Нужен рецепт закатанной стручковой фасоли.
Ответы:
galin-2016
(автор ответа)
10 августа 2016 года
Хорошо, если есть подруги, которые консервируют, и коллеги по работе. А я закрыла баклажаны. Еще буду сегодня консервировать огурцы, вот только листья хрена забыла сорвать.Есть укроп, базилик, петрушка, мята, мелисса. Я в раздумье, только за листьями хрена ехать нет смысла
nataliaaa-2
(автор вопроса)
10 августа 2016 года
А у меня дома растёт хрен, жалко что вы далеко очень.
galin-2016
(автор ответа)
10 августа 2016 года
Да у меня на даче тоже растет. Не знаю, может салатом закрыть. Есть рецепт с томатным соусом, вкусный, но уже поднадоел, несколько лет закрывала.
nataliaaa-2
(автор вопроса)
10 августа 2016 года
Гала смотри фото снизу. Я закатала по твоему первому рецепту. Легко и быстро получилось. А остальные два тоже попробую, нужно купить стручковую фасоль.
nataliaaa-2
(автор вопроса)
10 августа 2016 года
Гала спасибо большое. Буду делать, жалко только 2 кг фасоли.
galin-2016
(автор ответа)
10 августа 2016 года
Сейчас, у меня еще есть рецепт, он подойдет больше, прислала подруга на телефон, сейчас с смс перепишу тебе, там более точно и без стерилизации
Natashann
15 августа 2016 года
Галя, а покажи, пожалуйста, рецепт заготовки фасоли без стерелизации.
galin-2016
(автор ответа)
10 августа 2016 года
А это я тебе свою фасоль вьющуюся решила показать, вот ее я и буду закрывать, но она более поздняя, стручков еще мало нарастила, зато сама вымахала больше 2 метров в высоту. Она фиолетовая, но когда попадает на сковороду или в кипяток, становится изумрудно-зеленой. Один минус стручки большие, надо разрезать на кусочки, а такую, как у тебя, можно закрывать целыми стучками
galin-2016
(автор ответа)
10 августа 2016 года
Я ела целенькую, только кончики были обрезаны.Очень понравилась!!!
galin-2016
(автор ответа)
10 августа 2016 года
Наташенька, я ж на тебя не давлю, если решила напополам, так разрезай, просто у меня с марта была фишка такая вырастить и закрыть целую тоненькую. У меня фиолетовая крупная уже сколько лет подряд. Было очень жарко, я не спешила, а она стала грубая и некоторая совсем высохла, только семена впору собирать Дождалась называется.
nataliaaa-2
(автор вопроса)
10 августа 2016 года
Я поставила варить, порезала пополам , она длинная очень а я планирую в маленькие банки закрыть, подругам дам на пробу тоже.
galin-2016
(автор ответа)
10 августа 2016 года
Молодец, а я маюсь по поводу огурцов, ищу варианты, хоть бы горчица была, так всю отвезла на дачу муравьев выводила. Сегодня покупала специи, а горчицу купить забыла, а сейчас лень идти. Огурцы уже вымытые лежат.
nataliaaa-2
(автор вопроса)
13 августа 2016 года
Вот смотри я сегодня сделала по второму рецепту . Фото наверное снизу.
mila davidkevich
26 августа 2016 года
Я уксус заменяю на лимонную кислоту, вместо столовой ложки 9%уксуса, добавляю 1чайную лимонной кислоты в кристаллах.
nataliaaa-2
(автор вопроса)
26 августа 2016 года
А я уже приготовила по рецепту. Вследующем году попробую ещё и с лимонной кислотой.
galin-2016
(автор ответа)
31 августа 2016 года
Я не знала в какой пропорции заменять уксус кислотой. Теперь понятно. У меня фасоль еще растет. Спасибо за подсказку!
galin-2016
(автор ответа)
31 августа 2016 года
Я рада, тоже буду в субботу-воскресенье закрывать по это му рецепту, попробую с лимонной кислотой.
galin-2016
(автор ответа)
10 августа 2016 года
Зима длинная, захочется разнообразия. Наташа, а не много ты перца положила?
Я сегодня сварила кукурузу и за день съела 3 початка, такой вкусной у меня никогда не было, жалко, что гибрид. Пойду в магазин узнавать название, так как оно было каким-то странным с буквами или с цифрами.
nataliaaa-2
(автор вопроса)
10 августа 2016 года
Перец чёрный не острый совсем. Мы едим много Чили и все острое.
galin-2016
(автор ответа)
10 августа 2016 года
Понятно, а я в огурцы на литровую банку 1 душистый и 4-5 черного горошком, 1 гвоздика. Дали рецепт огурцов, а там уксусная эссенция 70%, а у меня 80%. С учительницей химии высчитывали, отмеряла шприцем. Закрыла всего 3, 5 литра 2 банки литровых и одна 1,5.
nataliaaa-2
(автор вопроса)
10 августа 2016 года
А я в прошлом году попала, после того когда все закатала увидела что эссенция 25 процентов всего .
nataliaaa-2
(автор вопроса)
10 августа 2016 года
Нет так все съели , даже кабачковая икра выдержала.
galin-2016
(автор ответа)
10 августа 2016 года
Это хорошо, а у меня из прошлой партии полуторалитровая банка огурцов взорвалась в подвале, крышка улетела в неизвестном направлении, о рассол даже не помутнел и огурцы нормальные, но мы конечно выкинули. Закаточный ключ старый, стал плохо закрывать, так я разозлилась и купила новый, а заодно и тюльпанов луковички целую поллитровую банку смесь сортов голландских. Сегодня закатывала новым.
galin-2016
(автор ответа)
10 августа 2016 года
Этих нету, я поехала в садовый центр, хотела купить, а там еще нету, продавали только те, которые сажали на выгонку в 8 марта и не распродали. Когда они отцвели, их выкопали все подряд и теперь продают намного дешевле, сказали разные. А еще я заказала в интернет-магазине, так эти могу показать
galin-2016
(автор ответа)
10 августа 2016 года
Покажу сейчас сделаю альбом, но надо сначала полы вымыть на кухне, а то не прибралась. В основном заказывала пионовидные
nataliaaa-2
(автор вопроса)
10 августа 2016 года
Ой буду ждать с нетерпением фото. Я завтра посмотрю.
galin-2016
13 августа 2016 года
Разобралась с солью? Извини, когда ты пи сала, я ходила на работу. Я обычно ноутбук не выключаю, разве что сам разрядится. Просто ставлю на спящий режим.
nataliaaa-2
(автор вопроса)
13 августа 2016 года
Да я все закатала а на соль я пробовала. Этот рецепт с маслом мягче. Потом сравню зимой когда они настоятся. Вот ещё один рецепт остался. Фасоль куплю и сделаю ну туда нужно много чего я посмотрела уже.
Похожие вопросы:
Рецепты заготовки стручковой фасоли (проверенные).
1 ответ
есть решение
Нюансы выращивания стручковой фасоли
8 ответов
есть решение
Девочки, нужен проверенный рецепт помидор в желе
2 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|