Отчего горечь во рту?
Вопрос, скорее, к экспертам.Может ли от перца быть горечь во рту? Возникла уже при поедании (скажем так : -D) готовых покупных фаршей с зелёным перцем. А он же - внезапно - ядовитый, незрелый.. Как и мн. пасленовые.. Прошла горечь через несколько часов. В последнее время, за некогдостью готовить (да и некому, кроме меня, и мамы, которая еде ходит давно) ем много готовой еды (готовые (покупные) супы, салаты, ковбасу всякую и пр. некондицию. Салаты свежие покупные, соус (они в соусе у китайском, тайваньском) и пр.). Состав там - ужас.. Соя, сахар, красители, консерванты.. Эмульгаторы, наркота (Е627, 621 и др., вызывающие зависимость и что повсюду суется у ковбасу, шавуху, салаты..). Не как в сдобах, но тоже галимый очень.. (состав). Может ли от фарша с перцем (зелёным) конкретно и от старых (неправильно хранившихся, если сказать точнее, а именно, у жаре) недопродуктов (в т. ч. сладких) возникать горечь? Особенно от салатов с галимым соусом? Причем сразу, во время еды, которая потом не проходит часами..Хочу понять, после травмы это возникло, или это реально проблема теперь с ЖКТ
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Горечь в огурцах
Часто с виду красивый огурец, на вкус бывает горьким. В чём кроется причина горького привкуса в огурцах, и как предотвратить появление горечи? Как можно избавиться от уже появившейся горечи в плодах?
|
|
Горечи полон рот
Горькая трава Полынь - не редкий гость в поэзии. С ней связывают горечь неразделённой любви, «горький» хлеб на чужбине. Пучками сухой полыни или венками, сплетёнными из её веточек, изгоняют злых мифических духов, да и вполне реальных вредителей, проникающих в жилище человека и пытающихся хоть немного подпортить его жизнь. Но не только горечью славится полынь. Её декоративные листья украсят дачный цветник, попутно защитив его от злых потусторонних сил и назойливых земных болезней.
|
|
Морковные почему. Всхожесть семян, горечь корнеплодов
Многие сталкивались с проблемой всхожести семян моркови. Ждешь почти месяц прорастания, а результатов ноль или единичные росточки. Время потеряно, сроки уходят, приходится делать пересев. Не факт, что вторая попытка окажется удачнее первой. Какими способами увеличить скорость прорастания? Нередко в корнеплодах появляется горечь. Откуда берется соланин в готовой продукции?
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
Перец зелёный не ядовит... горечь в перце определяется соланином, который при термической обработке пропадает. Я за свою жизнь ни разу не видела болгарский зелёный перец с горечью, хотя зелёным перцем пользуюсь при приготовлении еды (когда ещё нет красного). Даже голубцы с ним делаю.
У меня проблемы с желудком, горечи нет совсем