Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Подскажите рецепт бездрожжевого теста для курника

Добрый день!
Девушки, подскажите рецепт бездрожжевого теста для курника. Из инета не нужно. Нужен свой, любимый, домашний, опробованный. За ранее всем откликнувшимся на мою просьбу оргомное спасибо
Рейтинг:  +5
larinat a 2
19 апреля 2016 года 17 937 6 ответов


Ответы:

Вологжанина Наталья
20 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Вот мой рецепт из потертой тетрадочки:
пачка маргарина
200 гр сметаны
200 гр молока
щепотка соли и соды
Замесить некрутое тесто. Опробован многократно, любим очень, но он калорийный, пеку сейчас нечасто.
larinat a 2 (автор вопроса) 20 апреля 2016 года
Спасибо, ваш рецепт близок к рецепту бабули. Но мне кажется молоко она не исползовала. Попробую. Иногда и каллорийного хочется
larinat a 2
9 мая 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр. сл. масла.
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды (без горки);
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Большую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке, примерно 40 -60 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

вот такой рецепт мне прислали в Одноклассниках.
Всем спасибо
Джмухадзе Антонина 13 мая 2016 года
спасибо очень интересно
larinat a 2 (автор вопроса) 13 мая 2016 года
На здоровье!
kunuschka67
19 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
На прошлых выходных (17) Роза Сябитова готовила курник у Ивана Урганта, в передаче "СМАК". Тесто было заварное. Передачу можно найти на Ютюбе. Вроде было неплохо, учитывая, что Роза татарка, а выпечку татары умеют готовить.
larinat a 2 (автор вопроса) 19 апреля 2016 года
Спасибо, посмотрю
elwi
23 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
А я делаю так:
1\2 стакана молока
1 яйцо
1\2 пачки слив. масла (размягченного)
мука
соль, чуток сахара, разрыхлитель или сода, гашеная уксусом
Мне нравится!
larinat a 2 (автор вопроса) 23 апреля 2016 года
Спасибо. Надо попробовать
elwi (автор ответа) 23 апреля 2016 года
Пробуйте,я раз сделала и сейчас только так :)
galina khodakova 2016
19 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Для курника нужно слоеное тесто. Купить его лучше в магазине. Ну, а если уж очень разгорится энтузиазм - сделать самой.
Замесить тесто:
3 стакана муки,
стакан воды,
чайная ложка соли,
немного лимонной кислоты,
яйцо.
Раскатать небольшую лепёшку и на неё положить масло, предварительно рубленное с мукой (на 250 гр. масла или маргарина - 2 столовые ложки муки).
Завернуть тесто конвертиком и на полчаса убрать в холодильник.
Снова раскатать, но только в одном направлении, снова сложить конвертиком и убрать в холодильник.
Такую операцию повторить трижды.
После чего разделать тесто на нужные вам изделия, стараясь лишний раз не раскатывать его, чтобы тесто оставалось слоёным.
Выпекать при температуре 200 градусов.
larinat a 2 (автор вопроса) 19 апреля 2016 года
Спасибо за рецепт. Попробую. Но я хотела не слоеное тесто.
Филиппова Надежда
19 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Мой рецепт теста для курника -быстро! 2ст. муки,200 г маргарина,0,5 ст. холодной воды, щепотка соли,1ч. л. сахара. Соль и сахар расстворить в воде. Хорошо вымесить и на 3-4 часа в холодильник. Доставать и раскатывать быстро. Много, много раз проверен.
larinat a 2 (автор вопроса) 19 апреля 2016 года
Спасибо, Надежда.

Похожие вопросы:

Поделитесь рецептами   6 ответов  есть решение
Как сохранить урожай тыквы?   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Палочки из творожного теста. Видео рецепт
Ингредиенты для творожных палочек:
• 400 гр творога (9% жирности)
• 2 куриных яйца
• 4 ст. л. сахара
• 3 ст. л. сметаны
• 0,5 ч. л. соды
• 1 щепотка соли
• 4 стакана муки (примерно 600 гр)
Видео рецепт приготовления

Быстрая и лёгкая запеченная курица по классическому рецепту.
Всем известный, но забытый рецепт!
Ингредиенты
курица (целиком) — 1 шт.
чеснок — 5 зуб.
сметана — 100 гр.
шалфей — 2 веточ.
тимьян — 2 веточ.
соль — 2 ч. л.
перец черный — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим маринад.
Он состоит из мелко нарезанного чеснока, трав (специи по вкусу), сметаны и перца... Читать далее»

Сочни с творогом из теста на сметане. Фото-аудио рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
• 1,5 стакана муки
• 0,5 стакана сахара
• 100 гр сливочного масла
• 1 куриное яйцо
• 4 ст. л. сметаны
• 1/4 ч. л. соды
• 1/4 ч. л. соли
Для творожной начинки:
• 150 гр творога
• 1 ст. л. сахара
• 1 ст. л. муки
• 1 ст. л. сметаны
• 1 яичный белок
• 1 яичный желток для смазывания

Пирог с яблоками на заливном тесте видео рецепт приготовления в духовке
Ингредиенты для приготовления заливного пирога:
• 6 куриных яиц
• 600-700 гр яблок
• 2 стакана муки
• 2 стакана сахара
• щепотка соли
• 0,5 ч. л. соды
• растительное масло
Простой и короткий видео рецепт:

Снеговик подскажет... (тест- предсказание)
А давайте ка немного развлечемся.. и пройдем этот "снежный тест"
посмотрите внимательно на картинку со снеговичками и выберите первого понравившегося... ниже найдите предсказание этого симпатяги на эту зиму!
Всех, Друзья, С Новым Годом!!!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5