Подскажите рецепт из кабачков.
Ответы:
Staps
26 июля 2018 года
Большое спасибо за рецепты !!!
aprilnata
22 августа 2018 года
Очень понравился рецепт "Суфле из печени с кабачками". Обязательно приготовлю. Спасибо))
Людмилая-2015
20 февраля 2019 года
Спасибо за такую подборочку! Сохраню и буду постепенно готовить!
elenamysnik
13 августа 2018 года
Олия- масло подсолнечное( укр.)
Похожие вопросы:
Аджика на зиму?
1 ответ
Поделитесь рецептом соуса Ткемали?
6 ответов
есть решение
Кабачки рассадой.
4 ответа
есть решение
Что-нибудь можно сажать в конце июня на огороде?
5 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Рулетики из кабачков с творогом
Ингредиенты для «Рулетики из кабачков с творогом»:
Кабачок ( (10 штук примерно по 170 гр.)) — 2 кг
Творог — 500 г
Укроп — 0.5 пуч.
Майонез ( (можно заменить сметаной, ничуть не хуже)) — 2 ст. л.
Чеснок ( (на любителя)) — 2 зуб.
Соль ( (по вкусу))
Кабачки нарезать слайсами? +- 0,5 см
Нагреть сковороду гриль (при наличии) и обжарить с 2-х сторон.. До того как мне подарили сковороду гриль, "жарилось" все прекрасно на обычной сковороде (правда, масла уходило чуть больше).
Начинка: творог+укроп+чеснок+ майонез (сметана)+соль перемешать, попробовать, и все готово
На каждый слайс примерно половина чайной ложки начинки, закрутить рулетик и ГОТОВО. Кушать можно мгновенно )))
Простейшая запеканка из кабачка
Ингредиенты для «Простейшая запеканка из кабачка»:
Кабачок — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Вода — 250 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Смешать муку, соль и черный молотый перец.
В смесь муки, соли и перца добавить оливковое масло и воду. Все хорошо перемешать.
Вымыть кабачок и нарезать тонкими ломтиками.
Нарезанный кабачок добавить в приготовленное тесто и хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто с кабачками и равномерно распределить кабачки и тесто по противню. (Размер формы 30х25). Сверху аккуратно посыпать натертым на средней терке сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Запеканка из кабачков хороша, как горячая, так и остывшая.
Приятного аппетита!
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
Ингредиенты для «Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром»:
Картофель (не крупных) — 3 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Кабачок (500 грамм) — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Карри — 1/4 ч. л.
Сырок плавленый (80 грамм, сливочный) — 1 шт
Петрушка — 6 веточ.
Бульон (или вода) — 1 л
Овощи очистить, вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с бульоном вариться. Как только картофель закипит, Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с бульоном вариться. Как только картофель закипит, добавить нарезанный такими же кусочками кабачок. На сковороде на небольшом огне разогреть два вида масла, обжарить лук с морковью. Как только лук станет золотиться, снимаем с огня, добавляем в кастрюлю к картофелю и кабачкам. Проверяем на готовность картофель и кабачок. Как только картофель готов, добавляем в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Снимаем кастрюлю с супом с огня, пюрируем блендером до однородного состояния. При необходимости регулируем густоту супа- пюре добавляя бульон/воду. Постоянно помешивая, даём ему раствориться. Снимаем кастрюлю с супом с огня, пюрируем блендером до однородного состояния. При необходимости регулируем густоту супа-пюре добавляя бульон/воду. Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем карри и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Запеченный цуккини с сыром
Ингредиенты для «Запеченный цуккини с сыром»:
Цуккини — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Сухари панировочные / Панировка — 200 г
Сыр твердый (натереть на мелкой терке) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Цуккини помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Выкладываем цуккини в целлофановый пакет, добавляем туда муку. Пакет завязать и аккуратно, взяв за углы, потрясти, чтобы кусочки цуккини обвалялись в муке. В отдельной миске яйца взбить с солью и перцем. Обмакнуть каждый кусочек цуккини в яйцо. Смешать панировочные сухари и тертый сыр. Обвалять кусочки цуккини в смеси. Подготовленные кусочки цуккини выкладываем на противень, который простелили пекарской бумагой или тефлоновым листом. Выпекать в разогретой духовке при 200гр 20-25 минут до румяности. Подавать горячими.
Подавать в горячем виде!
Нежные кабачки (в мультиварке).
Берем два-три молоденьких кабачка, режем их кружочками толщиной в сантиметр. Чашу мультиварки смазываем капелькой растительного масла, кружочки укладываем слоями, каждый чуть присаливаем и смазываем сметанкой. Мультиварку закрываем, включаем режим Запекание, готовим 15 минут После этого открываем, перемешиваем и готовим еще 10 минут со снятым паровым клапаном. Вынимаем на тарелку и посыпаем зеленью. Если не хватило специй, то можно посыпала толченым чесноком.
