Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Подскажите рецепт вина из винограда.

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, рецепт вина из винограда изабелла?
В том году делала по принципу вина из вишни, получилось очень приторно, хоть и с градусом, пить очень сладко, как компот.
Только попроще, без особых заморочек.
Рейтинг:  +15
юлинка-82
8 сентября 2019 года 50 977 5 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
8 сентября 2019 года  #
+2   Понравилось
это решение
а как рассчитать количество сахара, непонятно...
Проверь сок на плотность яйцом, если яйцо сразу же всплыло на 2-х копеечную монету, значит сахаристость винограда в норме и вино не зауксит.

Если сахаристости винограда недостаточно, то...
Как рассчитать сколько сахара надо для приготовления вина:
Берёшь литр сока, подогреваешь, чтобы был тёплый.
Берёшь два сырых яйца, хорошо моешь, вытираешь.
Начинай разбавлять сахар с 50 грамм.
50 гр. сахара высыпи в тёплый сок, размешай до полного растворения. Опусти в этот раствор яйцо. Посмотри как оно себя поведёт: опустится на дно, будет плавать посередине или поднимется на верх. Яйцо вытащи.
Если яйцо было внизу, значит ещё надо добавить сахар. Добавляешь следующие 50 гр. растворяешь. Опускаешь яйцо. Всё записывай на бумажке.
И так делаешь столько раз, пока яйцо не всплывёт на поверхность на 2-х копеечную монетку.
Для контрольной проверки второе яйцо тоже опускай.
Например, ты потратила в общей сложности 200 гр сахара, чтобы получить сироп определённой плотности. Это означает, что для приготовления вина, тебе надо на каждый литр сока насыпать 200 гр. сахара.
Татьяна Векленко
8 сентября 2019 года  #
+1   Понравилось
Из одной Изабеллы вино не рекомендую делать. Даже не из-за вредности для организма ( говорят...высокое содержание метанола в виноматериале, влияющего на зрение), а просто из-за насыщенного аромата, вино, как таковое, не чувствуется. Для аромата при приготовлении вина добавляют Изабеллу и то максимум третью часть от общего объёма.
Здесь я писала, как мы делаем вино из винограда https://www.asienda.ru/post/19337/ - Вино домашнее из винограда.
юлинка-82 (автор вопроса) 8 сентября 2019 года
спасибо за рекомендации,читала ваш пост,очень заморочно....извините...
MiSHaLiMe
10 сентября 2019 года  #
+1   Понравилось
Я кстати добавляю по максимуму пока идёт брожение, так как винограда у нас мало (не юг уж, извините), развожу сироп чтоб изначально воду не вливать и чтоб забродило сразу, и раз в месяц добавляю сиропчиком если ещё бродит. всю зиму бывало стоит на гидрозатворе. градусов 20 набирает, для гурманов самое то.
смагина
10 сентября 2019 года  #
+1   Понравилось
1 ведро винограда.1 ведро воды.3 кг сахара стоять 7 дней каждый день мешать. мять. процедить на 1 литр 250 г сахара стоять 40 дней с гидрозатвором
kunuschka67
8 сентября 2019 года  #
0   Понравилось
юлинка-82 (автор вопроса) 8 сентября 2019 года
вооот..именно по вашему любимому рецепту я и делаю свое любимое вино из вишни,но как выяснилось,вишня ягода более кислая,ей нормально этого количества сахара,а виноград гораздо слаще и получается компот с градусом...а как рассчитать количество сахара,непонятно....будет мало-получится уксус,будет много будет очень сладко...
MiSHaLiMe 10 сентября 2019 года
не надо его рассчитывать, добавляйте понемногу, чем дольше бродит - тем крепче будет, для начала стакана хватит на 3-х литровую банку, это если не заморачиваться. Можно больше не класть - всё перебродит и будет сухое вино.
egorow elena 10 сентября 2019 года
Поддерживаю, полностью! Я выкладываю мятый виноград в бутыль 19 л. (для воды которая), Насыпаю сахару немного, надеваю перчатку с малюсеньким проколом на пальце. И все. Перебродило - процедила, добавила немного сахару и т.д., до той крепости, которая устроит.
MiSHaLiMe 10 сентября 2019 года
говорят лопаются они бывает))
GYLNAR 14 сентября 2019 года
Я делала вино из черного винограда таким образом - раздавливала ягоды вместе с кисточками(немытыми, на них естественные дрожжи) в эмалированную 20 л кастрюлю, закрывала крышкой и ставила бродить 3-4 дня, температура помещения +18-20 град., перемешивала 1-2 раза, т.к. поднимается всё шапкой. Потом через дуршлаг процедила, раздавливая оставшиеся ягоды и слила сок в бутыль, добавив на каждый литр сока 30 гр сахара, сделала затвор или водный или перчаткой, проколов 1-2 прокола на пальчиках и туго замотать основание перчатки, чтобы не сорвало. Так должно простоять пока перчатка не опадет и не появится осадок. Слить с осадка тонким шлангом(я в ведро сливала), снова добавила 30 гр сахара на 1 л (воду я не добавляю, делала чисто из сока), снова на затвор и опять пока не появится осадок, снова слить и опять добавить 30 гр.сахара на 1 л. и так делать пока осадка останется минимум(проходит где-то 2-2.5 месяцев), сливаю последний раз , добавляю сахар уже по вкусу, хорошо размешиваю и разливаю по бутылкам с завинчивающимися крышками, если есть специальный прибор для пробок(еще лучше) и ставлю в наклонном положении в темное прохладное помещение(у меня была кладовка на площадке этажа). Получалось очень вкусное десертное полусладкое вино, не сравнить с покупным, за градусами я не гналась. Вкус вина зависит еще от зрелости винограда и даже от позднего сбора(бывает что прихватит немного заморозком) и такое было.

