Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Подскажите как сделать домашнее вино из замороженных ягод

Летом по приезде с дачи обнаружила размороженный морозильник с ягодами, которые уже немног "повело". Конечно я их не выбросила. Но, обозначив упаковку оставила во вновь помытом морозильнике. Сейчас хочу сделать из эих ягод вино в 10- литровой бутыле. Подскажите как? Ягоды-клубника и малина. Лучше ли сделать вино с водкой? Какая крепость получается в этих 2-х случаях? Спасибо.
Рейтинг:  +17
kt997
12 ноября 2017 года 27 4415 8 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
12 ноября 2017 года  #
+6   Понравилось
Настоящее вино из замороженных ягод у тебя не получится.
Поясню... вино - это продукт брожения натуральных грибков, находящихся на поверхности ягод или фруктов и сахаров, содержащихся в самих ягодах и фруктах. В замороженных ягодах ни того, ни другого нет: сахара видоизменились, а грибок был смыт перед заморозкой (или замёрз).
Но, сделать алкогольный винный напиток с ароматом ягод сделать можно. Ягоды разморозить, залить тёплой водой, добавить 100 гр. сахара и 1 ч. л. пекарских дрожжей на 1 литр воды. Процесс брожения должен проходить не менее 1 месяца в темноте и в тепле при температуре не менее 20 град. Герметичность ёмкости осуществить гидрозатвором или резиновой перчаткой.
А можно сделать наливку: залить ягоды водкой, настоять месяц, процедить . В ароматизированную водку можно добавить сахар, количество которого зависит от хозяйки.
kt997 (автор вопроса) 13 ноября 2017 года
Спасибо. А сколькими литрами воды заливать/у меня 6,5 кг ягод+сок/
Татьяна Векленко (автор ответа) 13 ноября 2017 года
Хозяйское дело...можно взять столько же воды, сколько и ягод, а можно и в два раза больше налить воды. Для информации: исходя из компотных пропорций (цветовая насыщенность), ягоды составляют 1/3 часть.
dmi d 13 ноября 2017 года
Все правильно, но дрожжи лучше все-таки винные. Они работают, конечно, дольше, зато результат более предсказуемый Температура !!!НЕ ВЫШЕ!!! 18°С Можно подогреть и выше, но в этом случае Вы получите фруктовую брагу, а оно вам надо?
Барон Х
12 ноября 2017 года  #
+3   Понравилось
Как любое ягодное вино. Собственного сахара в наших ягодах немного, не виноград, поэтому мезгу подслащивают и ставят на брожение по традиционной схеме: в тепле, темноте и на водяном затворе.
Предполагаю, что вино будет несколько отличаться по вкусу от вина из свежих ягод, но в какую сторону - "про то эльфам неведомо" (С).
Домашнее виноделие вообще процесс малопредсказуемый и даже несколько иррациональный.