Суфле из печени с кабачком
Печень свиная — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Кабачок — 500 г
Рис ( (стакан 200 гр)) — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Печень измельчить на мясорубке вместе с луком.
Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. Если кабачок молодой, чистить не надо.
В глубокой миске смешать печень с луком, кабачок, рис, яйца и манную крупу. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться минут 20, чтобы манная крупа набухла.
Форму в которой будете запекать суфле смазать растительным маслом. Вылить готовую смесь.
Запекать суфле в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 40 минут, до румяной корочки.
Когда суфле немного остынет, нарезать на порционные кусочки и подавать теплым со сметаной или любыми соусами на Ваш вкус. Подавать с зеленью и овощным салатом.
Заготовка кабачков на зиму.
Кабачки очистить, порезать на 5 см. кусочки, ложкой выбрать мякоть, получаются стаканчики, их порционно укладывать в пакетики и в морозильную камеру. Зимой чудо, фаршируй овощами, фаршем с овощами, запекай, туши, с сыром, с подливкой кто как пожелает. Серединку в форме шариков тоже укладываю в пакеты и замораживаю. Использую для приготовления овощных рагу, супер! В итоге быстро ( когда горы урожая нужно переработать), а потом и вкусно. У дачи!!!
Котлеты с кабачками.
1 часть натертых на крупной терке кабачков и 1 часть мясного фарша + 2 ст. ложки манной крупы+ 2 яйца+ мелко порезанная зелень, перец, чеснок, репчатый лучок, вымесить. Выкладывать на разогретую сковороду ложкой - они не формируются. Если кабачки дадут много жидкости - слить. Можно заморозить впрок, но не на зиму
Кабачки в томатной заливке (на 3 литра)
3 кг кабачков
150 г томатной пасты
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
Чуть больше, чем полстакана растительного масла
И столько же 9% уксуса
1 головка чеснока
Пучок зелени – сельдерея, петрушки или укропа (сельдерей вкуснее)
Кабачки нарезать кружочками толщиной меньше 1 см. Приготовить соус из 1 л воды, томатной пасты, сахара, соли, масла и уксуса. Погрузить кружочки кабачков в кипящий соус и накрыть кастрюлю крышкой. Варить с момента закипания 15 мин. Затем добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, и варить еще 3 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.
Салат из кабачков
Вкусный очень салат "Кабачки по-корейски": 3 кг очищенных кабачков натереть на корейской терке, 0,5 кг моркови на корейской терке, 0,5 кг лука мелко покрошить, добавить в массу 1 стакан сахара, 1 стакана подс. масла, 1 стакан 6% уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 средние головки чеснока на мелкой терке или через чесночницу, добавить пакетик небольшой приправы для корейской моркови -- кто сколько любит. (я не люблю ее вообще, и салат без нее вкуснее). Все смешать, оставить на 2,5 часа, разложить в поллитровые банки и стерилизовать 15-20 минут. Закатать. Вкуснотища будет! И я тру не на корейской терке, а на средней. Но это тоже дело вкуса и времени)))
Можно заморозить нарезанные кольцами или брусочками кабачки. А зимой приготовить на ужин очень вкусное. Например, мясо по-французски с фаршем. Слоями выкладывать фарш, кабачки (смазывать слегка майонезом с чесноком), потом положить порезанную кружками картошку, сверху посыпать сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке. Очень вкусно получается и быстро.
КАБАЧКИ В САЦЕБЕЛИ
3 кг кабачков- порезать соломкой
5 шт моркови- на корейской терке
5 шт лука- порезать полукольцами
5 шт перца- порезать соломкой
100 гр чеснока- на давилку
400 гр соуса сацебели
0,5 стакана сахара
200 мл олии
100 мл уксуса
2 ст. л. с горкой соли
Все в кастрюлю и на огонь. От закипания проварить 40 минут и разложить по стерилизованным банкам. Закатать и укутать до полного остывания.
Салат из кабачков или патиссонов на зиму
Ингредиенты для «Салат из кабачков или патиссонов на зиму»:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский — 1.5 кг
Кабачок (или патиссоны) — 1.5 кг
Масло растительное — 200 мл
Уксус (яблочный) — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Для этого салата с успехом можно использовать патиссоны. Или кабачки, или смесь. Как урожай позволит.
Патиссоны или кабачки, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны. Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло. Варить 15-20 минут. В конце варки влить яблочный уксус. Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Можно стерилизовать по одной банке в кастрюле. Но оказывается удобно в духовке стерилизовать.
Салат из кабачков на зиму 2
Ингредиенты для «Салат из кабачков на зиму 2»:
Кабачок (нужны молодые плоды) — 5 кг
Морковь — 500 г
Чеснок (головок) — 5 шт
Масло подсолнечное — 200 мл
Уксус (столовый) — 150 мл
Сахар — 1 стак.
