Подскажите необыкновенно вкусный рецепт засолки огурчиков
Ответы:
Lubov_Lp
6 июля 2015 года
Очень хороший рецепт, так консервировала еще моя мама, и я так делаю часть огурцов, а часть с уксусом для мужа
valin
6 июля 2015 года
Скажите, пожалуйста, зелень остается в банке или выбрасываете?
Грэнни
(автор ответа)
6 июля 2015 года
Ничего не трогаю, просто сливаю, кипячу и заливаю. Всё как в бочке, там же зелень не выбрасывают, огурчики должны набраться всех ароматов и остроты, а листья хрена ещё и придают "хрумкость" Я всю траву делю на три порции: на дно, в середину банки и сверху. Самый верхний лист хрена.
Ларионова Юлия
7 июля 2015 года
А может подскажете, можно так же квасить помидоры?
Грэнни
(автор ответа)
7 июля 2015 года
Пробовала, но не очень получается: то помидоры полопаются, то банка взрывается, примерно 50 на 50.Попробуйте, может, у вас получится, уж очень заманчиво. Я стала помидоры солить без пастеризации, просто банки в подпол ставлю.
NataliPo
7 июля 2015 года
и я так же всегда делаю огурцы, только еще листик любистока добавляю
Незвана
8 июля 2015 года
Спасибо, утащила себе.
beshara
9 июля 2015 года
Сюда хорошо еще добавить дубовую кору ( на 1л банку - на кончике чайной ложки).
ViktoriyaVita
9 июля 2015 года
А я еще добавляю соцветия щирицы (для хрумкости).
Грэнни
(автор ответа)
9 июля 2015 года
Я иногда дубовый листик кладу, но не всегда, потому что и так отлично получается, а то огурцы уже некуда будет класть. Этот рецепт можно делать только в 3х литровых банках, в литровых банках огурцы взрываются.
Мамлю
26 июля 2015 года
Я делаю в литровых- всё отлично,но стоят всегда в холодильнике.
Грэнни
(автор ответа)
26 июля 2015 года
Так в том весь и смысл, чтобы в холодильник не ставить, а делать-то можно в любых. у меня в доме 3 холодильника и морозильник, но там огурцы ставить некуда.
Марина Ю Ф
21 января 2016 года
" Этот рецепт можно делать только в 3х литровых банках, в литровых банках огурцы взрываются." (Грэнни) - у меня стоят литровые и 700 гр. В квартире, в стенном шкафу. И по 2 года стоят. Нас - полтора человека осталось. Куда нам 3-х литровые...
Колесникова Людмила
9 июня 2016 года
Это замечательный рецепт! Меня научила соседка по даче.
пион2
3 августа 2016 года
По этому рецепту огурцы делаю сколько себя помню. Ещё моя бабушка их так квасила. Только на 1 литр воды кладём 2 столовые ложки соли с небольшой горочкой. Закладываем для квашения в эмалированные ведра, перекладывая зеленью. Сверху тарелку и баночку с водой ( чтоб огурчики не всплывали). Квасим от 3 дней и более, все от погоды зависит. Раскладываем по банкам приправы и огурцы( размер банки не имеет значения, хоть по одному огурцу закатывайте в маленькие банки) , рассол кипятим,заливаем огурцы кипящим рассолом, закручиваем крышкой, перевернули, дали остыть. Прекрасно хранятся в домашних условиях. Но есть одна хитрость! Чтоб огурчики хрустели перед тем как открыть банку поставьте её в холодильник охладиться. Проверьте и убедитесь что огурчики будут великолепными, хрустящими.
Tetjna
9 октября 2016 года
Я так же делала, только добавляла чайную ложку сухой горчицы. Очень вкусные огурцы. Не люблю с уксусом.
RedSakura
31 декабря 2016 года
Обалденный рецепт! Только так и солю. Получаются настоящие соленые огурчики.
Грэнни
(автор ответа)
31 декабря 2016 года
Я уже лет 30 так солю, все спрашивают рецепт, я уже научила всех знакомых. С Новым годом!
natiktver
31 января 2018 года
Мне на даче очень понравился такой же способ как расписано всеми, но рассол не сливаю и не кипячу, закрываю пластмассовыми крышками и на 4-5 день в погреб. Есть можно через 40 дней. Банки даже только мыла. Хрустящие, чисто соленые и конечно без уксуса. Называется холодный способ.
Грэнни
(автор ответа)
31 января 2018 года
Ну так это у кого хороший погреб есть, обыкновенный старинный способ, можно солить хоть в банках, хоть в бочках. Речь же идёт о способе для хранения в городской квартире. Я хоть и живу не в городской квартире, а хорошего погреба нет, только подпол под верандой. Там становится холодно только когда на улице холодно, а огурцы солятся летом. Вот помидоры я солю тоже без пастеризации, потому что они гораздо позже.
Тамара 1005
16 апреля 2018 года
Я делаю точно так, только соль засыпаю сразу в банку . На 3-х л банку 3 ст. л . соли, на 2-х-2 ст. л, на 1 л-1 ст. л. соли.
фофанова валентина
19 июля 2015 года
Хрен не кладёте?
фофанова валентина
19 июля 2015 года
Лавр.лист?
фофанова валентина
19 июля 2015 года
Сахар - чайные или столовые ложки?
natalija vyatkina
(автор ответа)
19 июля 2015 года
Столовые ложки для сахара и соли, лавровый лист можно класть так же,как и хрен.
smver
27 августа 2015 года
А без уксуса у Вас есть рецептик засолки огурцов, такой же вкусненький?
