Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Почему соленые огурцы в бочке стали жидкими внутри?

В этом году при засолке столкнулась с проблемой:часть огурцов почему-то стала жидкой внутри.
Какая может быть причина?
Рейтинг:  +6
Валентина Кошегенова
27 сентября 2021 года 3 587 7 ответов


Ответы:

kunuschka67
27 сентября 2021 года  #
+3   Понравилось
это решение
Причин много:
Отсутствие герметичности
Грязная тара
Нарушение технологии
Ошибки при приготовлении рассола
Некачественные огурцы
Неправильное хранение
Неправильная вода и соль
Неправильные специи
Здесь: https://www.asienda.ru/answers/pri-zasolke-ogurcov-rassol-stanovitsya-gustym-kak-kisel/
Татьяна Векленко
27 сентября 2021 года  #
+2   Понравилось
это решение
Тут явно просматриваются два варианта
1. В бочку положила огурцы салатного назначения (эти огурцы нельзя квасить из-за тонкой шкурки...у них время брожения очень короткое, поэтому быстро перекисают, пропадают). Я столкнулась с этим, когда делала малосольные из салатных огурцов...сейчас приноровилась - заливаю кипятком, и сразу бидончик с огурцами ставлю в холодную воду охлаждаться. Остыл - отправляю в холодильник. А вот маринованные салатные огурцы очень хорошими получаются...даже как то пост про это писала.
2. Огурцы, в процессе выращивания, получили большое количество удобрений.
161060
28 сентября 2021 года  #
0   Понравилось
это решение
Не знаю, совпадение это или нет, но и у меня такое случалось, когда солила салатные сорта огурцов. Но сейчас это не наблюдается.Я теперь огуречный рассол , после 3- 4 дней квашения , сливаю и кипячу. А тогда опять выливаю в банку. В этом случае и салатные можно квасить. Стоят даже при комнатной температуре.
Нестеренко 46
27 сентября 2021 года  #
+2   Понравилось
Перед засолкой я огурцы предварительно замачиваю в трех водах.
Думаю у вас салатные огурцы.
Бочку перед засолкой необходими тщательно вымыть.
Налить треть обема воды, разогреть до высокой температуры в костре несколько булыжников среднего размера и бросить их в бочку.
Это хороший, старинный вариант дезинвекции бочек.
Смолька я
28 сентября 2021 года  #
+1   Понравилось
По моему мнению , много соли. Соль если её много размягчает овощи делает их размокшими и пустыми внутри.
Валентина Кошегенова
29 сентября 2021 года  #
0   Понравилось
Спасибобольшое засоветы!
annashahan
29 сентября 2021 года  #
0   Понравилось
Даже сорта огурцов для засолки могут стать мягкими от йодированной соли.

Похожие вопросы:

Засолка огурцов в бочке.   1 ответ  есть решение
Почему не растут огурцы?   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Солим арбузы в бочке: что нужно знать?
Соленые арбузы – лакомство на любителя, тем не менее, почитателей оного нынче имеется немало. Многие хозяюшки стремятся засолить арбузы самостоятельно – несмотря на то, что технология их соления включает в себя великое множество различных нюансов, при соблюдении основных правил можно приготовить отменное лакомство и превосходную эксклюзивную закуску! Целиком или кусочками, с добавлением различных фруктов, овощей или специй (яблок, горчицы, капусты, меда и т. д.) – арбузы можно солить в бочке самыми разнообразными способами! На что же именно обязательно нужно обращать свое внимание?

Мои солёные огурцы.
Где-то уже писала, дублирую... Читать далее»

Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)
Рецепт для любителей кислого/соленого, для лентяев или для ситуации "нет времени возиться".
1-й важный нюанс - это тара. В данном случае пластиковая 6 литровая бутыль от питьевой воды. Можно взять и меньший объем, но горлышко будет уже.
2-й нюанс - огурцы годятся те, которые пролезут в горлышко бутыли.
Огурчики моем и оставляем в воде, а пока подготовим все необходимое... Читать далее»

Огурцы в бочках
Хочу поделиться своим небольшим опытом. Второй год сажу огурцы в бочках. Вычитала об этом в интернете и осталась довольна. Все замечательно - прополка min, сбор приятен: все огурчики висят перед вами, а интерес окружающих: бесподобен! К тому же, экономия квадратных метров. На фото мои "невесты" ранней весной. Но есть одно "НО"... Читать далее»

Острые бутерброды с соленым огурцом и яйцами
Продукты для бутербродов:
• 1 батон
• 2 куриных яйца
• 1 соленый огурец
• 2 сосиски
• 1-2 зубчика чеснока
• майонез
• молотый перец по желанию
Видео рецепт приготовления:
1. Кусочки батона поджариваем на сковороде или в духовке.
2. Яйца отварим и остудим их. Натираем на крупной терке сосиски и остывшие вареные яйца.
3... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126694
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +45
 
2. Ольга Бочкарева52 +30
 
3. KurskFazenda +7
 
4. Fuchsia +5
 
5. verywelll +5
 
6. kunuschka67 +5
 
7. мама Козявки +5
 
8. Валентина Карелова +5
 
9. ahillyes +5
 
10. ol tislen 56 +5