Нужен съедобный рецепт засолки лисичек.
Здравствуйте. Кто знает как солить лисички?
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Рецепт засолки огурцов
Рецепт засолки огурцов Качество засолки огурцов зависит от сорта огурцов, подготовки почвы под огурцы и уходом за ними. В этом году хорошо себя проявил сорт «Засолочный». После сбора огурцов их нужно трижды промыть водой с интервалом несколько часов. Банки залить водой и поставить на солнце... Читать далее»
|
|
Нужен рецепт варенья из клубники
Поспевает клубника и мне нужен проверенный рецепт варенья, джема из клубники. Но есть одно но - рецепт нужен без сахара, с использованием сахарозаменителя, для диабетика.
|
|
Пожалуйста, нужен рецепт ржаного хлеба.
Здравствуйте, дорогие. жители Асиенды!!! Этот торт испекла моя старшая невесточка Аленушка на наше семейное торжество. И это фото я вставила просто" для связки слов". Она очень хорошо печет и готовит. Но сегодня я хочу обратиться к вам с просьбой поделиться рецептом хлеба с ржаной мукой. Дело в том, что я уже лет десять почти не покупаю хлеб... Читать далее»
|
|
Жимолость съедобная
Три года назад решила я посадить довольно редкий для нашего региона куст- жимолость. Купила три кустика: Гордость Кубани, Атут и Карина камчатская. Кустики были невысокие около 20см. В первый год на гордости Кубани было 3 показательных ягодки- мы хоть попробовали, что это за ягода такая. На второй год у меня её поела какая то вредность- все листья были в дырочку... Читать далее»
|
|
Составляющие засолки огурцов
Какой русский не любит похрустеть солёненьким огурчиком, когда за стеной поёт заунывные песни зимняя метель, а дома тепло и уютно, и на накрытом к обеду столе дымит паром отварная картошечка со сливочным маслом, а, возможно, стоит и ещё кое-что покрепче.
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
Грибы почистить, помыть (многократно погружая в воду в дуршлаге). Рассчитано на 1 кг. грибов.
Грибы отварить:
в эмалированную кастрюлю налить 200 гр (1 стакан) воды + 10 гр соли (1 ч. л. без верха) + 4 гр (0,5 ч. л) лимонной кислоты, закипятить и положить грибы, при слабом кипении отварить 20-25 минут. Затем выложить грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Воду не выливать, из неё сделаем заливку.
В подготовленные 0,5 литровые банки положить по 1 лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 1 стручку острого перца, грибы. Залить всё заливкой и поставить на стерилизацию на 20 минут. Закатать и под "шубу".
Заливку делаем из отфильтрованной жидкости после варки грибов:
жидкость + 100 мл. воды + 1 ч. л. соли + 2 гр. лимонной кислоты + 2,5 ст. л. 6% столового уксуса, всё закипятить.
Из 1 кг. грибов получаются две баночки пол-литровых или одна семисотка.