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Перец черный (горошком, по вкусу)
Лист лавровый (по вкусу)
Укроп (зонтики, по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 30
Количество ингредиентов, естественно, можно уменьшать - я беру, обычно, половину нормы всего, просто мне достался рецепт в таком виде, так он и остался у меня в записях. Молодые кабачки (т. е. можно и не молодые, но чем меньше кабачок, тем эффектнее получается салат, и отсутствуют семечки) очищаем от кожицы и режем тонкими кружочками. Морковь чистим и трём на крупной терке и добавляем к кабачкам. Туда же пропущенный через пресс или нарезанный чеснок. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа. Заливаем овощи заправкой (масло + уксус + соль + сахар), перемешиваем аккуратно и оставляем на час. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и 10-15 минут кипятим. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. И ждем зимы!!!
Салат "Кабачки на зиму"
Ингредиенты для «Салат "Кабачки на зиму"»:
Помидор — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Перец болгарский — 3-5 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Кабачок — 3 кг
Чеснок — 100 г
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Потом добавить:соль, масло подсолнечное и сахар. Всю смесь довести до кипения.
2. Перец болгарский и жгучий порезать соломкой. Кабачки порезать кольцами шириной 5 мм, порезав их на 4-6 частей.
3. Сложить все в кастрюлю с кипящими помидорами, довести еще раз до кипения и варить 30 мин.
4. За 5 минут до готовности добавить уксусную кислоту и измельченный чеснок.
5. Горячим разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать в шубу.
Салат из кабачков и перца на зиму
Ингредиенты для «Салат из кабачков и перца на зиму»:
Кабачок — 2 кг
Лук репчатый — 4 шт
Перец болгарский — 5 шт
Томатная паста — 350 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 200 г
Уксус (9%) — 100 г
Вода — 100 г
Зелень (любая) — 1 пуч.
Масло подсолнечное — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут (крышке в чаше с водой, а банки на пароварке)
Лук мелко порезать и выложить в чашу мультиварки. Порезать кабачки кубиками и выложить на лук. Порезать перец и тоже выложить в чашу. Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать. Вылить заливку в чашу мультиварки на овощи, сверху посыпать зеленью. Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» - 40 минут. Горячий салат аккуратно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить.
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Ингредиенты для «Салат из кабачков с майонезом на зиму»:
Кабачок — 4 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Майонез (желательно жирный) — 250 г
Масло растительное (без запаха) — 250 г
Уксус (9%) — 250 г
Сахар — 7 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Перец черный — 1 пакет.
Рецепт «Салат из кабачков с майонезом на зиму»:
Кабачки нарезать соломкой (у меня были совсем молоденькие кабачки и я их не чистила), морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Все сложить в подходящую посудину, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Сложить в стерилизованные баночки по 0, 5 литра и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать и укутать до полного остывания.
Салат "Томатные кабачки" на зиму
Ингредиенты для «Салат "Томатные кабачки" на зиму»:
Кабачок (1 ведро нарезанных кубиками) — 6 кг
Уксус (6 или 9%) — 1 стак.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соус (томатный 0,5 л) — 1 бан.
Соль — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Салат "Томатные кабачки" на зиму»:
Помыть и почистить кабачки. Нарезать кубиками 1-1,5 см (это уж как кому нравится). Добавить к кабачкам все ингредиенты по рецепту и перемешать. Довести до кипения и варить 30 мин. Разложить в простерилизованные банки и закрыть на зиму.
Салат из кабачков на зиму
Ингредиенты для «Салат из кабачков на зиму»:
Кабачок — 3 кг
Перец болгарский — 1 кг
Соль (крупная) — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (столовый) — 150 мл
Чеснок — 100 г
Масло подсолнечное — 200 мл
Перец красный жгучий — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Очищенный кабачок режем кубиками. К кабачкам добавляем перец, нарезанный половинками полосок. Перец лучше брать красный, для внешнего вида салата. Добавляем мелко нарезанный горький перец и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать ломтиками - это не принципиально. Я через пресс пропускаю. Добавить рубленную петрушку и укроп. Перемешать. Залить заливкой (уксус + масло + соль + сахар), хорошо перемешать и оставить на 6 часов. Т. е. утром делаем, уходим на работу, приходим - доделываем. Или на ночь оставлять. Всё это дело ставим на огонь, доводим до кипения и сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.
Салат из кабачков на зиму
Ингредиенты для «Салат из кабачков на зиму»:
Кабачок — 3 кг
Помидор — 1.5 кг
Перец сладкий красный — 5 шт
Перец красный жгучий (я брала 1 ) — 2 шт
Чеснок — 100 г
Масло растительное — 250 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Уксус (столовый) — 1 стак.
Рецепт «Салат из кабачков на зиму»:
Овощи помыть и очистить, в том числе и помидоры. Кабачки нарезать соломкой. Помидоры вместе со жгучим и сладким перцем пропустить через мясорубку, вскипятить. Затем положить кабачки, добавить масло, соль и сахар. Тушить 30 мин, изредка помешивая. Добавить уксус и измельченный чеснок. Через 5 мин, снять с огня. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания. Выход: 6 б - 720 гр., 2 б - 500 гр.