Почему снятые томаты и розовые и зелёные заросли плесенью
Ответы:
marieco
(автор вопроса)
15 августа 2019 года
У меня тоже в хранились в пластиковых ящиках для овощей.,точно так же,по всем правилам,кроме...холодная погода установившаяся и высокая влажность,хотя в летнем домике это не должно было так повлиять,больше не вижу причин.Или сами томаты же были заражены в теплице....((((
Татьяна Векленко
(автор ответа)
15 августа 2019 года
"...больше не вижу причин." А воздействие на плоды горячей водой и перекисью водорода разве не причина? Вначале подвергнуть томаты термическому ожогу, потом усугубить химическим ожогом...а помидоры живые...Вы же биолог...
marieco
(автор вопроса)
17 августа 2019 года
Вот потому,что я биолог ,всё и было сделано правильно-не усугубляйте про термический и химический ожог)))).Перекись хороший антисептик,а не концентрированная кислота,да и температура воды не 100 градусов-томаты не варились)))Кстати эта обработка всегда хорошо работала.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
17 августа 2019 года
У нас при температуре воздуха более 30 град (под солнцем) уже запекаются помидоры...закипает жидкость внутри помидор, сгорает шкурка...
marieco
(автор вопроса)
15 августа 2019 года
Томаты были кратковременно бланшированы в горячей воде и опрыснуты перекисью водорода
Светлана Клер
16 августа 2019 года
Это зачем?
aprilnata
(автор ответа)
16 августа 2019 года
Ну понятно же "зачем". Бланширование - чтобы легко снималась кожица, а перекись - чтобы кровотечения не было)) Я считаю, что лучше водкой - пусть спят приняв...
marieco
(автор вопроса)
16 августа 2019 года
))))) кратковременная температурная обработка и перекись водорода-как антисептики,хотя водка лучше))),согласна
Похожие вопросы:
Что делать с юккой?
6 ответов
есть решение
Желтая плесень в рассаде томатов
2 ответа
есть решение
Почему не цветёт эухарис?
2 ответа
есть решение
Что делать со снятыми зелеными помидорами с кустов на которых обнаружила больные буреющие помидоры и пожелтевший лист?
4 ответа
есть решение
Помидоры. Что с ними?
2 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
1. Есть сорта помидор, у которых при уборке плохо отрывается плодоножка. Такие помидоры надо срезать вместе с плодоножкой и хранить в один слой плодоножкой вверх. Другие сорта безболезненно отрываются от плодоножки (без травм) и если позволяет форма помидора, то тоже надо хранить "плодоножкой" вверх или на боку и тоже в один слой. Место крепления плода с плодоножкой самая уязвимая часть помидора..
2. Хранить помидоры не на прямом свету, но и не в подвале или в холодильнике. На свету томаты становятся дряблыми, а при дозревании в холоде кардинально меняется вкус томатов. Для дозаривания подойдут такие места, как (под кроватью, на полках под занавеской, где тепло, сухо и есть рассеивающий свет)
3. Дозреть и не поменять вкус могут только помидоры в молочной спелости или помидоры, зелёные, но достигшие нужного для этого сорта размера. Поэтому, зелёные, мелкие, с признаками заболевания, наличия пятен, вмятин, грязные... на дозаривание не закладывать.
Помидоры у меня лежать в пластиковых овощных ящиках, простеленных газетой, в один слой. Сами ящики стоят штабелем ничем не укрываю.
Помидоры не мою, не протираю.
Проверяю каждые 2-3 дня каждый помидорчик...перекладываю из ящика в ящик.