Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Отчего сливочное масло неоднородное?

В последнее время покупаем у частника (в частном секторе который) сливочное масло собственного приготовления. Бывает, попадаются куски неоднородные: есть желтые части, есть более светлые. Может, смешивают разные куски в одном куске? Масло так, в общем-то, неплохое, но уже прогоркать начинает. Может быть, с лета сделано и в морозилке лежало, а сейчас продают (сейчас же удои меньше заметно, чем летом). Вообще, насколько это критично или это норма?


Рейтинг:  +10
KurskFazenda
29 января 2023 года 1 1306 4 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
29 января 2023 года  #
+8   Понравилось
это решение
Во-первых слепили куски масла из разных партий (это неоднородность)
Во-вторых, может какой то из кусков масла уже старый, залежался...втюхали, короче или плохо помыли масло и в массе осталась пахтА - сыворотка (это прогорклость)...конечно, сыворотка пропадает быстро и придаёт горечь маслу (кстати, горечь - это и есть плесневелый грибок, потом разрастётся и станет чернеть). Перетопите масло пока не поздно.

Я мою в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной
Вот так выглядит недомытое масло ( мутная вода), вкус с кислинкой.

А это уже хорошо промытое масло (вода прозрачная) привкуса никакого, просто жирное масло
KurskFazenda (автор вопроса) 29 января 2023 года
Блин, круто (в плане, что и масло тож сами делаете). Спасибо за чёткое разъяснение.
toll mila
31 января 2023 года  #
+5   Понравилось
Татьяне уважение и просто восхищение за таланты во всех сферах по хозяйству и домоводству
и швец и жнец и на дуде игрец !!!!!
Галина из Курска
1 февраля 2023 года  #
0   Понравилось
Помню в 80-х годах, когда покупали масло бутербродное по 3-10 (три рубля и 10 копеек) и оно сильно крошилось, тоже промывали . Вот не помню как. теплое масло в ледяной воде? или как?
KurskFazenda (автор вопроса) 1 февраля 2023 года
Ну если вы сами не помните-то, то кто ж за вас вспомнит?
Fuchsia 2 февраля 2023 года
Да, именно так. Теплое масло - оно должно быть мягким, хорошо мяться в руке. И холодная вода, чтобы масло в ней не плавилось. Когда свекровь держала корову, масло часто делали. В основном, конечно, она сама этим занималась. Но и мне доверяли, когда мы к ним в отпуск приезжали. Видимо, как самую простую и не пыльную работу - молоко отсепарировать, масло смешать, квас овсяной процедить...)))). Хорошие были времена...)
Галина из Курска
2 февраля 2023 года  #
0   Понравилось
Надеялась, что кто-то вспомнит вместо меня

Похожие вопросы:

Подскажите пожалуйста название цветка   6 ответов  есть решение
Что с клубникой?   4 ответа  есть решение
Как сохранить лук?   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Как сделать сливочное масло.
Как сделать топлёное масло - https://www.asienda.ru/post/27769/
Сливочное масло я делаю из домашнего молока. Молоко разливаю в банки, чтобы удобно было снимать сливки. Можно сливки отбить и сепаратором. У меня есть сепаратор, но я хочу вам рассказать как можно сделать масло из молока не имея каких либо приспособлений... Читать далее»

Сливочное масло. Эксперимент номер РАЗ ( ( (
Даже не знаю с чего начать! Эксперимент провела, отошла от шока и решила поделиться с вами!
Предупрежден, значит вооружен ( шутка, правда грустная)
Так в чем был эксперимент, - спросите Вы? Решила узнать чем же нас кормят! Муж мой обожает сливочное масло. Покупаю постоянно, но стали мучать сомнения. Болячки, болезни! Откуда они?
Еще раз убедилась - от еды, которую мы употребляем... Читать далее»

О сливочном масле, кризисе и ёлочных украшениях.
12-го января была в магазине Магнит, где на распродаже купила ёлочные игрушки - музыкальные инструменты и балерину. Мне этого показалось мало и вчера я вновь поехала в этот магазин, чтобы купить балерин на целое "Лебединое озеро" Что из этого вышло, напишу в конце поста.
А пока о сливочном масле.
Итак, в магазине я купила сливочное масло по цене, ниже, чем цена маргарина... Читать далее»

Конкурс рецептов "Все меняется, "Сливочное" остается"
Торговая марка "Экомилк" совместно с Поварёнок. ру объявляют о проведении конкурса рецептов с использованием сливочного масла.
На конкурс "Все меняется, "Сливочное" остается" необходимо представить рецепты любых блюд, при приготовлении которых используется сливочное масло Экомилк (изображение пачки ниже).
Что будет оцениваться... Читать далее»

Щи 2 рецепта. Щи молочные и сливочные с помидорами Черри Лайфхак от меня
Так много хочется написать, а ещё хочется все и сразу, уложить в одну тему. Хочется воспоминаний детства, "КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ".
Молочные щи из свежей капусты - один из самых вкусных простых супов, который я ела, когда мы росли наши родители очень беспокоились что бы, не дай Бог!, дети не остались голодными, а бабушки беспокоилась что бы мы не дай Бог, похудеем... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +10
 
2. KurskFazenda +5
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5