Подскажите что приготовить из лагинарии и можно заготовить на зиму.
Ответы:
Carmen
3 сентября 2018 года
Таня, а как ее высушивать? у меня бутылочной формы, жалко ее есть, красивая больно.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
3 сентября 2018 года
Тыквы (лагенарии) на поделки надо снимать с плети, пока сами плети не станут коричневыми, но по времени, чтобы не попала под заморозки. Тыквы должны быть целыми (без ран, вмятин) и с сухим хвостиком. Ничего не отрезать. Тыкву положить (лучше повесить в сетке) в помещении. Если тыква лежит, надо её временами переворачивать, чтобы не было пролежней. Тыква (большая, как у меня - 3 л.) сушится почти год, помельче - до 6 месяцев. Когда тыква станет лёгкой и в ней начнут тарахтать семена, значит готова, можно срезать макушку и чистить внутри. Пробовала сушить "ускоренным вариантом" (сразу срезала макушку и набивала тыкву газетой)...не получилось - сгнила.
Похожие вопросы:
Что можно приготовить?
25 ответов
есть решение
Как заготовить викторию на зиму?
4 ответа
есть решение
Как заготовить черёмуху?
3 ответа
есть решение
Что приготовить из патиссонов?
3 ответа
есть решение
Можно ли заготовить грушевое пюре на зиму без сахара и других добавок
4 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
- совсем молодые плоды лагенарии в кулинарии, то это рецепты для огурцов. В салатах очень приятный овощ. Вкус молодых плодов напоминают огурцы.
- средней спелостью плоды меняют свой вкус с огуречного до кабачкового или тыквенного, поэтому в помощь рецепты для кабачков (тыкв).
- А переспевшие плоды - это декоративно-прикладное искусство (делать посуду).