Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Нужно ли обрезать картофельную ботву

Начал цвести картофель. Ботва очень "богатая". Нужно ли ее срезать (и когда? ) чтобы все питательные вещества уходили в клубни?
Рейтинг:  0
Radka 2206
11 июля 2015 года 3279 1 ответ


Ответы:

Грэнни
11 июля 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Клубни-запасающий орган. А чтобы было что запасать, надо чтобы растение хорошо развивалось, поглощало из почвы различные элементы и в результате сложнейших биохимических процессов производило вещества, которые откладываются в запасающих органах, в данном случае в клубнях. Если вы обрежете ботву, то кто будет производить эти биохимические процессы? Ботву обрезают, когда она желтеет, а значит происходит полный отток различных веществ в клубни. Это, конечно, очень примитивное объяснение, но суть отражает.

Похожие вопросы:

Уход за клубникой после сбора ягод   8 ответов  есть решение
Что за куст земляники   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Для чего обрезают картофельную ботву?
Картофель выращивают практически все дачники, ведь это один из важнейших продуктов питания, без которого очень сложно представить свою трапезу. И, конечно же, каждому огороднику хочется всегда получать впечатляющие урожаи – к счастью, всевозможных приемов для повышения урожайности картофеля в арсенале современных дачников уже скопилось немало, и одним из них как раз и является обрезка картофельной ботвы перед сбором урожая. Правда, для того, чтобы данный прием оказался максимально результативным, важно научиться правильно и своевременно проводить обрезку картофельной ботвы!

Что, как и когда обрезать?
Подскажите пожалуйста мне, поделитесь свои опытом по обрезке плодовых деревьев и кустарников. Что- то я совсем запуталась. Кто говорит, что весной нельзя, сок идет, где ты осенью была. Кто говорит что осенью нельзя, потому что вымерзнут... Вот и лазаю по интернету в поисках информации с кучей мыслей в голове. Делать то что???

Щи из свекольной ботвы
Всем привет. Предлагаю замечательный, совершенно дачный вариант вкусных и полезных щей.
Для их приготовления нам потребуется:
Ботва (свекольная) — 1 пуч.
Картофель (среднего размера ) — 2 шт.
Морковь (не крупная) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый (2-3 стебля) — 3 шт.
Бульон (овощной) — 1 л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)... Читать далее»

Овощная ботва
Выращивая на дачных грядках разные овощи, мы редко используем в пищу и вершки, и корешки растений. Чаще в дело идут корнеплоды овощей, сидящие, как у моркови, «в темнице», а «косы», выпускаемые ими на белый свет, в лучшем случае отправляются в компостную кучу. Хотя дотошные учёные выяснили, что ботва многих овощных культур гораздо богаче ценными для человеческого организма веществами, чем их подземные плоды. Интересно, что в древности морковь, например, выращивали не ради жёлто-оранжевого корня, а для получения ароматной зелени и семян.

Помидоры с морковной ботвой
Первый раз делала по такому рецепту:с морковной ботвой. Вкус? Такой что все специи есть! Очень понравились всей семье, буду делать и дальше! РЕЦЕПТ:Морковной ботвы, перца горошком, лаврушка. На 1,5литра воды:8-10ст. л. сахара,3ст. л. соли,1ч. л.70%уксуса. Перый раз залить помидоры со специями кипятком, через 10 мин слить, добавить соль и сахар, скипятить и залить снова. Закатать.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126694
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +45
 
2. Ольга Бочкарева52 +30
 
3. KurskFazenda +7
 
4. Fuchsia +5
 
5. verywelll +5
 
6. kunuschka67 +5
 
7. мама Козявки +5
 
8. Валентина Карелова +5
 
9. ahillyes +5
 
10. ol tislen 56 +5