Отчего такая форма у ядер орехов миндаля?Справа - ядра орехов миндаля обычной формы. Отчего такое бывает?
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
вчера в 19:55
Думаете, недоспел или высох? Непохоже. Я заметил, что более сморщенные ядра орехов миндаля более твёрдые (логично), а это просто либо форма такая (моё предложение). Думал, может, два ореха или больше рядом росли. А как определить съедобность абрикосовых косточек сушеных и у варенье? Сколько их надо съесть?
З.Ы.: Дико хочу миндаль тоже. Впрочем, каштан съедобный хочу ещё больше.. Мичуринцы не продают, даже на усадьбе его. А брать южное - да, брал уже - значит току не будет.. Мягко сказать.. То ж и миндаль..
Татьяна Векленко
(автор ответа)
вчера в 20:11
^^^как определить съедобность абрикосовых косточек сушеных и у варенье^^^ Высушенные в скорлупках ядрышки они не столько твёрдые, как тугие, т.е. эластичность у них есть...пересушенные, конечно, ломаются. В варенье ядрышки не добавляю (котлеты отдельно, мухи отдельно).
Похожие вопросы:
Отчего грецкие сморщенные?
1 ответ
есть решение
Что за растение такое?
4 ответа
есть решение
Что с ядрами грецкого ореха?
2 ответа
Как определить, какая у меня почва на участке?
4 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
У меня такое бывает с абрикосовыми косточками, особенно, когда они полежат год-два.
Ещё, как вариант... фрукт не выспел до нужной кондиции и был сорван раньше времени. А такое мы практикуем, так как в заготовки нужны крепкие абрикосы (недозрелые).
Конечно, это я отношу и к миндалю на своём примере.