Пельменница-отзывы?Пожалуйста, отзывы о ней.
Геннадьевна Наталья
7 февраля 2017 года
Светлана, поняла, о чём Вы говорите. В интернете ролик не так давно рассматривала, Штука интересная, Выглядит наподобие первого агрегата Татьяны Векленко и плюс стакан для фарша и механизм для лепки пельменей. На видео - работает, а вот в жизни не встречала. У меня есть все (за исключением розового резака) приспособления, как у Татьяны. Сейчас ещё электрическую насадку на свой комбайн Bosch купила. Могу сказать, что всё раскатывает и здорово помогает в этом деле. Надо только рецепт теста подобрать. Для себя сделала вывод, что и для механического и для ручного способа изготовления пельменей тесто надо всё равно делать отдельным этапом. Из хорошего теста пельмени лепить вручную не очень трудоёмко и сложно. Самое сложное - тесто раскатать. И здесь на помощь раскатка и приходит. Тесто можно раскатать разной толщины (9 размеров) и соответственно использовать и для выпечки печенья, хвороста и др. А также сразу использовать остаток пельменного теста для лапши или специально использовать для приготовления своей лапши. Она очень вкусная. Имея какой-либо из этих агрегатов, силы точно сэкономите.
Светлана Шульман
(автор вопроса)
8 февраля 2017 года
Наташа, спасибо! Да, весь вопрос в тесте у меня и был-вроде, замешиваю мягкое, а раскатывается трудно, пельмени толстые получаются. Машинку доставят на след. неделе. Похоже, что буду делать как Вы говорите- раскатать на машинке, а вырезать и лепить вручную. Жизнь покажет... Много всякого барахла за жизнь скопилось, не советские времена-многое можно купить, а вот надо ли-вопрос. Спасибо Вам за ответ.
Ответы:
Mardlen
2 февраля 2017 года
Купила себе вот такую последнюю штуку, как на картинке. Мне лично с ней не удобно вообще лепить. Выкинула её.
Leksia
2 февраля 2017 года
Татьяна, а подскажите по поводу 1-го агрегата..
Вы тесто как делаете? Обычное, которое режем обычно- там мнется, застревает, его нужно вымешивать с бОльшим количеством муки? Насколько больше? Равиоли вообще да, "жует" сильно
Светлана Шульман
(автор вопроса)
2 февраля 2017 года
Нет, железная штука у меня была-передарила кому-то. Для меня проблема тонко раскатать тесто, получается довольно толсто, не нравится...
Смысл моего вопроса в том, чтобы понять-нужна ли мне механическая пельменница, удобна ли она. В доме ПОЛНО всяких кухонных приспособлений, некоторыми не пользуюсь совсем. Поэтому не хочется покупать вещь для шкафа.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
2 февраля 2017 года
Тесто делаю для лапши на яйцах (без воды), крутое. Вымешиваю до эластичности, но не долго (например, для ручного раскатывания тесто надо месить долго, больше часа). Тесто скатываю в колбаску, нарезаю на кусочки, обваливаю в муке и начинаю выкатывать на лапшерезке. На лапшерезке раскаточные валки можно устанавливать в несколько режимов по толщине теста. Вначале ставлю на самое толстое, потом тоньше и ещё тоньше. Полосы теста обмакиваю в муку. Впоследствии, при просушке лапшы, вся мука стряхнётся. Пока прокатываю последний кусок теста, первые уже просохли. Я начинаю их резать. На лапшерезке два размера нарезки: тонкая - для лапши, широкая - для армянской халвы или для чак-чак. Лапшу можно нарезать как длинными лентами, так и короткими. Если вручную, я делаю лапшу за вечер, максимум из 6 яиц, то на лапшерезке я спокойно, без напряга, делаю за вечер лапшу из 30 яиц .
Светлана Шульман
(автор вопроса)
2 февраля 2017 года
Татьяна, спасибо за рецепт. Много раз читала о заварном тесте для пельменей, хочется попробовать его, но, честно сказать-лень. Пельмени делаю очень редко, когда уже невмоготу захочется. Живу одна, дочечка живет отдельно, поэтому позволяю себе делать то, что хочу)). Но как нибудь обязательно попробую это заварное тесто.
kaloshinamiheeva
6 февраля 2017 года
Делала вареники на этой неделе, и как раз на заварном тесте. Раскатывается очень тонко, не липнет ни к рукам,ни к столу. Рекомендую!
Похожие вопросы:
Как сохранить саженцы, приобретенные задолго до посадки?
7 ответов
есть решение
Расположение грядок
7 ответов
есть решение
Хлебопечка или духовка, что лучше?
15 ответов
есть решение
Как самой разобраться в грибах?
4 ответа
есть решение
Подскажите рецепт творожного кулича?
2 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|