Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Отчего горечь во рту?

Вопрос, скорее, к экспертам.Может ли от перца быть горечь во рту? Возникла уже при поедании (скажем так : -D) готовых покупных фаршей с зелёным перцем. А он же - внезапно - ядовитый, незрелый.. Как и мн. пасленовые.. Прошла горечь через несколько часов. В последнее время, за некогдостью готовить (да и некому, кроме меня, и мамы, которая еде ходит давно) ем много готовой еды (готовые (покупные) супы, салаты, ковбасу всякую и пр. некондицию. Салаты свежие покупные, соус (они в соусе у китайском, тайваньском) и пр.). Состав там - ужас.. Соя, сахар, красители, консерванты.. Эмульгаторы, наркота (Е627, 621 и др., вызывающие зависимость и что повсюду суется у ковбасу, шавуху, салаты..). Не как в сдобах, но тоже галимый очень.. (состав). Может ли от фарша с перцем (зелёным) конкретно и от старых (неправильно хранившихся, если сказать точнее, а именно, у жаре) недопродуктов (в т. ч. сладких) возникать горечь? Особенно от салатов с галимым соусом? Причем сразу, во время еды, которая потом не проходит часами..Хочу понять, после травмы это возникло, или это реально проблема теперь с ЖКТ
Рейтинг:  +1
KurskFazenda
сегодня в 9:49 18 1 ответ


Ответы:

Татьяна Векленко
сегодня в 11:23  #
0   Понравилось
Печень проверь. Горечь во рту после еды, это сигнал начала заболевания...связано с выработкой желчи для переваривания пищи.

зелёным перцем. А он же - внезапно - ядовитый, незрелый.
Перец зелёный не ядовит... горечь в перце определяется соланином, который при термической обработке пропадает. Я за свою жизнь ни разу не видела болгарский зелёный перец с горечью, хотя зелёным перцем пользуюсь при приготовлении еды (когда ещё нет красного). Даже голубцы с ним делаю.



это реально проблема теперь с ЖКТ
У меня проблемы с желудком, горечи нет совсем

Похожие вопросы:

SOS! Причина горечи цукини?   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Горечь в огурцах
Часто с виду красивый огурец, на вкус бывает горьким. В чём кроется причина горького привкуса в огурцах, и как предотвратить появление горечи? Как можно избавиться от уже появившейся горечи в плодах?

Горечи полон рот
Горькая трава Полынь - не редкий гость в поэзии. С ней связывают горечь неразделённой любви, «горький» хлеб на чужбине. Пучками сухой полыни или венками, сплетёнными из её веточек, изгоняют злых мифических духов, да и вполне реальных вредителей, проникающих в жилище человека и пытающихся хоть немного подпортить его жизнь. Но не только горечью славится полынь. Её декоративные листья украсят дачный цветник, попутно защитив его от злых потусторонних сил и назойливых земных болезней.

Морковные почему. Всхожесть семян, горечь корнеплодов
Многие сталкивались с проблемой всхожести семян моркови. Ждешь почти месяц прорастания, а результатов ноль или единичные росточки. Время потеряно, сроки уходят, приходится делать пересев. Не факт, что вторая попытка окажется удачнее первой. Какими способами увеличить скорость прорастания? Нередко в корнеплодах появляется горечь. Откуда берется соланин в готовой продукции?


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126699
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +50
 
2. Ольга Бочкарева52 +30
 
3. KurskFazenda +6
 
4. Fuchsia +5
 
5. verywelll +5
 
6. kunuschka67 +5
 
7. мама Козявки +5
 
8. Валентина Карелова +5
 
9. ahillyes +5
 
10. ol tislen 56 +5