"Вино с водкой" - это будет уже либо наливка, либо настойка, в зависимости от технологии.
Либо уже готовое вино водкой крепят и получается что-то вроде портвейна.
leo-2015
12 ноября 2017 года  #
+3   Понравилось
Если добавить 2 кг сахара на 10 литров, вино получится полусухим. Если не понравится можно будет подсластить. Для брожения хорошо бы добавить что нибудь немытое и не магазинное с консервантами. Может немного рябины или если есть своих яблочек. Ягоды, наверное, мыли перед замораживанием? В крайнем случае пару граммов сухих дрожжей. И обязательно водяной затвор или перчатка.
Нестеренко 46 14 ноября 2017 года
Леня ГИДРОЗАТВОР
leo-2015 (автор ответа) 14 ноября 2017 года
Ну да, "водяной" не "гидро", не пойдет? Или ненаучно? :)
мама Козявки
13 ноября 2017 года  #
+2   Понравилось
Из малины делаю очень вкусную наливку. https://www.youtube.com/watch?v=J8fRgtz3QgM вот по этому рецепту. И из мороженной делала, и из свежей - одинаково вкусно. Очень вкусно! С клубникой заморачиваться не стала бы.
leo-2015 13 ноября 2017 года
Наташа, а ничего что ее немного "повело"? Может лучше перебродить?
мама Козявки (автор ответа) 13 ноября 2017 года
Леонид, "где я, и где производство вин?" )))) даже и не знаю. Может у всех "не много повело" разное? Я посчитала, что немного - это чуть кислит. Малину мне жалко. А клубнику б выкинула.
leo-2015 13 ноября 2017 года
Может и разное. Просто брожение устраняет все поведенности. Или почти все. А в наливке может и ощутимо быть.
мама Козявки (автор ответа) 13 ноября 2017 года
Не спорю. Написано "Лучше ли сделать вино с водкой?" - я дала рецепт с водкой!)))))
kt997
13 ноября 2017 года  #
+1   Понравилось
Дорогое мои жители ассиенды! Спасибо за отклики! С водкой решила не заморачиваться очень дорого будет т. к у меня 6,5 кг ягод /малина+жимолость/ Теперь не могу понять. Как лучше делать с мездрой или отжать сок сразу? Добавлять сразу все воду или частями после начала брожения? Сахар добавить из расчета 0,5 кг на литр воды+литр сока?
leo-2015 13 ноября 2017 года
Лучше брожение с мезгой.Всю воду сразу. Сахара я бы дал немного, грамм 100 на литр. Когда побродит с мезгой с неделю будет полнее отдавливаться сок. После этого отдавить сок, добавить весь сахар и до окончания брожения под перчатку. Сахар добавляю в виде сиропа.
t kuznetsova
14 ноября 2017 года  #
0   Понравилось
Можно для лучшего брожения добавить горсть изюма. Проверено. Если плохо начинает бродить, то наливаю в таз горячей воды и ставлю туда бутыль с вином и подогреваю...
сергей петрозаводск
14 ноября 2017 года  #
0   Понравилось
Варите компот!
Милана Луида
14 ноября 2017 года  #
0   Понравилось
В ягоды можно добавить немного теплой воды, дрожжей и сахара. Надеть на горлышко банки резиновую перчатку и дать перебродить. Когда все ягоды опустятся на дно, процедить, добавить по вкусу сахара. Я делаю послаще. Получается как ликер. И пить маленькими фужерчиками, наслаждаясь вкусом.
Или настоять на качественной водке 1 месяц. Затем также процедить, добавить сахар (мне нравится послаще) и также наслаждаться этим вкусом. Получается красивый рубиновый цвет и бесподобный аромат малины и клубники.

Похожие вопросы:

Бутыль с резиновой перчаткой   7 ответов  есть решение

Смотрите также:

Как выбрать замороженные ягоды?
Чтобы в разгар холодной зимы иммунная система не давала сбоев, а грипп и простуда обошли стороной, очень важно позаботиться о восполнении витаминов и минеральных веществ. Добыть их можно посредством употребления замороженных ягод, которые, несмотря на холодную обработку, сохраняют в себе до 70% полезных веществ. Какие аспекты учесть при выборе представителей растительного мира, подвергнутых заморозке?

Домашнее вино
Я уже писала, что в этом году был очень большой урожай яблок. Раздавала направо и налево, просто выставляли ящики с яблоками за калитку. Люди разбирали бесплатно, уносили вместе с ящиками. Решила поставить домашнее вино первый раз в жизни. Купила специальную емкость для брожения вина на 30 литров, с краником и гидрозатвором. В магазине посоветовали взять спец. винные дрожжи... Читать далее»

Вино домашнее из винограда. (Восстановленный пост).
Для приготовления вина мы используем виноград "Молдова". Виноград мыть нельзя. На поверхности бубок плёнка, которая и помогает лучшему брожению винограда. Даже после дождя виноград не собирают на вино. Но кисти винограда должны быть без гнили, листвы.
Посуда, в которой подготавливаем виноград к дальнейшей переработке - это пластмассовые бочки.
Каждую кисточку переминаем руками... Читать далее»

Домашнее вино из винограда
Наконец дошли руки написать долгожданный рецепт. да простят меня терпеливые читатели. Итак-в середине октября еду на овощной рынок за виноградом. Своего у меня нет на Урале. Стараюсь выбирать сорт Изабелла. Он самый душистый для вина. В прошлом году Изабеллы не было совсем-говорят был неурожай. Пришлось взять сорт Кардинал. Он не такой душистый. но вино получается с благородным вкусом. Итак... Читать далее»

Ищу рецепт вина из черноплодки! Подскажите!!!
Почти в каждом саду растет арония или черноплодная рябина. Это осенняя ягода, которая обладает массой полезных свойств и часто используется в рецептах народной медицины. Округлые черные плоды имеют кисло — сладкий и немного вяжущий вкус.
Почувствовать ощутимую пользу ягод можно будет уже в сентябре, когда начинается созревание плодов... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5