Почему сладкая картошка?
Здравствуйте, может кто сталкивался с такой проблемой, картошка стала сладковатая при варке и водинистая, вообщем не вкусная. Картошка хранится в погребе. У меня подозрения, что её прихватило морозом. Картошка сама на вид нормальная не морщавится, что же с ней не так?
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Про картошку.
Добрый день, всем! Здравствуй, милая картошка-тошка-тошка-тошка, Низко бьём тебе челом-лом-лом. Наша дальняя дорожка-рожка-рожка-рожка Нам с тобою нипочём-чём-чём! Пришла пора сбора урожая картошки. Пришла пора все проанализировать и сделать выводы на будущее. Еще прошлой осенью я сделала очередную новую органическую грядку... Читать далее»
|
|
Когда и как копать картошку?
Картофель – традиционный продукт русской кухни. Возделывается в России с конца XVII века. Ценится за способность тонизировать функциональность сердца, почек, мочевыделительной системы, блокировать развитие злокачественных образований, за высокое содержание витамина «С».
Сегодня картофель выращивается всюду, включая северные регионы. Начинающие огородники активно разводят этот овощ на своей земле, но часто затрудняются с определением сроков сбора урожая, не знают, как правильно копать картошку. Грамотные действия при уборке картофеля позволяют получить качественные корнеплоды в наибольших объёмах.
|
|
Как хранить картошку
Поговорим о том, что влияет на лёжкость картошки и как увеличить срок хранения в домашних условиях. Рассмотрим метод «пакета», для проверки выбранных корнеплодов с целью прогнозирования хранения. Здесь же перечислены сорта картофеля для длительного хранения.
|
|
Ах, картошка, картошечка…
Так и вспоминается при одном упоминании картофеля, картошки, все самое доброе, приятное, вкусное, домашнее, какая-нибудь милая летняя песенка про эту овощную огородную культуру. Вот такие советы бывалых огородников мы собрали здесь для лучшего роста и урожая главной героини повествования – картошечки.
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
При длительном хранении в температуре 0- (+)2 град, . картошка перестаёт дышать, сахар, образующийся из крахмала, не выходит с дыханием, а накапливается в мякоти.
При высокой положительной температуре (больше 10 град), крахмал (сахар) расходуется намного интенсивнее на дыхание картошки, в этих случаях картошка может стать дряблой.
Поэтому оптимальная температура хранения картошки 5-10 град.