Почему горча плоды яблони
Полукультурка в этом году горчит не могу понять почему
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Стекловидность плодов яблони
Стекловидность – это заболевание яблонь, чаще всего поражающее хорошо освещенные солнцем крупные плоды. Связано оно обычно с нарушением обмена веществ у плодовых деревьев – к созревающим яблокам вода поступает в избыточных количествах. Однако болезнь может проявиться и в том случае, если плоды хранятся при слишком высокой влажности. Пораженные стекловидностью яблоки становятся «наливными», они крепче и тяжелее здоровых плодов, да и вкус у них гораздо хуже.
|
|
Почему растрескиваются плоды груш?
Со столь неприятным явлением, как растрескивание груш, трудолюбивым садоводам приходится сталкиваться не так уж и редко. И причин тому может быть великое множество! Несомненно только одно – растрескавшиеся груши утрачивают свой привлекательный вид и становятся абсолютно непригодными для хранения, так как гораздо быстрее портятся, поэтому есть их необходимо в самую первую очередь! Так почему же трескаются эти вкусные и сочные плоды, и можно ли как-то предотвратить данное явление?
|
|
Почему на стволе яблони белый налёт? Почему темнеют листья?
Уважаемые садоводы, здравствуйте! Очень нужен ваш совет! Выращиваю яблоню из семечка. Ей меньше полугода. Последние 2 месяца листья и ствол покрываются белым "пушистым" налётом. Опрыскивала раёком, актарой — не помогают, помог Хом, но только если опрыскивать, не прикращая каждую неделю. За это время выпустила только 1 новый листик и тот сморщился... Читать далее»
|
|
Почему полезно есть семена яблок?
Диетологи утверждают, что независимо от сорта яблок их семена обладают биологической силой и успешно применяются в семянотерапии. При дозированном использовании способны лечить, восстанавливать баланс микроэлементов и подавлять онкологию. Читайте подробности о влиянии на организм, применении в косметологии, медицине и диетологии.
|
|
Горькая гниль плодов груш и яблонь
Горькая гниль обычно поражает плоды груш и яблонь на стадии их созревания. Нередко это случается в июле или августе. Пораженные данным грибковым заболеванием плоды становятся горькими, непригодными к употреблению и преждевременно опадают. А зараженные после завязывания плоды сначала отвердевают, а затем постепенно начинают засыхать, сильно сморщиваются и в таком неприглядном виде остаются висеть на деревьях.
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|