Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Поделитесь рецептом консервации огурцов

Очень хочется зимой хрустящих, вкусненьких солёных огурчиков, поделитесь пожалуйста своим фирменным рецептом.
Рейтинг:  +2
Пташка
6 июля 2016 года 3 426 3 ответа


Ответы:

kunuschka67
6 июля 2016 года  #
+3   Понравилось
darina2410apk
6 июля 2016 года  #
+3   Понравилось
Быстрый метод приготовление огурчиков.
Этот метод очень популярен среди домохозяек. Во-первых, просто выполнить, а во- вторых, это очень помогает, когда гости на пороге. Итак, вот рецепт, как сделать соленые огурцы в пакете. Его особенность в том, что каждый делает на свой вкус. Нравятся острые блюда? Надо приправить хреном. Менее огненное кушанье будет, если положить резанный сладкий перец, листья смородины, вишни. А те, что предпочитают наслаждаться естественным ароматом огурца должны использовать минимальное количество специй. Подготовив два килограмма огурцов, 20грамм соли, 5-6 зубчиков чесночных, пучок цветущего укропа. Огурцы, помыть, срезать на обеих сторонах концов по сантиметру и поместить в плотный полиэтиленовый пакет. Затем посыпать солью, хорошо перемешать. Мелко нарезать чеснок и укроп, добавить их в огурцы, и хорошо встряхнуть пакет. Всё, кушанье готово к столу!

И напоследок огурцы в огуречной каше
Если огурцы с дачи не радуют своим товарным видом, тогда этот рецепт в самый раз.
Итак, самые неказистые, кривые, перезрелые перекрутить на мясорубке, посолить массу стопкой соли на каждый литр массы, добавить зёрна горчицы 1ч. л. и столовую ложку сахара. Массу нагреть до кипения и добавить столовую ложку уксусной эссенции. Массой горячей залить огурчики красивые разложенные в литровые баночки со специями (те же, что и для маринования). Закатать и перевернуть. И в погреб или в холодильник, а если этого нет, то простерилизовать литровые банки 10-12минут.
Это мои и проверенные!
ketringol
7 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Свежие огурч ики залить холодной водой на 2 часа. Затем подготовить 3 литровие банки и специи. На дно банки ложить укроп 2 -3 зацвевшие веточки. Листя смородини 4 -5 листочков. Листья вишни 4- 5 листочков.6-7 зубчиков чеснока средних. Лавровий лист черний перец горошок 5 -6горошин. Затем укладивать огурци. На 3 литровую банку примерно пойдет 1 килограм 800грам огурчиков. Росол сделать на свое усмотрение соль брать только каменную ни вкоем случае не йодированную. она не годится ни для каких закруток. Накрить огурци укропом и пласмосовой кришкой. оставить на 3 дня чтоб немного прокисли. потом сливаем росол в кастрюлю ставим кипятить и кипячим росолом заливаем еще раз огурци закативаем железними кришками и ставим в кладовку на хранение. Получаются очень вкусние малосольние огурчики.
kunuschka67 7 июля 2016 года
В этом рецепте соли обычно берут три столовых ложки без горки.

Похожие вопросы:

Огурцы соленые на зиму   7 ответов  есть решение
Семена огурцов Лютояр   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Оригинальные рецепты консервации капусты и огурцов
Консервирование - это одна из неотъемлемых частей русских народных кулинарных традиций. Издревле наш народ всевозможными способами пытался не просто сохранить выращенный огромными усилиями урожай, но и по максимуму задействовать все полезные свойства овощей в период долгой русской зимы.

Поделитесь рецептом, пожалуйста!!!
Добрый день всем асиендочкам! Хочу попросить рецепт соуса из... ОГУРЦОВ... НА ЗИМУ!!! Может кто то делал что то подобное. Очень хочется!! НО только ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. СПАСИБО

Поделитесь рецептом консервирования томатов с уксусом
Привет!
Свой вкус и консервирование огурцов я нашла. А вот с томатами беда. Очень хочу ядреных томатов, как в магазине продают. Сама делала Снежные ( где чеснока много) по мне сладкие и нет изюминки, моя свекровь их любит. Делала в том году на пробу с морковной ботвой - ничего особенного. Хочу прям ух!
У кого есть такие? И плюс, чтобы хранить можно было в квартире. Погреба нет... Читать далее»

SOS!!! Поделитесь рецептом ИКРЫ КАБАЧКОВОЙ (пожалуйста)
Доброго всем времени суток
Милые хозяюшки!
Поделитесь секретами в приготовлении икры кабачковой.
Я обычно делаю так:
Кабачок (вес в очищенном виде) — 3 кг.
Морковь — 500 г.
Лук репчатый — 500г.
Перец болгарский--500 г.
головка чеснока.
Всё мелко режу, тру и обжариваю слегка на растительном масле (200 мл.)
Затем на комбайне перемалываю всё в" кашу",
Добавляю:... Читать далее»

Поспевает чайная роза! Поделитесь рецептами.
Наконец то вроде потеплело! И начала расцветать чайная роза! Аромат стоит такой аппетитный, что очень захотелось сохранить на зиму.
С первой собранной
на наливкуПоставлю наливку https://www.asienda.ru/post/19617/.
Хочется еще вина, у меня есть большие бутыля, но нет проверенного рецепта
бутонов много
Розы у меня много... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5