Подскажите рецепт творожного кулича?
Скоро пасха. В этом году хотела попробовать испечь кулич из творожного теста. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт такого кулича, который вы сами делаете.
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Творожный кулич без дрожжей. Видео рецепт
Ингредиенты для кулича: • 130 гр сливочного масла • 130 гр сахара • 130 гр творога • 1 куриное яйцо • 45-50 мл апельсинового сока • цедра 1 апельсина • 300 гр муки • 10 гр разрыхлителя для теста • 1 щепотка соли • 110 гр цукатов
|
|
*ТВОРОЖНАЯ ПАСХА*,*ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ*-ГОЛОСОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
Всем, доброго времени суток!!! Не забываем зайти в группу, дорогие мои и оценить выпечку пасхальную Пожалуйста! Проголосуйте в нашем конкурсе Все работы выставлены здесь в этом посте https://www.asienda.ru/post/33804/ Все желающие могут присоединиться к нашей группе и фото своей выпечки прислать мне личным сообщением. Я добавлю вас в конкурс
|
|
Три рецепта. Пасха: творожная, ягодная и медовая
Стремительно приближающийся «праздников праздник» - Светлое Христово Воскресение, заставляет рачительных хозяек провести ревизию в рецептах Пасхи. Вот и мы внесём лепту в это увлекательное занятие, предложив три домашних рецепта, которые могут оказаться для Вас приятной и полезной находкой. Для воплощения данных рецептов мы выбираем продукты с натуральным составом от надёжного бренда «Село Зелёное», успевшего завоевать симпатию потребителей, заботящихся о здоровье своих домочадцев.
|
|
*ТВОРОЖНАЯ ПАСХА*,*ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ*-ГОЛОСОВАНИЕ!!!
Всем, доброго дня и крепкого здоровья желаю я Приглашаю Вас проголосовать в нашем конкурсе. Я, конечно ожидала больше работ... Наверное все очень заняты работами в огороде, сезон начался ПОЕХАЛИ ЛОТ № 1 Larlaw Воронеж, ============================================================================= ЛОТ № 2 leonin67 Железногорск[/b]... Читать далее»
|
|
Палочки из творожного теста. Видео рецепт
Ингредиенты для творожных палочек: • 400 гр творога (9% жирности) • 2 куриных яйца • 4 ст. л. сахара • 3 ст. л. сметаны • 0,5 ч. л. соды • 1 щепотка соли • 4 стакана муки (примерно 600 гр) Видео рецепт приготовления
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
Мука -200 гр.
Творог - 150 гр. (если не лень, то творог перетереть через металлическое сито для однородности и воздушности теста).
Масло слив. (размягчённое) - 50 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйцо - 1шт.
Разрыхлитель теста - 1 пачка. (если нет разрыхлителя, то добавить 1\2 ч.л. соды погашенной укс. кислотой)
Сахарная пудра для посыпки.
Перетереть вилкой масло с половиной сахара.
Перетереть вилкой творог (или перетереть через сито).
Взбить вилкой яйцо с оставшимся сахаром.
Всё перемешать, добавить муку в которую уже вмешан разрыхлитель и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 170-200 град.
Вытащить, дать кексу остыть. посыпать сахарной пудрой.
Выпекаю и низкими и высокими (зависит от формы).