Почему варёная картошка такая липкая?Есть клубни (видимо, др. сортов), которые вообще не клейкие (не липкие), а как бы водянистые, да и чистятся легче.
Ответы:
N_J_D
(автор ответа)
20 июня 2023 года
А вы едите картофель не соленый?
Он не будет ПЕРЕсолен) если вы об этом
KurskFazenda
(автор вопроса)
20 июня 2023 года
Кстати, да. Солю не всегда. Я и холодный картофан ем без проблем. Я вообще картошку очень люблю..
N_J_D
(автор ответа)
21 июня 2023 года
Ну, тогда смотрите по ситуации. Картофель, сваренный таким образом, будет нормально соленым) на мой вкус.
А проще всего попробовать и потом решить: подходит вам такой способ или нет.
KurskFazenda
(автор вопроса)
21 июня 2023 года
А скока соли-то сыпать? Очень солёная - я так понимаю, это ложку столовую на 1 литр?
N_J_D
(автор ответа)
22 июня 2023 года
На 1,5 литра воды соли грамм 500)) На 1 литр выходит около 300 гр соли.
Люба (Смолька) в СтранеМам рецепт давала. Давно дело было) Я попробовала и теперь варю только так.
Или посмотрите в интернете "Картофель Фрайт"
KurskFazenda
(автор вопроса)
22 июня 2023 года
Скока??? Да это жесть.. Это чё такое вообще?
З.Ы.: Прочитал. Всё хорошо, но это перевод соли.. Если я так буду варить, мне мешка её на месяц не хватит..
N_J_D
(автор ответа)
22 июня 2023 года
не-не-не))) вы ж воду-то с солью после варки картофеля не сливайте с чугунка)) Картофель вынимаем - соль оставляем на следующий раз)) По мере надобности воды доливаем/соль досыпаем)) Всё путём!)
KurskFazenda
(автор вопроса)
23 июня 2023 года
Да и соль-то в значительной степени растворяется; при варке особенно.. На пол-кило вброшенной в первый раз соли сколько останется на второй? Граммов триста? А на четвёртый? Вы какую-то дичь городите, стопудово
N_J_D
(автор ответа)
23 июня 2023 года
каждый поступает так, как считает нужным) Если уж я и горожу "дичь", то не больше вашего)))) У меня ещё фора есть так-то)
N_J_D
(автор ответа)
23 июня 2023 года
С первого-то раза и часть воды выкипит и часть соли растворится, однозначно. Поэтому на следующий раз и досыпаем/доливаем. В рецепте всё подробно расписано, рецептов в интернете полно. И, заметьте, я же не отсылаю вас к рецепту просто так, рецепт ПРОБОВАННЫЙ и не единожды и не только мной. Кому-то подходит, кому-то нет. Тут всё как в жизни: на вкус и цвет все фломастеры разные) Вы же ни разу не попробовали, а уже в штыки) Дело ваше, вы просили совета, вам его дали. Использовать его или нет решаете только вы сами. Удачи!
KurskFazenda
(автор вопроса)
23 июня 2023 года
Ну, значит, будем пробовать. Поначалу многие вещи кажутся дичью.. Это да..
Похожие вопросы:
Как не получить зависимость от кофе?
6 ответов
Отчего куры дрищщут?
1 ответ
Как лучше сделать картофельные чипсы?
2 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Кстати, на таком бульоне очень хорошее тесто получается, лучше чем на молоке.
Перед варкой можно проверить картошку на крахмалистость, чтобы сориентироваться...чистить или варить в мундире .
Небольшой сырой клубень разрежь поперёк на две части. Затем соедини вновь обе половинки, сожми. Придерживая одной рукой верхнюю половинку, нижнюю отпусти. Если нижняя часть не отваливается, значит крахмала в картошке достаточно и картошка будет вкусной, но в мундире будет липкой.
А чтобы "водянистую" картошку сварить и получить не менее вкусную, чем крахмалистую, нужно в отваренную картошку (предварительно слив воду),положить сливочное масло. Накрыть крышкой, и, придерживая её, несколько раз встряхнуть кастрюлю так, чтобы картошка ударялась о крышку кастрюли.
До
После встряски.