Ларионова Юлия
26 июля 2015 года
уксус сколько процентов? на какой объем примерно хватает маринада?
kunuschka67
(автор ответа)
26 июля 2015 года
Уксус обычный 9%, эссенция 70%. Только что закатала 2 банки пузатые, объем каждой 1.5 литра, хватает 1 литра маринада на каждую, плюс минус.
сергей петрозаводск
2 сентября 2015 года
Использовал ваш рецепт,добавил только несколько зерен гвоздики на банку,спасибо за забытый мною рецепт.Вам успехов и здоровья!
kunuschka67
(автор ответа)
2 сентября 2015 года
Сергей, рада, что вам понравились огурчики. Спасибо, взаимно!!!
бабушка Яны
1 января 2016 года
кипятим 15 мин -имеется ввиду стерилизуем 15 мин ?
Нестеренко 46
23 января 2016 года
водка-это хорошо! экологически чистый консервант.
Грэнни
8 июля 2015 года
На 3-х литровую банку кладу 3-4 здоровых дольки, не замечала, чтобы такое было.
Нестеренко 46
16 августа 2016 года
хрен листья и корень,порезанный длиной до 1 см.
ViktoriyaVita
9 июля 2015 года
У меня такие огурчики до следующего урожая в подвале стоят. Капроновыми крышками накрытые. Самое главное, чтобы сверху огурчиков было прилично зелени.
MARFA49
(автор вопроса)
10 июля 2015 года
хороший рецепт, но в холодильнике для такого кол-ва банок места нет. я все банки храню в подполе, и раньше писали, что для такой засолки нужна только колодезная вода, из водопровода нельзя. и еще вопрос: обязательно или нет срезать жопки у огурчиков?
дацук ольга
(автор ответа)
10 июля 2015 года
да! срезать - обязательно! а вот холодильник им таки и совсем может не понадобиться., если у вас подвал! а ещё сверху можно сухой горчицей присыпать - класс! а воду просто отстаивают дня 2-3. уж ведра-то хватит на один раз, а потом, если понадобится больше - ещё раз можно отстоять.
ЛюМилая
31 июля 2015 года
Вот! Все правильно и я не заморачиваюсь, так же солю огурцы, под капроновую крышку с натуральными кисломолочными бактериями, по старинке, а не с уксусом. Только я для хруста в банку столовую ложку водки добавляю и самым верхним слоем кладу два-три листика малины- огурчики хрустят и не плесневеют. Могут и два года стоять в погребе или холодильнике и с хрустом
smver
3 августа 2015 года
Спасибо, про листья малины я не знала
lagunova os
8 августа 2015 года
2 ст .л на 3-х литровую банку?Я правильно поняла?
Марина Ю Ф
21 января 2016 года
27 литров в холодильник? а борщик куда?
Колесникова Людмила
9 июня 2016 года
А вот с водкой у меня плохо получилось, мне показалась, что она подавляет молочно-кислые бактерии.
Саргылана
4 июня 2016 года
Какой интересный рецепт! Ольга, Вы сами его испробовали?
l v solovyova
7 ноября 2016 года
А можно по-подробнее рецепт?
Нестеренко 46
(автор ответа)
13 ноября 2016 года
Госпожа Соловьева! Я опубликовал пост о семейном рецепте засолки огурцов.В єтом варианте вместо колодязной воды используется огурецный сок Как мы это делаем. Берутся крупные перезревшие огурцы ( по-укр кабанци) моются очищаются от желтой кожуры и на соковыжималку. Полученный сок выливается в в большую каструлю и тщательно снимается пена несколько раз, а потом соль, черный перец, лавровый лист, укроп, листья хрена и так далее.
Борисы4
14 ноября 2019 года
Сергей, интересный рецепт! И всё делается без заквашивания огурцов (3-4 дня) и кипячения огуречного сока? Как хранятся?
Нестеренко 46
(автор ответа)
15 ноября 2019 года
Без заквашивания и кипячения.И стоят в погребе до следующего лета. Рекомендую в банку добавлять рюмку водки или самогона ( природные консерванты).
Нестеренко 46
2 февраля 2016 года
'этому рецепту уже не один десяток лет.
Грэнни
21 января 2016 года
А вы прочитали рецепты в обсуждениях этого поста? Я там подробно описала как раз такой вариант.
в744нт
6 июля 2016 года
я последние годы делаю только квашеные огурцы. Кладете в 3х литровую банку специи - какие любите, стандартно - укроп, хрен, чеснок, далее укладваете огурцы. Сверху высыпаете 80 гр. соли (это на тре литровую банку) и 1 ст.л. с небольшой горкой сухой горчицы. Заливаете в банку простую воду из-под крана. Закройте пластиковой крышкой и встряхните банку, чтобы соль и горчица размешались. Крышку после этого снимите и оставьте кваситься при комнатной температуре (на кухне). За это время сверху может появиться пена - не пугайтесь, идет процесс закваски - просто снимите ее ложкой. На третьи сутки сливаете рассол в кастрюлю и кипятите его. Кипящим залить в банку. Закатать. Стоят всю зиму и не один сезон в условиях квартиры. Чтобы зря не эксперементировать, я советую вам сделать одну банку на пробу - после того, как залили кипящим рассолом, просто закройте банку пластиковой крышкой, и когда банка остынет (просто на столе остынет, их вообще кутать не надо), поставьте в холодильник. Через два дня попробуйте (кушайте) - понравится - следующие огурцы закатайте на зиму.
Похожие вопросы:
Какие огурцы лучше всего подходят для засолки?
6 ответов
есть решение
Вздулись банки с огурцами- как исправить положение?
7 ответов
есть решение
Потеряла рецепт вкусных огурцов.. Плачу
7 ответов
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|