцев), сливаю последний раз , добавляю сахар уже по вкусу, хорошо размешиваю и разливаю по бутылкам с завинчивающимися крышками, если есть специальный прибор для пробок(еще лучше) и ставлю в наклонном положении в темное прохладное помещение(у меня была кладовка на площадке этажа). Получалось очень вкусное десертное полусладкое вино, не сравнить с покупным, за градусами я не гналась. Вкус вина зависит еще от зрелости винограда и даже от позднего сбора(бывает что прихватит немного заморозком) и такое было.
Похожие вопросы:
Куда можно пустить большое кол-во винограда?
3 ответа
есть решение
Можно ли использовать замороженные вишни с косточками на второй год?
3 ответа
есть решение
Как приготовить виноградный уксус из готового виноградного сока
2 ответа
есть решение
Когда готовить подвой винограда?
5 ответов
есть решение
Как приготовить вино из варенья?
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Если сахаристости винограда недостаточно, то...
Как рассчитать сколько сахара надо для приготовления вина: