Отчего сливочное масло неоднородное?
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
29 января 2023 года
Блин, круто (в плане, что и масло тож сами делаете). Спасибо за чёткое разъяснение.
KurskFazenda
(автор вопроса)
1 февраля 2023 года
Ну если вы сами не помните-то, то кто ж за вас вспомнит?
Fuchsia
2 февраля 2023 года
Да, именно так. Теплое масло - оно должно быть мягким, хорошо мяться в руке. И холодная вода, чтобы масло в ней не плавилось. Когда свекровь держала корову, масло часто делали. В основном, конечно, она сама этим занималась. Но и мне доверяли, когда мы к ним в отпуск приезжали. Видимо, как самую простую и не пыльную работу - молоко отсепарировать, масло смешать, квас овсяной процедить...)))). Хорошие были времена...)
Похожие вопросы:
Подскажите пожалуйста название цветка
6 ответов
есть решение
Что с клубникой?
4 ответа
есть решение
Как сохранить лук?
5 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Во-вторых, может какой то из кусков масла уже старый, залежался...втюхали, короче или плохо помыли масло и в массе осталась пахтА - сыворотка (это прогорклость)...конечно, сыворотка пропадает быстро и придаёт горечь маслу (кстати, горечь - это и есть плесневелый грибок, потом разрастётся и станет чернеть). Перетопите масло пока не поздно.
Я мою в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной
Вот так выглядит недомытое масло ( мутная вода), вкус с кислинкой.
А это уже хорошо промытое масло (вода прозрачная) привкуса никакого, просто жирное масло