Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пельменница-отзывы?

Пельмени домашние люблю, лепить-не люблю)). Прочла сегодня о том, что есть такие машинки-пельменницы, на которых и тесто можно раскатать (очень важно для меня, т. к. не получается тонкая раскатка теста у меня) и пельмени слепить. У кого-нибудь есть такая машинка? Как она ведет себя?))
Пожалуйста, отзывы о ней.
Рейтинг:  +7
Светлана Шульман
2 февраля 2017 года 4 1151 5 ответов
Геннадьевна Наталья 7 февраля 2017 года
Светлана, поняла, о чём Вы говорите. В интернете ролик не так давно рассматривала, Штука интересная, Выглядит наподобие первого агрегата Татьяны Векленко и плюс стакан для фарша и механизм для лепки пельменей. На видео - работает, а вот в жизни не встречала. У меня есть все (за исключением розового резака) приспособления, как у Татьяны. Сейчас ещё электрическую насадку на свой комбайн Bosch купила. Могу сказать, что всё раскатывает и здорово помогает в этом деле. Надо только рецепт теста подобрать. Для себя сделала вывод, что и для механического и для ручного способа изготовления пельменей тесто надо всё равно делать отдельным этапом. Из хорошего теста пельмени лепить вручную не очень трудоёмко и сложно. Самое сложное - тесто раскатать. И здесь на помощь раскатка и приходит. Тесто можно раскатать разной толщины (9 размеров) и соответственно использовать и для выпечки печенья, хвороста и др. А также сразу использовать остаток пельменного теста для лапши или специально использовать для приготовления своей лапши. Она очень вкусная. Имея какой-либо из этих агрегатов, силы точно сэкономите.
Светлана Шульман (автор вопроса) 8 февраля 2017 года
Наташа, спасибо! Да, весь вопрос в тесте у меня и был-вроде, замешиваю мягкое, а раскатывается трудно, пельмени толстые получаются. Машинку доставят на след. неделе. Похоже, что буду делать как Вы говорите- раскатать на машинке, а вырезать и лепить вручную. Жизнь покажет... Много всякого барахла за жизнь скопилось, не советские времена-многое можно купить, а вот надо ли-вопрос. Спасибо Вам за ответ.


Ответы:

Татьяна Векленко
2 февраля 2017 года  #
+2   Понравилось
У меня просто паста-машина, я её называю лапшерезка, без дополнительной функции для лепки равиоли (квадратные пельмени-варенники). Рекомендую каждой хозяйке сей агрегат. Лапшу домашнюю накрутить и нарезать без проблем и усилий.
Знаю женщину, которая купила лапшерезку со съёмной зап. частью для равиоли. Не в восторге. Говорит, проще на пельменной форме делать.
Это мои лапшерезки. Первая и раскатывает тесто, и режет. Вторая просто режет.

Эта машинка ещё с Советских времён. Режет очень качественно, даже тонкую бумагу разрезает.

Пельменная форма.

Можно вот такой штуковиной лепить пельмени или варенники.
Mardlen 2 февраля 2017 года
Купила себе вот такую последнюю штуку, как на картинке. Мне лично с ней не удобно вообще лепить. Выкинула её.
Leksia 2 февраля 2017 года
Татьяна, а подскажите по поводу 1-го агрегата.. Вы тесто как делаете? Обычное, которое режем обычно- там мнется, застревает, его нужно вымешивать с бОльшим количеством муки? Насколько больше? Равиоли вообще да, "жует" сильно
Светлана Шульман (автор вопроса) 2 февраля 2017 года
Нет, железная штука у меня была-передарила кому-то. Для меня проблема тонко раскатать тесто, получается довольно толсто, не нравится... Смысл моего вопроса в том, чтобы понять-нужна ли мне механическая пельменница, удобна ли она. В доме ПОЛНО всяких кухонных приспособлений, некоторыми не пользуюсь совсем. Поэтому не хочется покупать вещь для шкафа.
Татьяна Векленко (автор ответа) 2 февраля 2017 года
Тесто делаю для лапши на яйцах (без воды), крутое. Вымешиваю до эластичности, но не долго (например, для ручного раскатывания тесто надо месить долго, больше часа). Тесто скатываю в колбаску, нарезаю на кусочки, обваливаю в муке и начинаю выкатывать на лапшерезке. На лапшерезке раскаточные валки можно устанавливать в несколько режимов по толщине теста. Вначале ставлю на самое толстое, потом тоньше и ещё тоньше. Полосы теста обмакиваю в муку. Впоследствии, при просушке лапшы, вся мука стряхнётся. Пока прокатываю последний кусок теста, первые уже просохли. Я начинаю их резать. На лапшерезке два размера нарезки: тонкая - для лапши, широкая - для армянской халвы или для чак-чак. Лапшу можно нарезать как длинными лентами, так и короткими. Если вручную, я делаю лапшу за вечер, максимум из 6 яиц, то на лапшерезке я спокойно, без напряга, делаю за вечер лапшу из 30 яиц .
Татьяна-Маришка
2 февраля 2017 года  #
+2   Понравилось
А я пельмени и вареники делаю из заварного теста:
• Мука— 200 г
• Вода (кипяток) — 100 мл
• Масло растительное— 2 ст. л.

