Подскажите как сделать домашнее вино из замороженных ягод
Ответы:
kt997
(автор вопроса)
13 ноября 2017 года
Спасибо. А сколькими литрами воды заливать/у меня 6,5 кг ягод+сок/
Татьяна Векленко
(автор ответа)
13 ноября 2017 года
Хозяйское дело...можно взять столько же воды, сколько и ягод, а можно и в два раза больше налить воды. Для информации: исходя из компотных пропорций (цветовая насыщенность), ягоды составляют 1/3 часть.
dmi d
13 ноября 2017 года
Все правильно, но дрожжи лучше все-таки винные.
Они работают, конечно, дольше, зато результат более предсказуемый
Температура !!!НЕ ВЫШЕ!!! 18°С
Можно подогреть и выше, но в этом случае Вы получите фруктовую брагу, а оно вам надо?
Нестеренко 46
14 ноября 2017 года
Леня ГИДРОЗАТВОР
leo-2015
(автор ответа)
14 ноября 2017 года
Ну да, "водяной" не "гидро", не пойдет? Или ненаучно? :)
leo-2015
13 ноября 2017 года
Наташа, а ничего что ее немного "повело"? Может лучше перебродить?
мама Козявки
(автор ответа)
13 ноября 2017 года
Леонид, "где я, и где производство вин?" )))) даже и не знаю. Может у всех "не много повело" разное? Я посчитала, что немного - это чуть кислит. Малину мне жалко. А клубнику б выкинула.
leo-2015
13 ноября 2017 года
Может и разное. Просто брожение устраняет все поведенности. Или почти все. А в наливке может и ощутимо быть.
мама Козявки
(автор ответа)
13 ноября 2017 года
Не спорю. Написано "Лучше ли сделать вино с водкой?" - я дала рецепт с водкой!)))))
leo-2015
13 ноября 2017 года
Лучше брожение с мезгой.Всю воду сразу. Сахара я бы дал немного, грамм 100 на литр. Когда побродит с мезгой с неделю будет полнее отдавливаться сок. После этого отдавить сок, добавить весь сахар и до окончания брожения под перчатку. Сахар добавляю в виде сиропа.
Похожие вопросы:
Бутыль с резиновой перчаткой
7 ответов
есть решение
Можно ли использовать замороженные вишни с косточками на второй год?
3 ответа
есть решение
Много усов на молодой клубнике. Обрезать?
2 ответа
есть решение
Почему который год лимонник цветет, а ягоды не завязываются?
2 ответа
есть решение
Что с ягодой земляники/клубники?
2 ответа
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Поясню... вино - это продукт брожения натуральных грибков, находящихся на поверхности ягод или фруктов и сахаров, содержащихся в самих ягодах и фруктах. В замороженных ягодах ни того, ни другого нет: сахара видоизменились, а грибок был смыт перед заморозкой (или замёрз).
Но, сделать алкогольный винный напиток с ароматом ягод сделать можно. Ягоды разморозить, залить тёплой водой, добавить 100 гр. сахара и 1 ч. л. пекарских дрожжей на 1 литр воды. Процесс брожения должен проходить не менее 1 месяца в темноте и в тепле при температуре не менее 20 град. Герметичность ёмкости осуществить гидрозатвором или резиновой перчаткой.
А можно сделать наливку: залить ягоды водкой, настоять месяц, процедить . В ароматизированную водку можно добавить сахар, количество которого зависит от хозяйки.