Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Почему рыба в консервах сильно мягкая и разваливается?

Обычно куски рыбы в консервах слегка плотноватые (насколько - зависит от вида рыбы и способа приготовления). А в этот раз сельдь попалась мягкая и довольно легко разваливается. Это рыбу, шоб не пропала, на консервы пустили, или просто способ приготовления такой и от этого сильно мягкая? Вся партия одинаковая.
Рейтинг:  +4
KurskFazenda
28 февраля в 20:54 1 446 2 ответа
svedan19 3 марта в 17:04
Рыбная консерва делается из рыбы и масла. Если схитрить и добавить воды, для экономии масла, то рыба варится и становится мягкой иногда кашеобразной. Делаю рыбные консервы сама в автоклаве.


Ответы:

Татьяна Векленко
28 февраля в 21:20  #
+1   Понравилось
это решение
Это рыбу, шоб не пропала, на консервы пустили...
нет, просто нарушена технология приготовления. Если начинающую портится рыбу пустить на консервы, то она превратится в кашу и никакие дубильные вещества не помогут.
Селёдка в консервах мне не нравится. Селёдка должна быть селёдкой - солёной, сушёной, вяленой...
Посоветую покупать рыбные консервы Сардинеллу или Сардину. И так поесть, и суп сварить, и пироги испечь...во всех блюдах хороши.
KurskFazenda (автор вопроса) 28 февраля в 21:30
Понятно. Куски там хорошие, рыбы много, а не как часто бывает - одна вода.. Я почему и взял несколько. Сначала одну на пробу, а потом ещё дюжину. А мне нравится всё. Я ж ем всё подряд, кроме откровенно вредной и опасной еды (фаст-фуда, пальмы, газировки сладкой и пр.).
Ольга Бочкарева52 28 февраля в 21:41
С давних времен консервы перед покупкой проверяют "на слух".))) Потрясешь банку, и сразу ясно, кусочки там аккуратно уложены, или рыба плавает... С тех же давних времен покупаю или скумбрию, или сайру, которой теперь стало мало и сильно подорожала.
KurskFazenda (автор вопроса) 29 февраля в 0:23
Ничего там не ясно. Тряс эту консерву тоже - хлюпает. Взял одну - смотрю - рыбы полно. Кусочки аккуратно уложены. Жижи, соотв-но, мало.
Ольга Бочкарева52 29 февраля в 10:39
Если весь ассортимент потрясти))))), можно выделить лучшую партию или лучшего производителя. Все познается в сравнении. У меня наверно слух музыкальнее.)))
ларчик-узорчик
2 марта в 9:32  #
+1   Понравилось
Мягкими могут быть из перемороженнойрыбы. Где то попадалась информация, ну и из некачественного сырья. Но, в этом случае все таки присутствует какой то посторонний запах
KurskFazenda (автор вопроса) 4 марта в 19:29
Не, там всё норм вроде. Значит, либо перемороженная, либо несоблюдение технологии?
ларчик-узорчик (автор ответа) 5 марта в 20:48
А может быть и то, и другое

Похожие вопросы:

Как вы солите горбушу?   29 ответов  есть решение
Отчего сливочное масло неоднородное?   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

"КОНСЕРВЫ" ИЗ РЫБЫ
По заявкам асиендочек решил поменять праздничное меню и приготовил блюдо не самого праздничного вида, но вкусное и, возможно, полезное, т. к. все рыбьи кости съедаются без остатка.
Такой пользы от магазинных консервов ждать не приходится поскольку соли в них, обычно, слишком много и качество перерабатываемой рыбы вызывает у меня сомнение... Читать далее»

Закуска (консервы) из рыбы
Когда то, в не самые лучшие для нас времена, такие консервы очень выручали, готовила я их и из кильки, и из разной мелкой рыбешки с рыбалки. Теперь же я готовлю их из свежей сельди, скумбрии, сайры, иногда из мойвы или крупной салаки. Получается по вкусу как раньше, в советские времена, но приготовлены дома, без всяких консервантов превосходят их по качеству... Читать далее»

Спагетти с мягкими куриными желудками
Ингредиенты:
• 500 гр куриных желудков
• 500 гр спагетти
• 1 луковица
• 2 небольших моркови
• 2 ст. ложка сметаны
• щепотка соды
• соль по вкусу
• растительное масло
Видео рецепт приготовления куриных желудков со спагетти:

Квашенная капуста, которая никогда не становится мягкой!
Здравствуйте!
Хочу рассказать свой рецепт квашения капусты с парой секретов, благодаря которым она не становится мягкой сколько бы ни стояла.
Капуста у меня поздняя, хвастаться урожаем рано. А вот урожай морковки уже порадовал, даже очень!
Нужно:
Большой кочан капусты, на фото примерно 5 кг.
1 средняя или 2 небольших морковки.
1 ст. л. сахара... Читать далее»

Рыба в пене.
Вчера готовила «рыбку в пене» и решила написать рецептик, может кому пригодится.
На самом деле это любая морская рыба под омлетом, запеченная в духовке. Рецепт рассчитала в приложении «Мой здоровый рацион», когда готовила горбушу... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +10
 
2. KurskFazenda +5
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5