Берем воду и масло и доводим до кипения. Мешайте сразу же, не давая образовываться комкам. Необходимо вымесить тесто до однородной массы. Только не забывайте, что тесто получается горячим, так что дайте ему чуть остыть, если мешаете руками. Если тесто получилось липким, добавьте немножко муки. Скатайте тесто в шар и оставьте его примерно на час, накрыв кастрюльку полотенцем. Когда тесто отдохнет, приступаем к лепке.
Приготовление теста для пельменей и вареников не занимает много времени. Его можно хранить в морозильной камере, вкус не пострадает. Зато тесто просто тает во рту! Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Приятного аппетита!
Светлана Шульман (автор вопроса) 2 февраля 2017 года
Татьяна, спасибо за рецепт. Много раз читала о заварном тесте для пельменей, хочется попробовать его, но, честно сказать-лень. Пельмени делаю очень редко, когда уже невмоготу захочется. Живу одна, дочечка живет отдельно, поэтому позволяю себе делать то, что хочу)). Но как нибудь обязательно попробую это заварное тесто.
kaloshinamiheeva 6 февраля 2017 года
Делала вареники на этой неделе, и как раз на заварном тесте. Раскатывается очень тонко, не липнет ни к рукам,ни к столу. Рекомендую!
sveta53230
2 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
Я в "пятёрочке" покупаю круги для пельменей. В упаковке 90 кругляшей. За 40 минут 180 пельменей, только что закончила. Мне нравится без мучной волокиты, чисто, быстро.
kaloshinamiheeva
6 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
Светочка, прежде чем покупать очередную ненужную технику, вы все же попробуйте сделать заварное тесто, как вам советовали в первом отзыве. Тесто получается действительно очень эластичное, раскатывается ну очень тонко, и лично у меня при лепке мука вообще не понадобилась. Даже готовые к столу не прилипали не присыпая мукой, пока лежали и ждали своей очереди.
Вот только я немного по другому делаю.
1 стакан воды вскипятить

2 стакана муки всыпать в миску, сделать ямку. Туда же 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л растительного масла.
Вливаете кипяток и вымешеваете ложкой. Оно получается такое как кусочками, рассыпчатое. А затем уже руками, добавляя муку. Так как мука у всех разная.

Получается мягенькое и эластичное тесто. Но ему обязательно нужно дать отдохнуть 40 минут- 1 час.

А затем раскатываете тонюсенькое тесто. Очень легко и тоненько!
Светлана Шульман
2 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
Я в "пятёрочке" покупаю круги для пельменей. В упаковке 90 кругляшей. За 40 минут 180 пельменей, только что закончила. Мне нравится без мучной волокиты, чисто, быстро.

Сидела долго рассматривала, где круги для пельменей... Поняла потом, что о тесте для пельменей речь идет))). Нет, неприемлемо. Готовое тесто никогда ни для чего не покупаю. Приятельницы покупают тесто готовое для пирожков. Не понимаю, как семью можно кормить этим. Это ведь просто кусок резины... Простите те, кто покупает тесто-обидеть никого не хотела.

Похожие вопросы:

Расположение грядок   7 ответов  есть решение
Хлебопечка или духовка, что лучше?   15 ответов  есть решение
Как самой разобраться в грибах?   4 ответа  есть решение
Подскажите рецепт творожного кулича?   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Конкурс «Лучший автор отзывов»
Афиша Москвы Каблуки. ру объявляет конкурс отзывов о мероприятиях и местах, которые вы посетили за последнее время в Москве и Московской области.
Сходили на спектакль или выставку? Посмотрели премьеру фильма? Посетили цирк, зоопарк, музей или концерт? Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями Kabluki.ru и поучаствуйте в розыгрыше призов... Читать далее»

Томат Большая мамочка. Ваши отзывы.
Приобрела семена томата Большая мамочка, хорошее описание Но в инете противоположные отзывы. Асиендочки, кто сажал Большую мамочку, напишите свое мнение, пожалуйста.

Конкурс «Лучший автор отзывов» на Каблуки. ру
Проект Каблуки. ру предлагает вам выиграть приз за лучший отзыв о событиях Москвы. Выиграть очень просто – поделитесь своими впечатлениями о новом, интересном или любимом месте или событии Москвы - кино, спектакле, концерте, выставке; парке или ресторане, поделитесь своими впечатлениями, и главный приз может стать вашим!
Приз автору лучшего отзыва недели... Читать далее»

Выращивание актинидии. Отзывы.
Кто нибуть побывал выращивать актинидию? Стоит заморачиваться? Ей нужны опоры как для винограда? Очень капризная? Какие сорта выращиваете?
И ещё поделитесь, пожалуйста, опытом выращивания розы на штамье и рододендронов?
Завтра у меня День рождения, в подарок выбрала себе эти растения, но ещё не заказывала. Буду благодарна за отзывы.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126779
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19420
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +85
 
2. stbg1955 +35
 
3. ahillyes +14
 
4. KurskFazenda +13
 
5. Fuchsia +10