Похожие вопросы:

Когда готовить подвой винограда?   5 ответов  есть решение
Как приготовить вино из варенья?   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Ищу рецепт вина из черноплодки! Подскажите!!!
Почти в каждом саду растет арония или черноплодная рябина. Это осенняя ягода, которая обладает массой полезных свойств и часто используется в рецептах народной медицины. Округлые черные плоды имеют кисло — сладкий и немного вяжущий вкус.
Почувствовать ощутимую пользу ягод можно будет уже в сентябре, когда начинается созревание плодов... Читать далее»

Вино домашнее из винограда. (Восстановленный пост).
Для приготовления вина мы используем виноград "Молдова". Виноград мыть нельзя. На поверхности бубок плёнка, которая и помогает лучшему брожению винограда. Даже после дождя виноград не собирают на вино. Но кисти винограда должны быть без гнили, листвы.
Посуда, в которой подготавливаем виноград к дальнейшей переработке - это пластмассовые бочки.
Каждую кисточку переминаем руками... Читать далее»

Лучшие сорта винограда для изготовления вин
Виноград известен с давних времен, ведь еще в древности из него производили вкуснейшие и ароматные винные напитки. Интересно, что для данного процесса могут подойти всяческие виды и сорта винограда. Подобным образом можно подобрать ту форму растения, которая способна произрастать в конкретных региональных условиях, при определенной погоде, освещении и составе грунта.

Домашнее вино из винограда
Наконец дошли руки написать долгожданный рецепт. да простят меня терпеливые читатели. Итак-в середине октября еду на овощной рынок за виноградом. Своего у меня нет на Урале. Стараюсь выбирать сорт Изабелла. Он самый душистый для вина. В прошлом году Изабеллы не было совсем-говорят был неурожай. Пришлось взять сорт Кардинал. Он не такой душистый. но вино получается с благородным вкусом. Итак... Читать далее»

Виноград. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
Раннего столового винограда у нас четыре сорта. По цвету: белый, чёрный, розовый. Из них я готовлю соки, варенье и компот.
1) Сок.
Напиток богов - виноградный сок - кладезь витаминов и микроэлементов. Улучшает состав крови, продлевает молодость.
А получить сок без мякоти мне помогает чудо кастрюля СОКОВАРКА.
Для приготовления соков подходят любые мягкие фрукты-ягоды... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +35
 
2. Ольга Бочкарева52 +15
 
3. KurskFazenda +10
 
4. Fuchsia +5