Подскажите рецепт томатной пасты
Знаю, знаю, что я далеко не первая с этим вопросом, но в поисковике мало что нашла.
Ищу рецепт, чтобы паста хорошо хранилась в погребе, а ещё лучше в кладовке. Сок сперва делаю через соковыжималку. Везде пишут добавить соли и сахара, а сколько непонятно (мне хотя бы примерно на количество сока томатного). И в конце сколько уксуса добавлять. Хочется, чтобы получилась такая, как в магазине, густая, на зажарку в щи или в тушение.
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Гештальт, или оладьи на дрожжах и томатной пасте
Здравствуйте все, кто живёт и гостит в стране Асиенда! Сегодня утром просматривала видео Ванечки, до которого не доходили руки. В этом видео он говорит о применении томатной пасты для подкормки томатов, огурцов и т. п. он называет это розовой подкормкой На одно ведро это будет дороговато , на 3 - можно попробовать... Так вот, когда я увидела кадры с томатной пастой суть подкормки... Читать далее»
|
|
Рассольник на зиму с томатной пастой
Вот вам девочки еще один вариант рассольника от меня. может пригодиться 3 кг СВЕЖИХ огурцов 1 кг моркови 1 кг лука 0,5 л томатной пасты 250 г сахара 200 мл масла растительного 4 ст. л. соли 500 г варёной перловки 100 г 9% уксуса Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами... Читать далее»
|
|
Пастила. Старинные рецепты на современный лад
Пастила в начале 21 века обрела вторую волну популярности благодаря энтузиастам этого дела. Возрождение старинных традиций, рецептов помогает в наши дни попробовать чудесную сладость прошлых веков. Отсутствие печей на современных кухнях не останавливает любителей полакомиться натуральным продуктом. Как изготовить вкусную пастилу в наши дни?
|
|
Белевская пастила, по рецепту Агаши!
Всем доброго вечера! Поздравляю Вас с днем МатериДальше мой рассказ пойдет про белевскую пастилу. Пастилу делала по рецепту Агаши. Сказала, что сделаю и напишу. Всеми подробностями Агаша поделилась в своём посте https://www.asienda.ru/post/54752/ Процесс моего приготовления в фотках Здесь видно, насколько масса поднялась при взбивании Вылила в форму и поставила в духовку... Читать далее»
|
|
Ищу рецепт вина из черноплодки! Подскажите!!!
Почти в каждом саду растет арония или черноплодная рябина. Это осенняя ягода, которая обладает массой полезных свойств и часто используется в рецептах народной медицины. Округлые черные плоды имеют кисло — сладкий и немного вяжущий вкус. Почувствовать ощутимую пользу ягод можно будет уже в сентябре, когда начинается созревание плодов... Читать далее»
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
На ведро (10 литров) томатного сока (или перекрученного томата) 100 гр. соли, уваривать до половины объема. Горячий томат залить в банки, закатать, перевернуть, укутать.
Есть вариант не варить так долго, а дать постоять сырому томату, когда он расслоится на тяжелую фракцию и воду, отцедить эту воду, а гущу закипятить и закатать в банки.